A4S

进入圣域

[原创]我父亲米罗的日记(1-3)更新

<>我的名字叫米歇尔。身材的高挑和出色的外貌常常引人侧目,但我知道真正引人注意是我一头与众不同天蓝色的微卷长发。没错,那蓝不是染上的而是天生的。

可是小时侯的我并不喜欢这头蓝发,和其他人的金发或褐发相比,我简直就象怪物。可是母亲却很喜爱我的蓝发,经常爱不释手的抚摸着。直到后来我才知道母亲喜欢我头发真正的原因:她的丈夫也就是我的父亲也是一头的蓝发。

这不能怪我,因为家里没有父亲的照片啊。

我父亲的名字叫米罗,是拥有一头漂亮深蓝色头发的帅哥。这也是从我母亲的口中得知的。可是他的身份,母亲却死活都不肯说。因为每当我问到这事母亲就会泪留满面,害得我也不敢再问下去。但是知道父亲身份也是一件很偶然的事,那是我帮母亲整理房间时在她的床底发现一个木制箱子,打开一看里面只放着一本厚厚旧本子。

好奇心旺盛的我忍不住翻开看了起来。真是不看不知道,原来那是我父亲的日记,母亲从来没告诉我父亲有写日记的习惯啊!<B>

X月X日  晴
我的名字叫米罗。至于为什么叫“米罗”,有可能是父亲姓米,母亲姓罗吧。

我父母究竟是哪国人我根本不知道,但有一点可以确信我和所有来到圣域的孩子一样,大家都是孤儿。都是为了成为圣斗士才被挑选出来,千里迢迢赶往这圣地。圣斗士美名曰“神的战士”。能成为那样的战士,是我的梦想。

打从有记忆开始,我就在米罗斯岛开始修炼。为什么要修炼的原因已经忘记了,不过现在想起来,有可能就是为了成为“神的战士”做准备吧。当岛主告诉我,我的能力已经在岛上无人能及了,所以完全可以到圣域去领取象征圣斗士的证物——圣衣时,我甭提多高兴了。

可是当我来到圣域时,才发现事情远没想象的那样的简单,从世界各地来的小孩少说也有上千人。肤色的不同,语言的不同让彼此之间多了一层隔阂。当知道要从千人中挑选出十二个人时,大家都对周遭的同伴更是充满了敌意。我也不列外。因为概率实在是太低了。

经过所谓的能力测试后,大家被分为了十二组,而我所在的一组就有127人。天!127人选一人,这简直是天方夜……
  ………………</B>

“米歇尔?”随着钥匙插入锁孔并伴着母亲的轻唤声,我一下子合起了日记本,把它藏在衣服里。心更是要跳到了嗓子眼,刚看到关键,母亲偏偏回来了。 “怎么了?”母亲发现我的神色有点不对,关心走上前,而我则心虚直往后退,日记本也在这个时候掉了出来。

时间仿佛一下停止了,母亲和我同时怔怔看着地上的本子。没一会儿,就见她蹲了下来拾起那本子,轻轻的抚摩那厚实的牛皮纸封面,泪水从泪眶中纷纷涌出,一滴滴落在那封面上。“妈妈!”看到母亲落泪的样子,我慌了,一下跪在她的面前,连忙叫道,“我不该偷看的,对不起!”

母亲拭去泪水,看着我,喃喃自语:“如果是男孩的话,就更象了……”什么!?我一时不明白她的意思,原以为预料中的责骂没有来。母亲轻叹了下,将那本日记本交给了我,便站了起来,转身离开了房间。

母亲……我望着母亲的背影,又低头看着父亲的日记本,最终决定把它读完……

(二)
  再次翻开日记本时已经是晚上睡觉的时候了。虽然我有早睡的习惯,但因为太过“兴奋”而睡不着。什么“圣斗士”、“圣域”等陌生的词在我脑海久久盘旋不肯离去。父亲究竟处于什么样的世界,我真的很想知道,于是接着看先前被母亲打断而没有看完的日记。而这次不会有任何人来干扰了……
<B>
  ………………
  话虽然这么说,但是我已经没有退路了,要么光荣的成为一名圣斗士回到米罗斯岛,要么变成狗熊。

