A4S

进入圣域

[原创]心的忏悔

我这是怎么了,怎么变得这样无力?我可是仙宫的第一勇士呀,我一定要振作,我倒下了,仙宫怎么办?这里是哪?怎么到处都是灰蒙蒙的,我的脚怎么不听我的指挥了?它们要把我带到那去?</P>
——不!</P>
“小声点!审判官大人不喜欢大吵大叫的声音!”一个尖尖的令人充满厌恶的声音传入耳朵,低头看去,一个怪怪的家伙拿着长矛站在我的面前,眼里充满鄙视与不满。“你再这样大喊大叫,当心审判官大人直接把你分到恶魔界去!”“恶魔界?哈哈,我冲来没有怕过什么恶魔!告诉我这里是什么地方?我到底是怎么了?”“哼!跟每个到这里来的鬼一副德性。你死啦!在冥界呢!快跟我来,审判官大人正等着呢。”</P>
对呀,我死了,被我儿子杀死了,呵呵,好小子,没想到进步得这么快,把我这个仙宫第一勇士都给打倒了。看来仙宫靠他绝对没有问题了,我还有什么好担心的呢?</P>
狭小的通道过后,一下变得豁然开朗,我有点惊讶,这样的宽敞,我从没有见过,甚至连仙宫最大的大厅也没有这么大!可以毫不夸张地说,要让以前人在这里决斗绝对不会嫌挤!</P>
走到台阶前,向上看去,一个穿着黑色斗篷的蓝发少年正闭着眼睛坐在那儿,宽大厚实的办公桌与他那俊秀却仍略显稚气的脸极不相称,难道他就是那个审判官大人?不知过了多久,审判官大人终于睁开了他的双眼,那双深绿色却又冷到了底的瞳仁直至的盯着我,我心中的东西仿佛都被抽空了,心中的任何事都坦荡无疑的边线在这位少年面前,根本没有任何事可以对他隐瞒。</P>
“说吧”“说……说什么?”“说你一生所犯下的罪行。”“罪行?哈哈,我科鲁基,可是仙宫第一勇士,我一生都是为了仙宫的和平以及仙宫这块土地上人民的幸福而奋斗,我会有罪行?”“你就没有杀过人?”“杀人?我几乎天天杀人!可那些人都是该死的!他们都是为了打破仙宫的宁静,使仙宫这块圣土上沾上血污的恶魔!”“你是无权杀人的!”“那又怎么样?我如果不把他们杀了,那就会有更多无辜的人死去!”“难道你就没有干过别的坏事?”“没有。”“没有?好啊,那就让你自己看看自己到底做过什么样的恶事吧,让你看着自己的心来忏悔!”</P>
一时,我突然感觉眼前的画面迅速的旋转起来,而且越变越快,一切都开始模糊,只有那双深绿色冷到底的眼神……当一切都恢复平静时,我发现我居然站在雪地上,那我最难割舍的雪地,难道我复活了吗?不是的,我的确是被米伊美那小子打倒了呀。向前看去,我惊异的发现,居然还有一个我穿着战斗的服饰背对着我,而他面对着的是我最不愿看见也是我一辈子都忘不了的农家木屋!我终于明白了,我回到了过去,回到了自己的记忆中……画面是如此的平静的闪过,画面中的我有是如此平静的杀死了那两个已毫无还手之力的夫妇,可心却仿佛再次被刀一片片的割下,生疼生疼。我想喊,想尽快结束这场自己给自己设下的心理折磨,可却发现,喉咙早已堵住,发不出一点声音,我想闭上眼,可却发现身体再次不受意念的控制,只是愣愣的看着这一切的发展……终于,洁白的雪地再次被灰色的砖石所替代,我又回到了现实,可我却早已跪在了地上,汗水浸湿了地面……</P>
“怎么样?你承认自己所犯下的错误吗?”“我……承认……”“哼,和每一个到这里的鬼一个样,在开始都不承认自己所犯下的罪行,可最后却仍被自己的过去打败,懦夫!这就是仙宫第一勇士?笑死人了!”“你不懂的!像你这种总是呆在冥界与世间人情分离的人怎会了解呢?米伊美,虽然他不是我的亲生儿子,可,我早已把他当作自己的儿子了,甚至对他都胜于自己的儿子了。”“呵呵,抚养他只是为了使自己的心不再受到良心的谴责吧。”“不是的!虽然……对于把米伊美的父母杀害是我心冷一辈子的伤痛,但我又有什么办法呢?面对当时的情况,而且这还可能牵扯到祖国的存亡啊!对于我,其实是对每一个人,为了祖国可以舍弃一切!是的,我开始的确只是想让自己的心免受折磨的痛苦,可不知不觉我对他的感情早已高于此了,我不愿看到他伤心难过的样子,他这孩子已经失去了父母了,够惨了。”“可你为何还要如此严厉的训练他,让他无数次倒在训练场上!”“因为……我爱他,我不愿他受到任何人的欺负,虽然我是仙宫第一勇士,可我总有一天不能帮他挡着别人都他的攻击,总有一天要让他独自承受世间的痛苦与压力。我只是一个武将,有的只有一身的功夫,能做的也只有将功夫都传授给他,看它来保护自己,保护我最爱的祖国。”“你知道吗?他恨你,恨之入骨。”“我怎么会不知道呢?呵呵,我会被他亲自送到这儿就是最好的证明了。他还小,长大会也许就会明白了吧。现在说这些有什么用呢?你呀,我该去哪就把我送哪去吧,我的祖国有了依托我已经很满足了。”……</P>
