A4S

进入圣域

[原创]Episode G 小说版(08年02月07日P10更新第五章)

一点说明:

冈田芽武老师的漫画《圣斗士星矢 Episode G》已经连载很久了,单行本也已经发行到第六卷。从开始很多人的抵制,到部分人慢慢尝试着接受。虽然冈田的画风和车田正美老师的原著相差很远,但是不得不承认的是,《G》的故事情节非常吸引人。而且又是人气最高的黄金圣斗士作为主角。

由于在《G》之前就曾接触过冈田的作品,所以我本人对《G》是非常喜爱的。即使是很多人所深恶痛绝的画风,我也觉得这种哥特式的风格用在正史(原著)以前,更能表达展现历史、描写不为人所知的故事的那种韵味。一日和朋友闲谈,朋友说,如果《G》是小说版的,我倒是有兴趣看。这句话启发了我,于是我开始着手改写《G》。其实从漫画到小说的改写,颇让我费了些心思。漫画的改写,不同于同人小说的原创,写同人,我可以按照自己的思路去畅所欲言,然而面对这样的漫画,既要忠实于原作,又要流畅通顺(不仅仅是语言上的,更是情节、风格上的,而且《G》还在连载中,没有完结,对以后所发生的故事,一无所知),是需要一定的耐心和毅力的。更重要的是,中毒不才,恐怕很多地方不能完全还原漫画原作。所以还需要各位喜欢圣斗士的朋友多多支持,如有不足,还望不吝赐教、多多指正。

在这个小说版中,为了语言的流畅,很多对话都不完全照搬原作,但是我会尽量表达出漫画中的对话的含义和气氛。另外,《G》已经连载很久了,我不知道凭我的速度何时能够追上连载的进度,但我会一直努力的,让大家了解黄金圣斗士少年时代的传奇。所以请大家多多鼓励支持。

目录:

第一卷

第一章 The Great Prologue————P001

第二章 黄金少年—————————P002
                              —————————P003

第三章 呻吟者——————————P004
                          ——————————P005

第四章 承载光之人————————P006

第五章 集结者——————————P008
                          ——————————P010

(未完待续)

Saint Seiya Episode G

第一卷
第一章  The Great Prologue

Maid of Athens, ere we part,
Give, oh, give back my heart!
Or, since that has left my breast,
Keep it now, and take the rest!
Hear my vow before I go,
Ζωη μου σασ αγαρο.

By those tresses unconfined,
Wooed by each Aegean wind;
By those lids whose jetty fringe
Kiss thy soft cheeks' blooming tinge;
By those wild eyes like the roe,

By that lip I long to taste;
By that zone-encircled waist;
By all the token-flowers that tell
What words can never speak so well;
By love's alternate joy and woe,

Maid of Athens! I am gone:
Think of me, sweet! when alone.
Though I fly to Istambol,
Athens holds my heart and soul:
Can I cease to love thee? No!

——《Maid of Athens, ere we part》
By George Gordon, Lord Byron

没有一点点星光的深夜,深夜里冰冷的风,冷风中阴森的宫殿,宫殿里长长的走廊,走廊尽头巨大的两扇门,两扇门后宽阔的大厅,大厅深处斑斓的玻璃花窗,玻璃花窗下粉红色华丽的摇篮,摇篮里睡着的可爱天使。你听见天使的呼吸声了吗?夜,寂静无声,这周围的一切都不敢做声,怕吵醒梦中的小天使,就这样,默默的看着她的微笑,静静的听着她的呼吸。嘘……

