A4S

进入圣域

我在看冥界篇第8集的时候发现一个重大问题(附图)(绝对没有PS过)

大家注意一下沙加的眼睛,我是在无意之间一帧一帧的放时发现的,居然沙加的眼睛是张开的,由于动画里面沙加使用魑魅魍魉两次,每次都是这样的。张开眼睛的时间只有1~2帧。那么问题出现了,按理说沙加闭眼是为了积蓄力量,而且一般认为张开之后就一次爆发,现在似乎要修正?而且动画后面明显在渲染沙VS三人组,当沙加支持不住时才张开的双眼。那么前面岂不是矛盾?动画里面的这一帧显然是一帧关键帧,所以动画人员是有意识画上去的,那么为什么沙加可以一而再再而三的张开眼睛,难道他有控制自己力量的方法?我有很多疑惑,请教大人们解决这个问题?很有意思啊!

<>沙加并不是一睁开眼睛就爆发力量,当初是他很久都没有睁开眼睛,一睁开眼睛小宇宙就提升得很高。但之后并不代表他闭上眼小宇宙就立刻下降,然后又睁开就又变大…………沙加自睁眼后小宇宙就一直保持一个水平………………不知道你明不明白我说什么………………</P><>S.那些佛珠真的很像保济丸…………</P>

<>但是按照楼上大人的说法,他可以控制力量,张开一次或许只是相当于发出力量很小的一部分,那么为什么对付几个杂兵都要张开一下呢?按理说魑魅魍魉属于二流招数,像天魔降服这种招数也没有见到过他张开眼睛。而且在tv版里面沙加自己也对一辉说过,一旦他张开眼睛就意味他要使用天舞宝轮这种NB招数。再者,按照楼上的看法,既然张开短时间之内闭不闭之后不代表力量会有大幅度的增或是减,那么为什么他张开之后还要又闭上,难道沙加自己闭眼形成条件反射了,难道他就喜欢闭眼装酷?(写道这里,我觉得自己有一点搞笑了,shaka的fans不要认真.)不过是不是他藐视冥界那些杂兵,不屑一顾?似乎有可能。</P>
<>s:  这个帖子不是要找bug,不过这样和大家一起讨论这种问题比较有意思啊!</P>
<>     保济丸是什么???一种中成药??确实觉得佛珠的光泽太明亮了。</P>

<>樓主眼睛真利,若非樓主提醒我還不知道,我用DVD慢動作抓圖,抓了幾次都抓不到.
這一段只用過兩次,再之後都沒有出現過,會不會是不小心畫成睜眼了,老實說發現的又有幾個人呢?真不曉得這樣安排有何好處?

其實我覺得Shaka睜開眼睛算是一個高潮點,在聖域篇時睜眼非常重要,但冥王篇時就還好了,但也象徵Shaka決心要和那三人盡全力拼鬥了

保濟丸?香港保濟丸啊!沒有聽過嗎?在台灣這可是居家常備良藥,和日本的正露丸可謂萬能仙丹啊!!有病治病,j無病強身啊,記得以前親戚去東南亞和香港,買了一大堆香港保濟丸.........</P>

[em06] 我佩服楼主地眼力 1-2桢的画面你都留意到了
我认为小宇宙爆发的程度是可以控制的 总感觉沙张开眼睛与不张力量有多大的区别
沙闭眼是不是因为他是佛陀的转世?佛陀像闭眼的多(这句话54吧各位)
另外也不能排除动画制作中的错误

PS: 保济丸 一种中成药 可以治疗消化不良 腹泻 晕车晕船等等 本人必备( 经常闹消化不良的)

这个很好解释,那些“地煞星”的冥斗士并不完全是菜鸟,一次对付那么多个,沙加要保持他那么帅的“坐姿”,当然要激发全部的小宇宙了,那样才能一口气干掉他们,不然的话他就得站起来动手了。

<>要是象楼主那么找  圣斗士 的BUG  那可找不完啊</P><>毕竟只是个动画片吗。。</P>

<>谈谈我的看法吧,其实我觉得在动画里有重复的镜头并不奇怪,所以,我认为没必要为一点小事扯的太远</P>

我有另一个解释,正常人的眼睛每隔几秒就要眨一次,这是为了让泪液湿润眼球…………

<>我再说一下,我绝对不是吹毛求疵,我只是觉得讨论这个问题比较有意思罢了。我觉得说不定是动画制作人员放到动画里面的一个彩蛋,因为按照正常速度播放时由于人眼的视觉暂停效应是不可能注意到的。只有偶然的时候才可能发现。</P><>“保济丸 一种中成药 可以治疗消化不良 腹泻 晕车晕船等等”,我对这方面是小白,不过下次去药店是一定会注意一下。</P>

<>这个~~~没思考过~~~大概沙加在眨眼吧~~呵呵!</P><>.S:偶就是在药店工作滴~~~保济丸~~~当然很熟悉!用的最多的就是止泻~~吼吼~~偶甚至觉得那几颗变了色的佛珠~~~有些像我们九芝堂的浓缩六味地黄丸的说~~呵呵!圆圆的,富有光泽~~看上去质感很好啊!呵呵!</P>[em06]

呵呵,楼主的眼真的很利的说...连这麽微小的差别都能捕捉到,偶个人感觉可能是制作的时候没注意...

晕~~~~~~~~~~这个问题~~~~~~~~想不通啊,怎么沙加的佛珠和药丸那么有缘分???[em06]

嘿,楼主还真是火眼金睛,这都能看到.佩服~~~~~~~~

<>楼主算你狠~~~~[em06]</P><>我估计沙加是为了喊出气势才把眼睛睁开的~~~~</P><>ps:这幅图真的好粗糙啊~~~~~</P>

<>只不过是制作上的大意罢了,至于这么死钻牛角尖吗?</P><>实在很佩服楼主的眼力呀</P>

可能是失误吧.