<p> </p></P>“看来一辉他是对的,只要相信希望,只要心中有美好的未来把么那一天便不会是虚无,只可惜这样的未来对我来说已没有任何意义了。”</P>
米伊美静静地向着前方的黑暗世界走着,眼中不再有了一丝生气,仿佛对一切都已放弃,都不再关心。不知不觉,他的眼前出现了一座欧洲古典式教堂的建筑,但却大得让人惊奇,几乎都无法看出这个建筑延伸向何处,可奇怪的是米伊美仍是那样木木的盯着地面,缓步走进了建筑投下的阴影,在那等待他的是无法避免的审判……</P>
“你叫米伊美吧,说吧,你一生犯下了什么罪行。”陪着黑色斗篷有着蓝色长发以及深绿色瞳仁的审判官又一次打破了以前等待的沉寂。他还是如此年轻,如此沉稳,却明显有了一种对当审判官的厌恶以及疲倦。米伊美缓缓地抬起他的视线,直直的盯着高高在上用高傲的声音对他说话的审判官,一下又完全陷入了沉寂,审判官全身一震,他没有想到面前这个红发翩翩的少年居然会有如举动,更没想到他那双红如火焰的双眸居然会射出有如能冻住一切的寒光。他向呵斥这个少年的无礼,但却没有办法做出任何举动。突然笑声在大殿中空空的回荡着,空灵又充满凄凉,审判官第一次感到了恐怖又凄凉的感觉,面前的少年到底是个怎样的人呢?</P>
“罪行?哈哈,我一生犯下了不知多少罪行,可以说我活着就是我犯下的罪行,只是我懊悔的是,我知道踏进这里第一步时才理解我一生到底犯下了怎样的错误,哈哈……”不知为何,审判官居然位少年感到悲伤,他从这个少年身上感到了她这个年龄所不该有的成熟与孤独,而且这些已把他的心压得不再有欢笑的能力。“你想知道我到底经历过什么吗?好吧,我就告诉你吧,我用我的这双拳杀死了深爱我的父亲,我想你该见过他吧,他就是以前的仙宫第一勇士科鲁基。”“我想起来了,那个人给我留下深刻的印象,虽然他是一个习武之人,可她却也同样有着所有感性之人深厚的思绪,我能感觉到他是爱你的。”米伊美缓缓的抬起他的双手,抬至胸口,有无限调侃而又无奈的眼神细细审视,嘴角慢慢泛起一丝苦涩的微笑。“可我在进入冥界成为定局前才了解一切,之前我完全被仇恨冲昏了头脑,想的只是为了我死去的生身父母报酬,把那个自称是我父亲的人作为父母的陪葬。认为不会有人能了解我的感受,只有孤独会重视的伴我走在北欧的风雪中,这些使我根本无法理解父亲严厉背后的温情,训斥背后对我的爱。其实,他了解我,了解我的一切,甚至比我自己都要了解我心中所想,他想要我快乐,箱子昂要我能如所有的同龄人一样快乐而坚强。可她能做的只有艰苦的训练我,因为它能给我的只有这些,他比我还要穷困,他所有的只是一身功夫巨大的荣誉还有对祖国及我的深厚的爱,他想要把我训练成仙宫最强的战士,这样就可以保护他的祖国了,也可以使我不再受到任何人的伤害。我永远记得他在倒下时脸上的表情,不是伤心难过,而是……而是微笑和欣慰!当时我不懂为什么,只感到可笑,可现在却明白了,他这是放心的微笑,他明白了,我的力量已超过了他,我完全可以保护他的祖国了!”</P>
米伊美一下跪倒在了地上,手紧紧地握着,一遍又一遍的吹打着地面,全身不住地颤抖,泪水早已浸湿了地面……“也许我死了来到这里就是为了向父亲赎罪的吧,审判官大人,能不能把我分到父亲的那一界去?我要尽我所能做我本该做却一直未做的事,我好想投胎后能再做他的儿子,只是别再有这样的误会,要承受这些实在太累了。”……</P>

<>米~伊~美~   5555555~~~~~~~~~~~~~</P>

圣之北欧篇简直就是一部悲剧片,仙宫的每一个人都是这部悲剧片中的主角……

<B>以下是引用<I>fred</I>在2005-1-23 15:21:55的发言:</B>
圣之北欧篇简直就是一部悲剧片,仙宫的每一个人都是这部悲剧片中的主角……

<>赞成!!支持一下楼主</P>

永远忘不了那红眼睛的战士......

永远记得他~~

无言

感动啊!

<>真的很感动的!纸巾用了很多啊!又正好赶上我遇见伤心的事情!</P>

<>[em39][em39][em39][em39][em39][em39]</P>
[em37][em37][em37][em37][em37][em37]

在写写其他的神斗士吧[em01]

<>这个陈年老文怎么突然被搬出来了……</P><>我了解了,我会尽量努力的!!各位放心啦</P>