两扇门慢慢地被推开,门轴转动,发出喀喀的响声。昏暗的光斜斜地渗透到房间里,一个身披长袍的黑影出现在门口,在后背的微弱的光线照射下,长长的影子晃动着前行。那个黑影通过大门之后,两扇门又重重地合在了一起,发出沉闷的声响。于是在隆隆的回音中清脆的脚步声由远及近,像是午夜十二点钟声过后钟摆在继续摆动,敲着诡异的节奏。不知道过了多长时间,让人窒息的脚步声终于停在了大厅这端的摇篮前。
    良久,那个人颤抖着举起一柄黄金短剑。剑在颤抖,是因为身体的战栗吗?不,是心的动荡不安。
    “无暇的美丽啊。可是我即将要用这把短剑,与你分别。也许,只有这神赐的黄金短剑,才能与你相配吧。
    “雅典的少女啊!
    在我们分别前,
    把我的心,把我的心交还!
    或者,既然它已经不再属于我,
    那,把其他的一切都带走吧!
    临别前,请听我最后的誓言:
    你是我的生命,我爱你。
    ……
    “想要挥下去吗?”黑暗中一个声音说。
    “可是你知道吗?我的意志,已经不再属于自己。这是神的旨意,你要违抗神吗?”
    那人走上前。
    然而已经来不及了。一道寒光闪过,这刀光只在一瞬间让人隐约见到了这个人的深紫色长袍和金属面具。血滴落下来,在地上弥漫开来。大厅里静的可怕,只有微弱血液流淌的声音,因为静,可以很清晰地听到,而且还有回音在大厅里回响。那人用手挡住了短剑,血顺着手臂流淌。只有一瞬间,空气却似乎凝固了很长时间。
    “你全都看见了!?你看到了我!你看到了我的面孔!有时候知道得太多就是罪过!”
    “神是这样说的?”
    “神决定了这个女孩的命运,死,这是任何人都不能违背的。这女孩的灵魂被黑暗所污染——就像我一样——然而神既然已经如此决定,那么,和她的命运扯上关系的人,都将坠入黑暗的深渊。”
    “如果神如此决定,就让我的灵魂被黑暗吞噬,以改变这孩子的命运!因为,这就是我们雅典娜圣斗士存在的意义!”
一道金光闪过,那人已经不知去向,只剩下空空的粉红色摇篮。
    “哈哈哈!你的一生,要永远背负着背叛神的罪名。”

(未完待续)
回复 支持 1 反对 0

支持!《G》的故事真的相当不错,期待中毒版的小说!

一直就期待G的小说版啊。。。。严重支持毒兄啊。。。。。这下有好故事看了

支持!我和中毒是同一战线的,我到处为<G>辩护,为了<G>我被骂了好多回呢!看了小说版我更不能放弃了

<>严重支持!!!希望中毒兄可以把这篇小说发挥得比原著更好,传播得更广!!!</P>

肯定支持!社区的又一大工程又要开始了……

<>不过。。。这么大的工程。。让毒兄一个人来,会不会太累了点啊?要不要集合几个会写的作者一起来啊?不过。。。。考虑到风格问题。。。。晕。。。可以解决吗?</P>[em06]

<>最好不要做为社区的大工程 不要给中毒阁下太多压力
PS:当然希望这个大坑早日完成....</P>

我电脑坏了。所有资料和写好的东西都在里面。所以预定本周发的第二话也要推迟了。

<>期待中。。。一篇改编巨著的面世</P>

Saint Seiya Episode G

第一卷
第二章  黄金少年

“这是世界上没有经历过的最大危机。”
    “现在称这个三英里岛是人间地狱也不为过!”
    “核电站上空笼罩着高浓度的放射性漩涡。”
    “在炉心产生的氢气泡如果爆炸的话,将有至少27000人蒙难。”
    “如果2号炉的融解不能得到及时控制,爆炸的能量将会贯穿地球,殃及地球背面的中国!”
    …………

1979年3月30日。
    两天来,各种各样的报道充斥着媒体。全世界的人们都生活在电视、广播、报纸言过其实的报道所造成的恐惧之中。似乎流言的阴影,远远超过了三英里岛上空所谓的“高浓度放射性漩涡”。难道这是诺查丹马斯所预言的世界末日的前兆吗?

