A4S

进入圣域
楼主: 中毒

[原创]Episode G 小说版(08年02月07日P10更新第五章)

虽然对G不太了解…………还是看得出这里是个大工程!毒兄加油了~~[em03][em03]

真是神人,厲害~~~

好开心哦,这样的巨文能从这个版诞生,全力支持!!

<>支持!我很喜欢G的说,支持大人的小说。</P>

<>5555……怎么等了一个星期还没有的说~~~~</P><>偶的精神粮食阿~~~(的确,变成小说版我的兴趣暴涨)</P>

两个人一前一后,布莱克拿着工厂的图纸——走在后面——并不是按照地图指示的路线带路。那个叫雷欧的孩子走在他前面,似乎有什么东西在召唤着他、指引着他,又似乎他对这个任何人都不可能轻易进来的地方很熟悉,就像信步走在自己后院;这太不可思议了!更不可思议的是,他被金色的光芒笼罩着,布莱克走在他身后,身体周围也闪烁着这种金色的光芒。金色的光把他们和布满放射性物质的空间隔离开来。
    布莱克伸出手,试着捧起这些光,这种包围着他的光,随着他的动作而移动,始终包围着他,就像是他身体里发出的光芒。然而当他把手臂尽量伸直,手上的光芒似乎边弱了。
    “你最好不要尝试,好奇可以杀死一只猫。”那孩子说——虽然他在他前面背对着他,但他似乎知道他的一举一动,“不要试图从这光中走出去——那是边界。”
    “生与死的边界吗?可是,这是如何做到的?”
    那个奇怪的孩子似乎没有听到,也许是不愿意回答吧。总之,布莱克也就没有继续问,那孩子也默不作声。两个人一前一后,向目的地走去。
    “布莱克先生……”那孩子突然站住了。
    作为一名谈判专家,布莱克无论在什么情况下都能保持冷静的形态和清晰的思维,然而这次,他的脑袋里乱成一团。突发的危机、恐怖分子、来历不明的孩子、奇怪的光……这个核电站运行了多年,反应堆一直处于稳定状态,核专家们二十四小时不监控,怎么会突然出事故。即使是突发性的,也至少有前兆,相关人员会及时采取应对措施。可是两天来,NRC总部没有拿出任何实质性的方案,却在疏散居民的问题上争论不休。恐怖分子的袭击吗?可是恐怖分子只有一个人,怎么会做到这一切——挟持核电站——可笑,劫机尚且很难,更何况是这么大的核电站——戒备森严、地形复杂。即使是工作人员,也只能出入于几个特定的区域吧,任何人——即使是NRC最高层的人员,也不可能对整个电站了如指掌。要挟持这样一个核电站,恐怖分子至少要拥有几百个SAS般的力量,还要经过一两年的策划。但是,这几乎是不可能的。但是,却被一个人做到了。而且,这么大的范围内一个工作人员都没有,连警戒的人都撤离到外面,难道NRC放弃了?不派特勤人员,却找来我谈判,而且主要任务还不是谈判,是要把这个来历不明的孩子送到那里去。比总统还要高贵的人的命令吗?好笑,难道是联合国?官方从来没有认为谁“比总统高贵”。如果有,那只有一个人了,上帝吗?还有那神奇的光,这孩子是如何做到的?这完全超出人类的常识之外。不过相对于这光芒,那孩子与年龄严重不符的老成更让人感到可怕……
    想到这里,他不禁抬头看看走在前面的镇定自若的男孩子。他突然停住,才把他从混乱的思绪中拉出来。
    “好像到了。不过不管这里是不是炉心,总之,我们到了该到的地方。”
    “是啊,终于到了……”
    他抬起,环顾了一下四周。虽然他从未来到这里,虽然他也没有看地图上的路线,他甚至都没有经过思考,但是他无意识的说出这句话,他竟然都没有对自己突然说出的这句话感到惊讶。他不知道为什么,他相信这个孩子说得话。这里就是这次任务的终点。终点吗?他却在心理无意识的重复着。
