A4S

进入圣域

[原创]对面不相逢——米罗篇

<TABLE  cellSpacing=0 cellPadding=0 width="100%" align=center border=0>

<TR>
<TD width="100%" bgColor=#fafafa>
<>铅笔在稿纸上轻轻划过,勾勒出一个个我熟悉不以的形象。笔下如行云流水,早已熟及而流。这些穿着奇怪铠甲的男子,是我唯一会画的东西。所有熟识我的人,包括我自己都不明白,为何毫无绘画天分的我,却可以画出如此精美的形象。而负责教我们天文学的老师则总是惊呼他遇到了一个天才,只因为我可以如数家珍的指出每一个星座的位置和他们所有的传说!</P>
<>     很奇怪的是,那些穿着铠甲的男子我只会画11个。但不知道为什么,看着各种造型的他们占满的我的房间,却总觉得似乎少了些什么。我曾试图多画几个,可提起笔来,脑中却只有一片空白。至于到底却了些什么,我不知道,也说不清楚,只觉得这11个人我仿如见过,或亦前世,或亦梦中?......</P>
<>    “米罗!”周围漆黑一片,只有一个冷冷的声音在不断回荡。远处一团金黄的光芒逐渐变的明亮而耀眼,一个有着墨绿色长发和冰蓝色双眸的男子从金光中向我走来。我认得他,是我所会画的11个男子中我画的最为纯熟而传神的一个。可是,可是,他不是应该只属于我的想象吗?为什么还出现在这里?还叫我.....米罗?我不叫米罗,我叫SCORPIO!</P>
<>       挣扎着醒过来,大汗淋漓。周围气温骤降,却带着一丝我似乎熟悉的寒意,贴在墙上的图画在昏暗的灯光下变换着阴影,宛如复生!我大叫,一把将图纸撕下!从我16岁以来,就不停的重复刚才的梦境。那个绿发的英俊男子,总是一便便的在梦中呼唤我“米罗”,声音冰冷,表情冰冷,连气质,也是冰冷的。只是在眼中,有一丝不易觉察的温暖!夜寒,我打个寒颤,奇怪得是,我竟没有恐惧,有的 竟市隐隐的心痛!</P>
<>      推开“START BAR”厚重的大门,震耳欲聋的音乐和喧嚣铺天盖地的涌来,几乎将我淹没。我不喜欢这音乐,但我喜欢这酒吧里别具特色的装饰——周围是如天空般澄澈的蔚蓝,而点点的灯光正如闪烁的星星。这些星光可以给我一种莫名的温暖和亲切感。自从发现这酒吧,我就习惯每天来这儿,要一杯“冰蓝”,独自品尝这酒里的丝丝温暖。而今天,我走进去,却看见平日惯常落座的位子已被另一个人占据。瘦削的背影,看起来竟有些熟悉。似乎有着感应,那男子突然回头。墨绿的长发,冰蓝的眼眸,冷淡的表情!他轻牵唇角露出一抹淡淡的,却足以令我眩目的笑容。我不由自主的向他走去,只听见他清冷的声音“米罗..........好久不见!”是我画中,梦中的男子。但是现在,他却出现在我面前,跟我说“米罗,好久不见!”夜风吹过,扬起他的发丝。酒吧的大门将里面的喧嚣隔绝。我们就这样面对面的站在酒吧门口的街上。我不知道我为什么会跟他出来,只知道,他的笑容,让我信任,也让我心痛!</P>
<>       夜已经很深了,长街上没有几个人。只有微风吹拂而过的声音。一片沉寂。许久,我才找到自己的声音:“你........是谁?”我看着他,感受着内心奇异的幸福感。“卡妙。”他开口回答,简单的两个字,在我耳中却无异于青天霹雳。凌乱的片段在我脑海中不断闪现,头疼欲裂!一根修长干净的手指拂开我额前的乱发,他清冷的声音再度响起“米罗,你.......还记得我吗?”疼痛渐止。我看着他,那张我早已刻骨铭心的面孔,艰难的开口:“对不起,我想,你认错人了!”他那仍似毫无表情的面孔上那一闪而逝的失落让我的心很狠的揪痛,虽然我竭力抑制,但怎么能忍心?我走过去,轻轻的拥抱他,而他,也居然第一次没有推开我。真好!抱着他,如抱冰雪。是啊,这是我早就熟悉不已的寒意啊!冰冷,但却有一丝温暖。我在他耳边低语,就像第一次见他那样“我叫SCORPIO,也许,我们可以做朋友!”然后,我放开手,头也不回的离开。因为,眼泪早已不受控制,而我不希望,他看见我的泪!</P>
<>    走了很远以后,我回头,周围一片漆黑,只在远处,有一抹金黄的光芒。宛如梦境。但我知道,这次,那个有着墨绿色飘逸长发的男子却再也不会从那光芒中走过来,用冰冷的声调叫我“米罗!”气温变的更低了,天空开始有雪花飘下,卡妙,这其中,可有你的泪么?</P>
<>     “SCORPIO”的意思是“天蝎星座”。是的,我知道我的画缺少了什么,从听到那名字的一刻起我就知道。我的图画,话的是11位黄金圣斗士,但里面,缺少了天蝎座的圣斗士,我还知道,自哪次圣战之后,在女神的指引下,有一半的人得以完全复生,但另一半则被印封了作为圣斗士的能力和......记忆,转生的世界各地!而我,天蝎座的米罗,转生成了普通人。那个叫卡妙的男人,是水瓶座的圣斗士,也是我最重要的朋友。他应该是保留了记忆,然后来寻找我的。这点让我很高兴,至少这让我知道了,在他心里,我亦是最重要的,这对我来说,就已经足够了!当然,我更清楚的是桌子上压着的那张病历,患有先天性严重心脏病的我,绝对活不过20岁.....</P>
<>     不如遗忘吧!就让他以为我过的好!再见了,我的朋友!我永远都不会将你忘记...........</P></TD>
<TD width=16 background=images/8esky/center_r.gif></TD></TR>
<TR>
<TD width=14 background=images/8esky/center_l.gif></TD></TR></TABLE>

<>感动哪……</P><>对面不相逢——</P><>不过我不喜欢那病症,太抑郁也是太简单的结局。</P><>楼主殿,为什么不试着将它加长呢?</P><>谢谢好文</P>

[原创]对面不相逢——米罗篇

很感人,希望楼主再接再励呀.

<>深深的兄弟情</P><>感人的正是这一点,对面何必不相逢</P><>不相逢,也许是一阵踌躇,盖过了一生……</P>

<>好,不过偶看过一篇同名的,还以为是那篇呢</P>

<>感动了一下因为那个阳光的米罗是那样的充满了神秘的色彩!我有一张从不知名的网站上下载的同人图,不敢转载,因为没有授权!但是当我第一次看见它的时候就有一种可以震撼心灵的东西在酝酿!那样的米罗!感动!</P>[em20][em20][em20][em20][em20][em20][em20]

楼主写的不错!继续加油啊!

好文,米妙之间,兄弟之情,永远是第一。