NRC总部。
    自28日来,总部内的忙碌就从来没有停止过,核电站2号炉开始融解,情况在不断恶化,然而解决的办法,却仍然没有找到。
TMI-2核反应堆内存在大量的氢气泡,估计值为1000立方英尺。如果爆炸,将会造成极大灾难。且附近的两个放射性废气的冷却槽中含有大量的压缩氢气,如果冷却槽超过了额定容积,安全阀将会自动打开,每小时将有12000毫雷姆的放射性物质释放到大气中。之前已经有建议,撤离半径10公里范围内的所有居民。但是如果撤退的话,将会引起更大的恐慌,那是要撤离的群众,恐怕就不是半径5公里、10公里了,恐怕方圆100公里内的居民都会纷纷逃难,甚至引起全美、全世界的混乱。这个损失将是无法估量的。随后有人提出撤离半径5公里范围内的孕妇和学龄前儿童,并关闭这一范围内的所有学校。还有人建议不发布任何撤离的公告,靠居民自觉的疏散。于是NRC关于疏散周围居民必要性的争论一直在进行。
    NRC的办公大厅里不停的电话铃声、工作人员的大声的谈话声、急促的脚步声,混杂在一起,就像股市里的喧嚣。各种报告和数据源源不断的流进这里,但这些数据只能增加工作人员的恐慌。然而NRC的主席,却异常的冷静,从他脸上看不出一丝焦虑的神情。只是,军方为主席和NRC各高层身边增派了全副武装的保安人员。
    主席办公室的门开了,约翰&#8226;布莱克走了进来。这是一个身材高大却略显消瘦的男人,大概30岁左右,金色的短发,脸上看不出历经的沧桑,却有着深邃的眼神。
    约翰&#8226;布莱克环视四周,NCR的几位高层都在,NRC主席十指交叉支撑着下巴坐在办公桌后面,面无表情的脸也掩饰不住他躲藏在眼镜之后洞穿一切的目光。
    “事态严重,关系重大,所以,必须完成这项秘密任务。我期待着你的成功。” NCR主席开门见山。
    “因为是工作,所以即使进入到放射性物质中也无所谓。但是,叫我这个职业交涉人来,和这次事件有什么关系呢?难道,这次事故,需要和什么人交涉谈判吗?”
    “当然是人为破坏。”
    “虽然说服犯人是我的职责所在,但是……”
    “特工永远都要服从命令……”
    “其实氢气即使真的爆炸了,也不会造成报道中描述的那么大的破坏力,真正的麻烦并不是氢气,而是潜藏在炉心的敌人。”
    “恐怖分子?”
    “可以这么说,但不完全是。比恐怖分子更可怕。如果此次任务失败,遭受灾难的就不仅仅是美国和地球背面的中国。而是,整个世界。”
    “所以让我来与恐怖分子交涉?”
    “这只是你的次要工作。你真正的任务是……”
    “难道,把这个来历不明的人送到恐怖集团的基地,就是这次的任务吗?”约翰&#8226;布莱克翻看着那个人满是“Unknown”的档案说道。
    “不是集团,你的对手是一个人……”从保安人员身后的黑影中传来一个音色稚嫩却语气沉稳的声音。
    “一个人?”约翰&#8226;布莱克大惑不解。
    “这次核电站恐怖事件的罪魁祸首只是一个人。”
    “不可能,一个人?!这种事情是绝对办不到的!”
    “可以——”那个神秘的人走出阴影,竟然是个十几岁的孩子!“在这个世界上,有一些人拥有你门绝对想象不到的力量的人。这绝对不是虚构的。那人的力量,远远超出你们的想象。”
    那人走到约翰&#8226;布莱克面前,竟然是一个孩子!T恤牛仔夹克,有点清瘦却很健壮,火红的头发下一张并不热情甚至有点漠然的脸,锐利的眼神却掩盖不料来自内心的温和。
    “难道,”布莱克突然感到有些紧张——虽然经历过无数次谈判,每次都面临着危险分子——他甚至不安起来,“难道是要我把这个孩子带去吗?去那个充满放射性物质的地狱!?”
    “不用多问!把他带到2号炉,这就是你的任务。”
    “对不起,把一个孩子置身于放射性物质当中,我做不到。如果这是个玩笑的话,即使是总统的命令,我也会拒绝。”
    “这不是总统的命令……而是来自——一位更高贵的人。此次事件的真正原因,连总统本人都不知道。有那位高贵的人的命令,我敢于冒着任何危险去执行。我相信那位大人的英名决断——我只能说这么多,给你一个小时的时间做准备。这一个小时,将决定世界的命运。”
    傍晚,撤退计划的范围已经扩大到了周围20公里,其中包括六个城镇的650000人,13所医院,一所监狱。核电站的所有工作人员都已经撤离了,约翰&#8226;布莱克和那个孩子被送到距离里核电站1公里的地方。隔着防护林带,可以看到巨大的圆形建筑,灰白的颜色让人看着觉得恐怖。虽然相隔很远,但是却有一种莫名的压迫感,似乎那个巨大的建筑会向这边坍塌下来,压得人透不过气来。站在这里望着浮现在林带之上的核电站,身体有一种奇怪的感觉,仿佛很多射线从那边辐射过来,穿过空气、穿过林带、穿过衣服,把人的身体穿透,射向没有尽头的地方——虽然这是看不见的。林子上空竟然没有飞鸟,也没有风,这个世界突然静得可怕,笼罩在上空的,是云吗?似乎,从一开始,这里就已经死了。
    在用帐篷搭建的简易防震棚里,约翰&#8226;布莱克坐着准备工作。换上防化服。那个孩子站在一旁,布莱克转过头来看了他一眼,刚要开口,却被那孩子抢先问道:
    “约翰&#8226;布莱克……能马上去吗?”
    “你的英语不是很自然……”约翰答非所问的说,“你在哪里出生的?”
    “希腊。”
    “嗯,遥远的地方呢……”
    “虽然要执行及其秘密的任务,但是作为一个小时的搭档……你不告诉我你的名字吗?”
    “我?”那孩子迟疑了一下,“Leo。”
    “狮子?很利害的假名字呢。我知道你还不信任我这个刚刚认识的人……但是,你可以相信我,我会保护你的。”
    “身为军人,所以要维护国家的名誉吗?”
    “与此无关,我只是一个职业交涉人。”
    “为什么?这次任务很危险,既然你不是军人,为什么还要接受这个任务?”
    “我呢,受雇于国家来解决各种各样与犯罪分子谈判的事件。当然也是为了钱。我对维护国家的名誉不感兴趣,即使这样做了,也不仅仅为此。但是,如果用我的头脑和口才可以保护别人的话,国家的体面相比之下就无关紧要了。那些人也许我永远都不会认识,也许永远都不会见到。但是有机会保护他们,对自己而言,不也是非常有意义的事情吗?”
    “这就是约翰&#8226;布莱克的面子吗?”
    “你的英语还真够可以的——那不是面子,是骄傲——好了,没有时间了,换上防化服吧。我们该出发了,小狮子。”
    “我不需要。”
    “你听不懂英语吗?不穿的话会很危险。”
    “我信任刚刚认识的约翰&#8226;布莱克——所以也请你相信我,我不需要这个。如果你替我保密的话,我也会保护你的。”
    “保护我?”布莱克甚至不相信自己的耳朵。
    “不错。大概,也只有我才能做到。”