X月X日    多云
  来到圣域已经一个礼拜了,原以为修炼会和米罗斯岛差不多,但还没想到还要学习读书写字,学好希腊文对我来说不应该是难事,它可是我要成为圣斗士的必要条件。因为我听说,被挑选出来的十二人会驻留在希腊圣域。
  不过对艾里来说好象有点难。第一次看到他的时候,哇塞!他的胳膊比我的腿还粗,块头更是大得不正常,我怀疑他是否虚报年龄,他真的只有7岁吗?而且他的态度嚣张不得了,好象圣衣注定就是他的了,不过在读书方面就逊了不少,狄奥力老师教得几个单词一个都没记住,我估计他是127人中最差劲的一个。艾里果然是个头脑简单,四肢发达的笨蛋。

X月X日    多云
  学习希腊文果然有好处,大家现在可以用希腊语开始简单的交流,而且盼望已久正式修炼终于开始了。不过我们组的人数少了许多。就象今天来的人只有67人。艾里也没有来,这家伙不会逃了吧!不过人数越少越好,这样圣衣就是我的了。
  狄奥里老师说我们一组能力偏向阴暗系,是属于暗杀型。如果正面和敌人对决的话是讨不了好处的,远距离的战斗更是吃力,只有近身战才有利。什么啊!我可是很能打的呀!如果背地里下手的话,那也太不光明正大了。
不过老师好象也注意到我们的“不满”神情,便耐心和我们解释,原来战斗能力也是分类型的,就象大家被分为十二组,就是十二种战斗类型。就算类型相同,也有存在不少差异。

X月X日     阴
  今天天一直阴沉沉,直到中午太阳也没有出来。狄奥里老师带我们来到了训练场之后就说开始要教我们新的招术,名字叫“猩红毒针”。不过在那之前,他要我们把小宇宙集中在右手的食指上,将放在每人眼前的石板刺穿。
  这块石板少说也有2厘米厚,如果用拳头的话,应该没有问题,可是用指头是不是有点勉强?不过不管是否符合逻辑,在狄奥里老师一声令下,大家还是刺了下去……
  结果,很多人都失败了,而我竟然将那石板给刺穿了。可老师却说那是我用蛮力将石板“戳”穿的。真是!穿就穿了,管它是用“刺”的还是“戳”的,只要石板上有洞就好了。
  看到我不服气的样子,狄奥里老师没有生气,反而抬起我的右手,看着因为刺穿石板而使指甲裂开不停流血的食指居然笑了。他说:果然要成为圣斗士除了自身努力外,天分和命运也是不可抗拒的。说完,他还帮我包扎并叫我明天下午到训练场。
  看着被纱布裹得厚厚一层的食指,我在想老师明天叫我到训练场不会再叫我刺石板了吧!</B>

看到这,我突然很佩服父亲,他真的很厉害,不要说是2厘米的石板,就算是木板一般人也没办法刺穿,更何况他当时还是个小孩!虽然日记本里出现的我从来没有听说过的“专用词汇”。可是这么厉害的父亲怎么会遇上柔弱的母亲呢?难道母亲当时也在圣域吗?

(三)
  “妈妈?”抱着这个疑问,我走到母亲的卧室房门前,并轻轻的推开.
  “嗯?”意料之外,母亲并没有睡。她只是靠着床板在发呆。听到我的声音,略微一愣,“怎么了?”她将我招到床前。望着母亲温柔的目光,我咽了咽口水,沉思了下,才小心开口问道,“妈妈,你和爸爸是怎么认识的?您当时也在那个叫‘圣域’的地方吗?”
  “我和你爸爸是……”对于我的提问,母亲没有回避。她轻抚我的头发,将我搂进怀里而脸却转向窗台,目光也变得邃远。“米歇尔!”母亲轻轻叫了下我名字。“什么事?”我抬头看着母亲的侧脸。
  “……你爸爸他只给我留下两样……其中之一是这本日记本,上面记着他成长过程的点滴,我和他认识的经过以及他的心愿……”母亲成功的转移了话题。
  “什么心愿?”我的好奇心顿时被挑起。
  “他的心愿就是……”母亲怔怔望着我的双眼许久,神色复杂道,“等你看完了日记就知道了!”
  什么!?说了等于没说。我有些泄气。算了,反正所有的秘密都在日记本上,我会看完的,和母亲道声晚安后,我回到了自己的房间
  …… …… ……
  第三次打开日记本已经是第二天早上。<B>

