A4S

进入圣域

[原创]加笼的十三年

加隆的十三年

</P>
  这是一个不太符合原著剧情的故事,假设加隆在水牢中被关了整整十三年……之所以会写成这样,是因为我没有好好的温习原著,所以写了一个与原著冲突的剧情,作为“败笔”的这篇文章,只出现在这里和浓度的论坛“忘忧川”过。

在这篇文章写好后,我也隐隐的认为有不妥的地方,就先让浓度看了我的这篇文章,他一下就指出了:“加隆放出波赛冬灵魂朱立安三岁,海界篇的时候朱力安十六岁,你说他可能在海牢里面关了十三年么?该打!”

现原文如下:

让我们用正常的推理,来想一想加隆被困在苏里安海岬岩石监牢的十三年。

海皇篇加隆出场时28岁,13年前他被囚之时15岁。用现在的眼光看,15岁不过是一个小孩,他居然能有杀死雅典娜、并顺便除掉决定艾奥洛斯为教皇继承人的老教皇史昂、然后再一统地球的野心(此计划直接导至加隆被正义的撒加关入了海底监牢,后又被邪恶的撒加依葫芦画瓢的执行了这个计划)。

我们暂且不去怀疑15岁的少年会不会有如此野心,即然工滕新一能在17岁的时候成为日本警察的救世主,即然绯村剑心能在15岁的时候为了开创新世纪而杀人无数,即然圣斗士星矢能在13岁的时候成为不用上学、保卫地球、守护雅典娜的少年英雄,即然少年漫画的主角一个比一个年幼、一个比一个少年老成,我们也就不要怀疑加隆在15岁的时候就会有如此周密、严谨的杀人篡位计划的真实性了。至少15岁在旧时的日本已算成年。

我想推理的,是加隆如何渡过这13年的。

13年可是漫长的时间啊!大仲马笔下的基度山伯爵曾被人陷害坐了14年的牢,14年后越狱出来的外貌描写不知大家还记不记得?“胡子有六英寸长,头发够一英尺”,我想加隆好不到哪儿去吧?

加隆的头发长度大家都看到了,很漂亮,和撒加一样的飘逸长发。这个长度实在很合情合理。那13年肯定没剪过。而且在入狱前,加隆好象就留着长发,然后的13年一定会再长一点的。以每年长3cm计算,13年就是39cm,再加上以前就留长的,加隆应该有一米多长的头发吧?

加隆的性别是“男”,你承认吧?男人不可能不长胡子吧?(你不要说加隆不长,小心告你诽谤!)所以,我相信,被关的时候,加隆一定留了很长的大胡子。让我们想象一下把美髯公关羽的长胡子接到加隆的下巴上,会是怎样一个样子!我已经很照顾帅哥加隆的形象了,你想关羽的胡子可是公认的漂亮啊!加隆被关在海底监牢,形象能好到哪儿去?一没剪刀,二没梳子,三没镜子,更别提电动剔须刀了!要不我换别人的胡子给大家做演示?梁山好汉李魁怎么样?另外,再顺便推理一下,加隆从牢中出来后的第一件事——去理发店刮胡子。

加隆这13年吃什么?首先,加隆被囚,是只有撒加一个人知道的。你想撒加会每天三次准点给加隆送饭吗?如果是蓝发的正义撒加,或许还有可能每天送一顿,可是,加隆被囚之后不久,撒加就被邪恶的一面支配,所以送饭这个可能性不大啊!最多也就是偶而恢复善良一面的时候,给加隆送一点残羹剩饭或是方便面、饼干什么的。可怜啊,加隆!

