A4S

进入圣域

[其他] 讨论

个人成为圣迷有6年了,期间时不时将圣斗士视频拿出来看看,有一个问题想拿出来和大家讨论讨论。就是一辉再极乐净土篇中穿上了狮子座的黄金圣衣,很多人觉得一辉有可能继承狮子座圣衣,但个人觉得一辉跟适合双子座圣衣,理由有以下几点:
1.一辉和双子座战斗过,一辉被称为最强的青铜战士,撒加也被很多人认为是黄金中最强的,所以一辉继承双子座圣衣很符合他两那傲人的实力,也符合两人骄傲地性格。
2.一辉和撒加的招数都是物理攻击的典型,无论是凤翼天翔还是银河星爆都是很强的物理攻击,堪称圣系列里招数的典范,在极乐净土五青铜穿上黄金圣衣后,一辉打出凤翅天翔时,说,看吧,连星星都能粉碎的招数----凤翅天翔,而大家都知道银河星爆正是能粉碎群星的招数。另外一辉和撒加都会精神上的攻击,无论是凤凰幻魔拳还是皇胧幻魔拳,都是精神系的攻击,因此一辉也最容易学习和继承双子座的招式,所以一辉适合双子座圣衣。
3.从五青铜闯宫上说,每个青铜与黄金战斗过程中都受益匪浅,可以说交战的黄金就是他们的老师,无论是阿鲁迪巴对星矢小宇宙的引导,还是米罗教训冰河,无论是修罗将圣剑传给紫龙,还是卡妙教会冰河使用绝对零度,黄金对青铜的教导使青铜迅速成长。一辉也一样,他只和两名黄金交战过,而和撒加一战让他刻骨铭心,也实力大增,以至于在海皇篇中,遇到加隆的时候,加隆散发出于撒加类似的小宇宙,一辉对这股熟悉的小宇宙产生了强烈的反应,甚至惶惶不安,可见与撒加之战对一辉的影响和提升有多大。一般觉得对那人影响很大的黄金,那人也很容易继承他,就像艾欧诺斯对星矢影响很大,星矢继承射手座圣衣一样,所以一辉继承双子座圣衣是最适合的。
      以上是我个人看法,欢迎大家讨论,拍砖。

感觉上,还可以啦!你的,说法。不过,凤凰座一辉他也有一个优点就是很像狮子的那么勇猛。所以,也同时可以做狮子座啊。

8月15日的生日你让他穿双子座个毛啊
“我比车田正美更懂圣斗士”?

不能光看生日吧,冰河他们都是青铜战士,生日却只能在黄道星座上,也没有谁说圣衣取决于生日啊

你喜愛聖闘士纔6年啊?……卻已經有這樣的獨立思考,就這一方面還是要讚的

熱度 发表于 2014-10-23 19:03
你喜愛聖闘士纔6年啊?……卻已經有這樣的獨立思考,就這一方面還是要讚的

谢谢支持

但事实就是要按生日算的。

这个,我以前也听说过,但真的这么严格划分吗?看来是我知识太少了