    这个宽敞的房间像是一个中控室,三面是玻璃,透过巨大的玻璃窗,可以看到下面的密布的管道和巨大容器。房间四周遍布着各种仪表仪器,仍然在运行着,如果是在平时,核电站的工作人员二十四小时在这里监控着核反应堆的工作状态。然而现在,这里静的可怕,甚至连恐怖分子都没有。
    “到了这里,又该如何做呢?一个人都没有。恐怖分子呢?”
    话音刚落,窗外突然爆发一阵明亮的刺眼的闪光,那光芒的亮度瞬间掩盖了一切。布莱克眼前除了白色,什么都看不到。紧接着眼前一片漆黑,同样什么都看不见。不到一秒中的时间,爆炸的威力紧随着白光扑面而来,冲破了半米厚的高强度玻璃,摧毁了仪器设备。布莱克被抛出很远。
    “难道……突破临界值了?!”
    这一切来得太突然太快,布莱克都没有感觉到巨大冲击给他的疼痛,然而,地狱降临了,他有一种身临世界末日的感觉。周围的一切都在燃烧,他听得到燃烧的声音,还间或有电子设备爆裂的声音。然而这嘈杂和轰鸣声中,他听到一个有节奏的声音,那种节奏——是一个人由远及近的脚步声——沉重而坚定,自信得有些自负,甚至自大——决不是那个孩子的,是另外一个人,第三个人——是恐怖分子吗?那个孩子呢?
    他的眼前渐渐出现了模糊的轮廓,果然一个高大的身影向他走来。他挣扎着站了起来,眼前渐渐清晰起来。那孩子镇定自若的站在他身边。两个人因为那神奇光芒的保护,并没有受伤。
    “圣斗士吗?”恐怖分子停在他们前面,“凭着肉身,是不可能来到这个地方的。你,是圣斗士吧。”
    恐怖分子奇怪的话让布莱克有点不知所措,还好,由于多年特殊的工作经历,他仍然记得自己的任务:
    “很遗憾,你所提到的人物我并不知道。我是谈判专家,来听取你所要的条件。你可以告诉我,你想要什么。”
    “哼……我只有一个要求——和圣斗士决斗!”
    “决斗?”
    “你们这种下等人类是不会理解的。不过你看我现在有耐心为你解释吗?不过可以告诉你,圣斗士是强大得不能再强大的神的选民,他们的一拳可以撕裂天空,他们的一脚可以踏碎大地。”
    “枪得不能再强?……”
    “没错!我就是拥有圣斗士的力量的的男人!”那个自负的男人说道,“成为圣斗士,除了要拥有强大的力量之外,还需要一个必要条件——那就是产生爆发性攻击力之源——小宇宙!”
    那个男人的面部肌肉开始抽动。凭多年和恐怖分子接触的经验,布莱克看出他过于激动的情绪,他已经失去对自我的控制了。
“可是我!”他那颤抖的声音扭曲了面部表情,他突然转身,挥动拳头,一拳就击碎了巨大的核反应堆,容器的碎片旋转着、四处飞溅,就像爆炸产生的弹片。周围燃起熊熊的火焰,热浪向人面部扑来,布莱克感到自己几乎被热气流的冲击给融化掉了,皮肤烧焦般灼痛,五脏六腑在沸腾,肺里面似乎在燃烧。这是多么可怕的力量啊,赤手空拳就破坏了原子炉。布莱克感到了从未有过的恐惧。
    而那个男人几乎近于癫狂了,歇斯底里的嚷着:
    “可是我!拥有了圣斗士的力量,却不被承认!
    “小宇宙,燃烧的越厉害,攻击力就越强——
    “为了磨练我的小宇宙,我挑战了很多人,死在我拳下不计其数——
    “可是!”他疯狂的咆哮,“圣域却无视我的力量!本来我可以成为圣斗士的,却被驱逐出圣域!也没有得到圣斗士身份的证明——圣衣。”
    “只有我这种拥有强大力量的男人才配成为圣斗士!所以我来到这里,破坏原子炉,熔毁这个世界!
    “如果圣斗士真的是维护世界和平的,那一定会来阻止我。我要杀掉前来的圣斗士,证明我的力量——只有我才是配有圣斗士的称号拥有无限力量的人!
    “已经是第三天了,圣斗士还没有出现……正义的战士、维护世界和平——真实好笑!说什么冠冕堂皇的空话,只有拥有强大的力量才是最重要的!
    “你是交涉人吗?你这样的人不过是绊脚石而已……
    “去死吧!没有被选中的弱小人类!!!”