X月X日       中雨
  今天的雨下得好大,直到现在也没有停。训练场因为下雨的关系变得泥泞不堪。因为和狄奥里老师约好,所以即使雨下得再大,我也得去。
  可是,当我来到训练场,老师并没有来。而我却在雨中一等就是3个小时。就在我打算回去时却发现狄奥里老师站在我身后。他什么话也没有说就领着我来到训练场旁的小木屋。
  小屋的设施很简单,只有一张床、一张桌子和一把椅子。对了,里面除了老师和我之外还有两个人,一个是比我大一点的男孩,还有一个是戴面具的怪人,听声音应该是女的。
  老师说我们三个是唯一通过测试的人并正式成为天蝎座圣斗士候选人。太好了,听到这个消息,原先在雨中等人的一肚子不快立刻烟消云散。
  圣斗士候选人啊!我离自己的梦想又跨进一大步。
  我一定要成为圣斗士!这个位置绝不让人!

X月X日        晴
  那个面具女真是越来越讨厌,老爱教训人。不就是人体经络穴位学得比较好嘛,有什么了不起的,我只不过让让她,她以为自己有多了不起?就象今天我让她出了丑,我乘她不注意点了她的穴,并摘下了她的面具。
  本来以为她是丑八怪,没想到她长得挺可爱的,只可惜脾气不好。就在我发愣时,没想到面具女居然哭了。我最讨厌女孩哭了,想到在米罗斯岛上的女孩一哭起来就没完没了就后怕。不就是拿了她的面具,还给她就是了。替她戴上面具并解了穴后,没想到她非但不谢,反而揍我一拳。真是好人做不得!
  君子报仇,三年不晚,等明天我一定要把她的面具抢过来。</B></P>

写的很不错的,难得!

<>8错哩~~~期待楼主赶快更新~~~</P><>大家来一起“偷看”米罗的日记吧~~~~~~</P>

<>“父亲姓米,母亲姓罗\",所以叫米罗。  哈哈 </P>

<>偷看别人(小米)的日记好像不大好吧~但是我真的好想看啊[em02]</P>

<>看看,偶也要看,</P><>米罗好帅啊……幸福的盼望来着</P>

更新了

<>楼主好文</P><>我也痒痒得想写艾俄洛斯的日记了,HOHO!</P>

迫切期待后续!请继续加油!

<>谢谢支持,3在WORD里,星期日放上。</P>

米罗还有老婆和女儿,喔喔。期待更新。

<>米罗是个很倔强的人呢</P><>以后加妙会出现吗?</P>

<B>以下是引用<I>calinlia</I>在2005-1-14 19:49:00的发言:</B>

<>米罗是个很倔强的人呢</P>
<>以后加妙会出现吗?</P>

<></P>
<>当然会~~~其他黄金也会出场
</P>

<>又是美图……我先收了</P><>如果有艾俄洛斯出场就告我一声,没有的话,我就自己编啦</P>

<>更新了||||||||||||||||||||</P>

米罗犯了女圣斗士的忌讳啦   看来有他 受的了

<>呵呵,看来“妈妈”的身份似乎开始明了了。</P><>哎,看那张图的画风……AKA?</P><>请问是谁画的?真漂亮~</P>

<B>以下是引用<I>shura.z</I>在2005-1-19 8:04:36的发言:</B>

<>呵呵,看来“妈妈”的身份似乎开始明了了。</P>
<>哎,看那张图的画风……AKA?</P>
<>请问是谁画的?真漂亮~</P>

<>那个面具女不是妈妈,小米、面具女还是小孩,哪懂什么爱情~~~

<>hihi~不好意思~又来偷看小米的日记了[em04]</P><>那张图是出自日站LOVE DROP么?</P>

好文啊,后面的呢?