A4S

进入圣域

冥王篇隐含剧情与TV版的矛盾

看过冥王篇隐含剧情的人都知道那里有一段冰河回忆卡妙教他技艺的情景,TV版动画中冰河和卡妙的关系大家也知道,就是所谓的师傅的师傅,为什么冥王篇为了使DVD 有卖点而加入与以前动画有矛盾的隐含剧情,令人不解啊

<>冥王篇应该是完全按照漫画的,而TV版是有改动过的,漫画中冰河的师傅是卡妙.</P><>所以冥王篇并不是使DVD 有卖点而加入与以前动画有矛盾的隐含剧情的.</P>

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>ming</I>在2005-2-27 11:19:42的发言:</B>

<>冥王篇应该是完全按照漫画的,而TV版是有改动过的,漫画中冰河的师傅是卡妙.</P>
<>所以冥王篇并不是使DVD 有卖点而加入与以前动画有矛盾的隐含剧情的.</P></DIV>

冥王篇也不能说是完全照着漫画的,改动的部分也挺多的,应该是说只是把TV版中的原创人物给去掉了

<>一直都没有想明白为什么TV要加一个水晶圣斗士</P><>本来卡妙和冰河的师徒描写也算是重头戏啊.................结果插一个人,总觉得不伦不类的</P>

无所谓,只要精彩就可以了

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>残念</I>在2005-2-27 17:54:13的发言:</B>

<>一直都没有想明白为什么TV要加一个水晶圣斗士</P>
<>本来卡妙和冰河的师徒描写也算是重头戏啊.................结果插一个人,总觉得不伦不类的</P></DIV>

没错的说,冰河不想念他师父,老是怀念他师公的,这也很说不过去啦.

<>很简单啊 卡妙帅呗 </P>

<>楼上的这个说法有些牵强..</P><>   其实真正教会冰河作为圣斗士的目的与道理的是卡妙..如果没有卡妙对冰河的一翻教导.可能冰河早就已经死了</P>

是吗?我以为那是水晶圣斗士呢!

<>只要和漫画不冲突就行了啊,tv版不足以作标准</P>

<>还是应该忠于原著啊!</P>

這裏一直認為是個錯誤,原來是TV版自己加上去的,暸解~

冥王DVD是OVA,不是TV,所以,我就不用说了吧

向各位看过《冥王十二宫篇》隐藏剧情的兄弟们问一个问题,是不是有一集特别详细的演了黄金3人组与拉达那场大战,好象听说白羊和天蝎已经被打得站不起来了,只有狮子还挺着?由于买不到隐藏剧情,所以哪位看过的能给大概讲讲这段是怎么回事,多谢!

我手中的冥王篇画册关于卡秒与冰河的关系却是这样翻译的:<FONT color=#ff0000>冰河曾在水晶圣斗士的教导下进行修行。也接受过水晶圣斗士之师卡秒的教诲。</FONT><FONT color=#000000>我想如果这段话没有翻译错误的话,是不是OVA中并没有更改水晶与冰河的关系。本来三个人都是在东西伯利亚修炼,发生师公教导徒孙的事情应该是很正常的。</FONT><>可以想一下,师公卡秒住在科胡特克村的村东头,师父水晶领着两个孩子住在村西头,师公卡秒有空会来村西头教导教导两个孩子,两个孩子有空也会去村东头看望看望师公。</P>

隐含剧情? 我怎么没有看到? 哪一集啊?  我下的MKV版本中有吗?