    那个狂妄的人突然出拳攻击布莱克,布莱克不但没有躲开,反而把雷奥拉到自己身后,用自己的身体挡住了那个人的拳头。
血,流遍了布莱克的身体,染红了衣服。周围是熊熊的火焰,然而布莱克却只感觉到冷,难道这就是死亡的感觉吗?没有痛,只有温暖的血,流过冰冷的身体;仪器爆裂的声音,都已经听不到,为什么世界这么安静?只听到液体流动的声音,那是自己的血,能感觉到血液向外涌流,穿过血管、皮肤;身体越来越轻,要离开身体的,不仅仅是向下流的血,还有,向上飘升的,是灵魂吗?慵懒的感觉,真想永远的睡下去啊,可是,闭上眼睛,为何眼前是光明了?是谁?不让我安静的睡下,在用力摇动我的身体?哦~~
    “为什么?为什么!布莱克,为什么要走出我的光!我没有事……你这样只会白白送命!”拿孩子呼喊着,“他的攻击力不是普通人所能够承受的啊!为什么不听我的话!”
    “真是的,英语很烂的家伙……”布莱克恢复了意识,“让我就这么平静的离去算了……”
    “救人……是理所当然的~~不是……徒劳的……为了保护人……还需要……理由的话……这样太……麻烦了吧?……
雷欧呆呆的听着他断断续续的话,那边却传来另外一个声音:
    “这样的男人也想成为英雄?……只会用嘴巴战斗的人——说什么要保护别人——一切谈判都是徒劳的废话!”
    “交涉成功了……”雷欧站了起来。
    “什么?”
    “他不是来和你谈判的,而是为了说服我。为别人做事,不管为了谁,做什么事情,都是有意义的。布莱克,你粉碎了我内心的脆弱……”
    “那就用你的脆弱向他道歉吧!”那个男人不耐烦了,向他挥出了拳头“他在另外一个世界等着你呢。”
    “死?不要引我发笑了,买了地狱单程票的,只有你一个人!”雷欧飘然转过身,用一只手指就挡住了他的拳头,“我是为你而来的死神!”
    “圣斗士!”那个人似乎有点不相信眼前的一切。
    “这么弱的力量?可笑!你就凭这样的力量和速度就想和圣斗士角斗?为了因为你那无聊的自尊而死去的人们,也为了因为你的无聊的暴力而死去的约翰&#8226;布莱克,我会和你角斗,让你尝尝死亡的滋味吧!!”
    火焰映红的房间,被金色的光芒笼罩着,光芒中,有个金色的箱子降临。箱子突然打开,一只金色的狮子飞奔而出,与那孩子融为一体,化作他的金色盔甲。
    “那圣衣——黄金圣斗士?!”那个人准备先下手为强了,挥动着拳头向雷欧冲来,“不要小看人,红毛小子!”
    恐惧和狂妄一样,都会激发人的力量,然而,真正拥有力量的人,会感到恐惧吗?狂妄的人,有资格拥有强大的力量吗?
    雷欧挡住了他的拳头,他不禁吃了一惊。
    “你感到自己心中不断扩张的黑暗阴影了吗?作为所有力量之源的灵魂世界——我让你见识一下我的小宇宙!我要让你知道你是如何的软弱,而我是多么的强大!”
    “正好,杀了黄金圣斗士,就能证明我的强大了!”
然而话音未落,他已经到了另外一个世界。雷欧使出了比杀技,“雷光放电”。千百道光束从他拳中射出,贯穿了那个狂妄者的身体。他被抛出很远,撞在墙上,摔落在一片狼藉之中。
    “我还以为打败你是件麻烦事……”雷欧站在光芒与火焰之中,“我不想管别人的事……你在圣域惹的祸,我也不想理会——”
    “我甚至希望,使我的家人遭受不幸的圣域消失。
    “但,并不是那样的……
    “我连最简单的事情都不知道——救人是不需要理由的。
    “这些我一直都不明白——我真是个笨蛋——对不起,布莱克——为了保护连名字都不知道的我……
    “我……决不会忘记你的名字的……所以……请你也记住我的名字吧:
    “我的名字叫艾欧里亚——狮子座黄金圣斗士——艾欧里亚……
    他摘下自己的披风,盖在布莱克身上。
    一颗水珠顺着他的脸颊滑落下来,那是,眼泪吗?