未完待续

第二章没有写完,今天先把上半部分贴出来,后半部分随后奉上。

挖哈哈。。。。。。。。终于更新了。。。搬来小板凳。。。。等着看。。。。。。。

<>中毒版加油啊!期待你的小说可以和漫画同步!!</P>

<>那个……</P>
<>斑竹啊,G里的时间是1979年3月28日,为什么你的文章改成了<FONT face=\"Times New Roman\">1987</FONT>年<FONT face=\"Times New Roman\">3</FONT>月<FONT face=\"Times New Roman\">30</FONT>日?</P>

<>另,无限期待续文中。</P>

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>kedokido</I>在2005-4-20 22:52:54的发言:</B>

<>那个……</P>
<>斑竹啊,G里的时间是1979年3月28日,为什么你的文章改成了<FONT face=\"Times New Roman\">1987</FONT>年<FONT face=\"Times New Roman\">3</FONT>月<FONT face=\"Times New Roman\">30</FONT>日?</P>
<>另,无限期待续文中。</P>
</DIV>
<><b>三英里岛核事故(1979 TMI Accident)的确是发生在1979年3月28日,这个时间持续了四天,直到3月31日才得到控制。我的想法是30日艾欧里亚打败了敌人、控制局面,31日相关工作人员解决技术故障,做收尾工作。</b></P>
<><b>所以我开头写到:两天来~~~~</b></P>
<><b>不知道这样的修改大家是否赞同,我也是猜测+胡思乱想的。呵呵。欢迎大家来讨论!!!</b></P>
<><b>多谢<EM><FONT color=#0033ff size=4>kedokido</FONT></EM>的关注和支持~~~</b></P>

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>中毒</I>在2005-4-21 17:55:13的发言:</B>

<><B>三英里岛核事故(1979 TMI Accident)的确是发生在1979年3月28日,这个时间持续了四天,直到3月31日才得到控制。我的想法是30日艾欧里亚打败了敌人、控制局面,31日相关工作人员解决技术故障,做收尾工作。</B></P>
<><B>所以我开头写到:两天来~~~~</B></P>
<><B>不知道这样的修改大家是否赞同,我也是猜测+胡思乱想的。呵呵。欢迎大家来讨论!!!</B></P>
<><B>多谢<EM><FONT color=#0033ff size=4>kedokido</FONT></EM>的关注和支持~~~</B></P>

</DIV>

日期是沒問題,問題在於\"1987年\",差了8年啊

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>Brianxyz</I>在2005-4-21 18:15:09的发言:</B>

日期是沒問題,問題在於\"1987年\",差了8年啊</DIV>

哈哈。笔误,吓了我一跳~~~~~我的失误~~~~多谢提醒。

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>中毒</I>在2005-4-21 17:55:13的发言:</B>

<><B>三英里岛核事故(1979 TMI Accident)的确是发生在1979年3月28日,这个时间持续了四天,直到3月31日才得到控制。我的想法是30日艾欧里亚打败了敌人、控制局面,31日相关工作人员解决技术故障,做收尾工作。</B></P>
<><B>所以我开头写到:两天来~~~~</B></P>
<><B>不知道这样的修改大家是否赞同,我也是猜测+胡思乱想的。呵呵。欢迎大家来讨论!!!</B></P>
<><B>多谢<EM><FONT color=#0033ff size=4>kedokido</FONT></EM>的关注和支持~~~</B></P>

</DIV>
<>
<>了解了。</P>
<>继续等楼主的后续。</P>