A4S

进入圣域

冥王篇中修罗圣剑的问题

<>今天上网看到一篇文章是讲修罗的圣剑的,不知大家看过了没</P>
<>修罗伟大的圣剑曾经一击取了艾俄罗斯的性命…… </P>
<>  但就在他和紫龙飞向太空的时候说过:“紫龙,我手中的圣剑就交给你了!要为雅典娜和正义而战啊!”紫龙也多次感觉到自己手中的力量……

<>  海皇篇,紫龙被克修拉打得喘不过气来的时候,修罗的灵魂鼓励他:“紫龙,不要忘记了!你的手中有我的圣剑,小小的黄金枪又算得什么!”

<>  而后紫龙唤醒了圣剑,将克修拉的黄金枪斩断,并且一招打败克修拉。

<>  冥王篇中,修罗失去力量的时候,紫龙在他身边,他对紫龙说:“不要忘了……你的右手……有我的圣剑……”

<>  所以,我只想说一句话:冥王篇里的修罗已经没有圣剑了。

<>  证据:

<>  1、第一次使用,没有伤到穆或沙加。

<>  2、原著再次强调,圣剑只能躲,不能接(射手就是例子)

<P>  沙加却接了二次(1、用防御壁接。2、交战中用左手挡一次。)

<P>
<P>  很明显,修罗只剩下手刀来吓人。他为什么要装?因为他和撒加他们一样——赶时间!为了雅典娜,不珍一切去做!

<P>  修罗才是最悲壮的人啊!见连生命之火剩下1小时的时候,仍然用自己的手刀来欺骗和威胁潘多拉。

<P>  如果你们要反驳,我也没有意见……

<P>  因为修罗自己也说过:“圣剑是代表正义与和平”

<P>  试问?正义与和平的力量怎么会帮助邪恶呢?(555555555555~~~)

<P>
<P>  他为什么要警告穆?就是因为想穆能够体会……他根本不想对战友下手啊……

<P>  修罗的圣剑只有一把……已传紫龙,何来圣剑?

<P>  至于其他当然不知道。因为这是紫龙和修罗二人之间的事情

<P>
<P>  我只想为修罗说一句公平的话:他的力量绝对不弱,只是没有了圣剑和不忍对战友下手……他才是真真正正的英雄。 </P>

<>……………………他本来只有这一招(好象TV版还有个不知道怎么来的JUMPING STONE ),就没有其他招了,怎么会没有圣剑呢???</P><>再说,我记得修罗在哪里对紫龙说:“别忘了,在你的右腕,有我的灵魂”是灵魂嘛,怎么可能把圣剑说送就送,他不是双手双脚都是圣剑么,那怎么紫龙一个右手还用得那么…………</P><>S,沙加用手挡我记得是OVA加出来的,书上好象没有吧?</P>

<>圣剑只是一种招式,主要是他的能量,就是小宇宙能不能发挥出来。</P>
[此贴子已经被纵火少年于2004-12-19 12:52:45编辑过]

<>樓主轉來的那份文:
1.修罗伟大的圣剑曾经一击取了艾俄罗斯的性命:Aiolos是和城戶光政見面後才傷重不治而死,而非一擊就被取了性命
2.紫龙,我手中的圣剑就交给你了:Shura和紫龍飛上天時並沒有這句台詞,無動漫畫中都沒有
3.第一次使用,没有伤到穆或沙加:Mu用瞬間移動躲避攻擊,漫畫中Shaka是躲開,動畫中Shaka第二次才是用手抵擋的,我不覺得有何問題
4.原著再次强调,圣剑只能躲,不能接:紫龍不是用\"空手入白刃\"的方式接住聖劍的攻擊嗎
5.圣剑是代表正义与和平:這句話我從來沒聽過,不曉得來源何處
6.修罗的圣剑只有一把……已传紫龙,何来圣剑?:聖劍士一種招式而不是一種武器,不會給別人自己就不見了.那乾脆說Camus在冥王篇中都沒有用Aurora Execution,因為在十二宮時已經教給冰河了,所以Camus不是不用,而是不會了,這說法合理嗎?</P>
<>轉來的那份文引用的資料錯誤,自然無法使人信服,還有聖鬥士中由於漫畫與動畫的內容差異甚大,討論時兩者不同的地方,最好要說明是哪個版本,方便討論

此外Jumping Stone在漫畫版中當然有出現,海南版的翻譯是\"唏唏唏\",真是文辭優美又不花腦筋的翻譯法,高明</P>

<>圣剑只是一种招式,主要是他的能量,就是小宇宙能不能发挥出来。</P><>
此外Jumping Stone在漫畫版中當然有出現,海南版的翻譯是\"唏唏唏\",真是文辭優美又不花腦筋的翻譯法,高明
</P>[em06]

<>圣剑是招式而已 而且他的双手双脚都是可以发出圣剑的</P><>之所以没有伤到穆,很明显啦 穆用了意念转移了 楼主 仔细看就明白啦</P>

<B>以下是引用<I>Brianxyz</I>在2004-12-18 17:37:53的发言:</B>

<>此外Jumping Stone在漫畫版中當然有出現,海南版的翻譯是\"唏唏唏\",真是文辭優美又不花腦筋的翻譯法,高明</P>

唏唏唏???天啊~~~~~~~~~~~谁翻译的,晕倒~~~~~~~~~~~

<>修罗说过他的四肢都是圣剑。</P><>十二宫的时候紫龙曾经废了修罗的左手,修罗说“你别忘了我还有右手和双脚”,这就说明了修罗的圣剑不止他的右手。</P>

不过有这样的帖子挺好的,大家好好讨论,^_^

我也觉得没有了圣剑一说比较牵强,但好歹修罗被称为最强的三黄金,虽然名不副实,但实在表现的太弱了吧

港版台版中他有弹跳巨石这招

呵呵,我也赞成圣剑只是一种招式的说法,并不是一把实实在在的剑...

<>很喜欢楼主的说法,支持!</P>
<>这可说明了修罗的力量其实的确很强的啊~</P>

怎么说也是最强的3黄金之一,物理攻击圣域第1,已经很强了,只是不会那种移行换位的招数或是那种送你去另一个世界的意念招数

<B>以下是引用<I>zc.tidus</I>在2004-12-19 11:35:57的发言:</B>
我也觉得没有了圣剑一说比较牵强,但好歹修罗被称为最强的三黄金,虽然名不副实,但实在表现的太弱了吧

<>我觉得不弱啊,必竟他这次在冥王篇里的对手也是最强的黄金啊.穆和沙加他们的实力不可忽视的!!~~~~~~~</P>

<>当时看动画的时候也有这个疑惑,沙加竟然可以用手挡住圣剑,这也太夸张了。我决定沙加再强还没有到可以直接借助杀伤力这么大的招数。</P>

<>同意16楼讲法,同感</P>

<>TV版十二宫时,记得他的右臂插进紫龙的身体后被夹住,然后被升龙霸击断了!</P><>后来在天空传授圣剑时,看到他已经没有右臂了</P>[em07]

<>楼上说的是动画版  漫画版里 他的右手只是被紫龙打成骨折而已</P>

很好理解的,修罗把他右手的圣剑送给紫龙了,自己留下了左手的圣剑,所以对穆的时候他用右手是故意挥空剑的!