A4S

进入圣域

[求助]问问斑竹们关于刚出的天界篇RMVB的问题!!

小弟下来了看后,有点儿失望,原因是我发现其中的预告篇1的画质和你们以前曾经做过的预告篇[galaxy][天界篇预告][DVDRIP][XVID]相比,非但没有进步反而退步了,而且还很明显!用的码率为什么不用大点呢?还有就是HISTORY也存在同样问题,画质也是一般,码率也感觉太低,能做大点清晰点吗??还有最后一个问题就是你们的RMVB版本是直接用MKV压制的吗?如果是的话,该怎么设置子目呢?因为我知道MKV版本好象有多种字幕的

首先,那个预告篇,你用500+kbps的rmvb与1500+kbps的avi相比没有可比性,如此大动态的片子压缩之后画质当然下降

其次,history虽然说是DVD里提取的,但这个片子日本放的时候是TV节目,与正片的正统DVD当然无法比。history比较静态,没必要很高码率来保证画质

多字幕是mkv的特性,因为包含了5个字幕文件,字幕是外挂;rmvb的字幕是内嵌,所以只有一种字幕,而且无法修改

rmvb的所有码率是根据700MB的大小而权衡定夺的

&lt>我说漏了一点,我说的哪个[galaxy][天界篇预告][DVDRIP][XVID]虽然你门做的是AVI,但经过我自己压缩后为RMVB后的画质的确是比你们字幕组的要清晰啊!真的!</P>&lt>还有啊!斑竹还没有告诉我你们的RMVB是不是直接从你们发布的MKV直接转的呢??</P>

那也要同码率比较啊。

mkv转的

&lt>楼主压的RMVB应该码率很高的吧?</P>&lt>RMVB是为了1CD设置的,全部的文件加起来才700MB,这样不能比的,同样是RMVB的话,要看码率,码率越高压出来的文件当然越大。。。</P>&lt&gtS:强烈推荐你还是看或则收藏MKV吧,毕竟MKV才是王道,RMVB本来就是给没能力看MKV的人收藏的</P>

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>xgg</I>在2005-2-27 13:37:12的发言:</B>
那也要同码率比较啊。

mkv转的</DIV>
&lt>用什么软件转的呢?为什么我用PR10等软件的时候,好象不支持MKV文件哦!!</P>

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>狼怪</I>在2005-2-27 15:29:06的发言:</B>

&lt>楼主压的RMVB应该码率很高的吧?</P>
&lt>RMVB是为了1CD设置的,全部的文件加起来才700MB,这样不能比的,同样是RMVB的话,要看码率,码率越高压出来的文件当然越大。。。</P>
&lt&gtS:强烈推荐你还是看或则收藏MKV吧,毕竟MKV才是王道,RMVB本来就是给没能力看MKV的人收藏的</P></DIV>
&lt>怎么才叫没有能力看MKV呢?MKV实在是太大了!!</P>

你用Easy RealMedia Producer吧,应改就能够认出mkv文件了,直接从mkv压,推荐将字幕文件提出,免得手动挂字幕(至于如何提取mkv的字幕,自己去网上找找,用MKVextract或VDM都行)

mkv的字幕是外挂的,需要更多的占用系统资源,另外对于同一编码,码率越高越好机子
不要抱怨mkv大,rmvb和mkv就是针对两类fans的

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>manbeck</I>在2005-2-27 18:47:57的发言:</B>

<>怎么才叫没有能力看MKV呢?MKV实在是太大了!!</P></DIV>
<>硬盘不够大,当然也算没能力看</P>

Easy RealMedia Producer不能认出MKV文件!添加文件的类型没有MKV文件!

<FONT color=#0000ff>                          类型选所有文件呀    -xgg</FONT>
[此贴子已经被xgg于2005-2-27 20:08:58编辑过]

*

我不是在水……仔细看清楚上面一行……

<>不行,可能是软件不支持,开始后软件会出现错误,自动退出软件</P>

MKV插件安装否.matroskamuxer&amp;matroskasplitter