不过,加隆也是幸运的。为什么呢?因为他被囚的地方是海岬,有海水一定会有一些海水鱼吧?海草也是一定会长一点的。所以,我们亲爱的加隆,在绝大多数的时候是以生鱼片和海草沙拉为主食的。让我们想象一下加隆居住13年的牢房,下面是海水,上面一定挂着一些干鱼片和海草咸菜,13年一定也使加隆制作生食料理的技能提高了不少。

还有一个重要的淡水问题。海水是不能直接食用的,加隆的食用水无疑是一个重要难题。据我小时候看的海难求生的电视知识,一般是食用海水鱼的血水和运气好时天降的雨水。

就科学的推理,加隆生存必须的水和粮食者基本上都解决了。下面的问题是衣服。13年一件衣服,怎么穿也穿烂了吧?可是,据我的动画片研究,这件衣服还真的没有怎么破,而且在冥王篇的时候加隆又穿了一件几乎一模一样的衣服,也许就是同一件,难道这件衣服和犬夜叉的那件袍子一样是什么什么皮做的极品护甲?

13年的衣服磨损我们就不考虑了,因为还有一个重要的问题让我想不通。15岁少年的身高体重正在生长期,加隆一定会长高的,这件衣服不可能跟着长吧?那么这件衣服为什么十三年如一日始终合身呢?答案只有一个!那就是,加隆因被亲生哥哥囚禁而受到心灵的重创,并且在监牢中三餐不汲,从而导致身体不再生长,一直保持了15岁时的身高。根据车田正美大人给我们的资料,加隆的身高是1.88m,好高啊!以上两点得出最后结论,加隆在15岁时身高1米88,因被囚监牢而身心受到打击,身体没有再长高。(幸好没有长高,否则还不知道要长多高。)

下面,再来讨论一下加隆的身体状况。圣斗士、海斗士也就是各方面比一般人强一点点而已,就算加隆身体好,在海水中泡个13年,也一定会有关节炎吧?吃得差,胃病也难保没有。加隆的身体如此之差,在离开监牢之后又为海皇计划而操劳,积劳成疾,每况愈下,最后带病与凤凰座一辉决斗,不幸咳血而亡……对不起,一时写顺手,写完才想起来我写的是加隆而不是冲田总司。

这样的一个13年,就是心地完全善良的人被关着,也会心存报仇之心,更何况野心勃勃的加隆?所以,加隆在海皇篇中的行为,是完全正常、可以被理解的,要错都是撒加的错!弟弟不过是有了一两句过激言论,又没有付以行动,连杀人未隧都算不上,他撒加居然就把加隆当现行犯给关了起来!连公开审叛都没有!太没道理了,要关,也要等加隆真的杀了雅典娜再关不迟,大家有凭有据嘛! </P> </P>
</P>
  1. &lt;SCRIPT src="http://ad.nease.net/nnselect.js"&gt;

2. &lt;script&gt;
复制代码

1. &lt;SCRIPT language=JavaScript src="http://secure-cn.imrworldwide.com/v51.js" type=text/javascript&gt;

2. &lt;script&gt;
复制代码

加隆在海牢待了13年???没有吧,他放波塞冬出来的时候朱里安才3岁,沙织还是个婴儿呀~~~~~~~~~~~

家弄应该是一直呆在海底神殿[em01][em01][em01]

<>根据偶对偶家隆隆多年研究(大家先不要追杀小追忆)</P><>最后得出的结论是:隆隆在海牢最多也只待了一年,但是偶估计连一年都没有。(记得是“最多”)</P><>而且如圣京鸿林大人所说那时侯的朱里安才3岁而已。</P><>所以偶的结论是隆隆待在在海牢的时间绝对不超过一年。</P>

<>呵呵,加隆大人能在水牢里蹲满三个月就不错了</P>

加隆~~藏起来苦练技能了把

<>555~~感觉隆隆比邓蒂斯、鲁滨孙还要惨啊~555~~</P>

<B>以下是引用<I>按</I>在2005-1-2 19:11:52的发言:</B>

<>呵呵,加隆大人能在水牢里蹲满三个月就不错了</P>

<>是啊
<>隆隆能在水牢蹲满三个月已经是记录了  
<>我们应该相信隆隆的实力嘛</P>

文章写得很幽默。但是,据推算,加隆被关在水牢里最多不超过一年。

文不错,但好像拍板太紧了……

<>其实,加隆在回忆的时候</P><>用了“每年,都会有种小宇宙来帮助我”</P><>也不只一年吧,不过13年还是太长了</P><>楼主写的还是不错的,再接再厉哦</P>