A4S

进入圣域

神奈延年――加妙和松田阵平背后的男人

(谨以此文献给1月6日殉职的松田阵平,还有本月的水瓶)<p></p></P>
神奈延年――加妙和松田阵平背后的男人<p></p></P>
<p></p></P>
第一次听到神奈延年的声音,是在《圣斗士冥王十二宫》中,沙哑的声线,冰冷的言语,火热的内心,将加妙诠释地有血有肉。从此,记住有个声优,叫做神奈延年。<p></p></P>
第二次听到神奈延年的声音,是在《震动警视厅12000人质》中,同样沙哑的声线,少了份冰与火的交错,却多了份傲慢与自信,将松田阵平的气质发挥到百分百。从此,记住有个爆破处理组的警员,叫做松田阵平,还有一个叫神奈延年的声优与之天衣无缝的合作。<p></p></P>
从某种角度来说,声优和角色是一个人,却又不是一个人。神奈延年演绎的这两个角色,一个冷静与火热并存,一个傲慢与自信同在,神奈延年成功的秘诀所在也许是适当的声优遇到了适当的角色吧,总觉得神奈是适合当这两人声优的最佳人选,甚至在看片子的时候,一听到那个熟悉的沙哑声线,就认定必定是这两人出现了。不论是加妙还是松田,只要是神奈延年所演绎的角色,总有着“神奈”特别的味道。但神奈却让自己和这两人像一个人一样,让我一再产生错觉,正如置鲇龙太郎演绎的撒加和DARK一样,神奈延年与加妙、松田早已融为一体,就像一个人一样。这,是神奈的魅力之一。<p></p></P>
而魅力之二,我想神奈一定也有自己对这两个角色自己的理解吧。作为角色,必定有原著赋予其的局限性,就这些情节、这些表情,但神奈却用特别的声线和语气让他们从灵魂深处开始,成为一个独一无二的黄金水瓶加妙,成为一个永远让人铭记的松田阵平。在他的演绎下,加妙冰冷的脸庞掩藏着内心的火热,松田那傲慢不屑的表情下深埋了对战友对生命的热爱。虽然这些都隐藏在剧情的背后,但神奈却让我感到那种感觉,并深深地印在心底,无法抹去。</P>
如果没有加妙,我不会认识神奈延年;如果没有松田阵平,我不会进一步了解神奈延年。但,真正让我崇拜他的,只有他自己。那份对人物完美的诠释,那种很特别的感觉,让我从心底开始佩服。我想如果没有他那独特的沙哑声线,也许加妙和松田就不会那么完美了吧:)<p></p></P>
谢谢你,神奈延年,加妙和松田背后的男人。<p></p></P>

啊啊啊啊啊妙妙的声优啊。。。爱死了。。。神奈先生在SD里演的大楠。。。暴笑中。。。好强啊~!果然是多重的啊~!~不过,还是最心妙妙的那种声音啦。哈哈[em02]

<>还有《不思议游戏》里热血的翼宿啊!!他和卡妙无论在性格、颜色和头发的长度(—_—)上都刚好对称。我很喜欢的~。只不过当时还叫神奈延年还叫林延年吧。</P>

<>偶也素~~~~~~~~~~好稀饭!~~~~[em02][em02][em02]</P><>稀饭妙妙~~稀饭翼宿~~稀饭延年~~~~~!!!!![em02]</P>

松田阵平原来也是他配的呀!厉害!虽说我对声优没有研究,但是这两个角色他都演绎的很成功!从此记住他了!

我好象看到哪里说神奈延年以前组乐队的,是真的吗???

<>在好友(妙迷的</P><>影响下,不知觉的了解了这样一个人</P><>每一位声优都是不简单的,是吧</P>

<>神奈以前是EMU的成员~弹得一手好吉他~歌唱得非常棒!~我从Angelique开始就很喜欢他了~</P><>他的性格和卡妙真的是天差地别~当初听说他配卡妙的时候吓了一跳。不过实事证明他的演绎无比出色~!</P>