未完待续

中毒兄终于更新啦!支持!这篇比以前的要好很多啊!场面描写多了!赞

<>多谢支持。呵呵~~~这段时间比较忙,写的时间少。</P><>后面我会努力加快速度、提高质量的。</P><>多提建议和意见啊。</P>

再提一个意见,必杀技的描写太简单了,浪费了漫画的场面和那些巨大的汉字啊!形容小艾必杀的文字描写圣斗士动画、漫画里面随便都可以找到,抄上去就可以了,最终效果会比现在好很多啊!

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>yimingyang</I>在2005-5-19 22:15:02的发言:</B>
再提一个意见,必杀技的描写太简单了,浪费了漫画的场面和那些巨大的汉字啊!形容小艾必杀的文字描写圣斗士动画、漫画里面随便都可以找到,抄上去就可以了,最终效果会比现在好很多啊!</DIV>

好!多谢指教。我会随时更新、不断修改的。

<>毒,你终于更新了。</P><>这是一篇新的改编巨制,大家多支持吧。</P>

支持支持!!!好棒哦~~!!!

<>更新了.</P><>楼主辛苦了.</P><>希望看到新篇章.</P>

<>写的真好</P>

恩。不错。等待续集。

<>毒兄加油啊!!~</P><>期待……</P>

<>G的画风并没有传</P><>说中的那样糟阿</P>

有没有动画啊?

Saint Seiya Episode G

第一卷
第三章  呻吟者

里特斯……

“三英里岛的任务完成了,在沙加的劝说下,教皇才允许我回到圣域。不过沙加这个人也真是多事,与其在圣域每天受着那些异样眼神的辐射,我更愿意在外面自由自在的四处流浪。然而既然沙加求了情,我也不能无动于衷,太过倔犟反而会招来更多的白眼。我并不想曲意逢迎什么人,只是,那是一种礼貌……
     “可是我就这样回去吗?这样回去向教皇报告——我完成任务了?这样似乎让我真的成为一个为了赎罪而去完成任务的罪人了。我知道我不是为了赎罪而去的——当然我也不是罪人——这是任何一个守护世界和平的圣斗士所义不容辞的事情。
     “教皇真是太狡猾了,偏偏把这个任务派给我,让我去“赎罪”。如果不去,自然是反叛圣域,成了真正的叛逆者,但是去了,就等于承认了自己的罪孽,用完成任务的方式向圣域效忠,救赎自己的灵魂。赎罪就赎罪吧,总不能成为叛逆者吧,无奈的我只好选择后者。可是我真的不想回去,不想以被赦免的卑微者的姿态去面见教皇。挽救危机完全是出于我自己的本意,和救赎没有一点关系。可是,如何才能消除其他人的误解呢?这让我在圣域门外徘徊不前。

黄昏已过,天空阴霾,没有一颗星露出光。放眼望去,山下村落的灯光渐渐点亮。然而这样的夜,并不宁静,远处传来沉闷的声音。像是安泰俄斯脚踏着大地,又像阿特拉斯用头撞着山岩。是忧伤的鼓声吗?缓慢的节奏,饱含着无限的眷恋。

“是巨人?传说中才存在的巨人怎么会在这里出现呢?看来我又要去战斗了,这是出于我的本意,为了山下的村落免遭破坏。决不是为了向教皇赎罪。
     “见鬼!卡妙竟然来了!他来做什么?还披着长袍,怕人看见?怕人看见他和叛逆者的弟弟在一起?
     “决不是那样!身为雅典娜的圣斗士,保护大地的和平是我的责任!决不是为了哥哥赎罪!哥哥的罪过,与我有什么关系!无论哥哥怎样,我都会这样做。我就是我!另外……不要在我面前提到我哥哥!
     “一时冲动,竟然向他挥动了拳头,虽然出于愤怒,但出手的那一瞬间我似乎有些后悔,怕伤到他,至少我当他是朋友的。不过他竟然冻结了我的攻击。这也在预料之中,不然我在出手的一瞬间就收回来了。
     “他说的没错,身为地位最高的圣斗士,无论什么场合都应该保持冷静。不过这个家伙还真是冷静啊,真的没有见过他什么时候冲动过。不过我觉得他多半是在扮酷。
     “果然,他也不会没事找我闲聊的。果然是来传达教皇命令的。我又被那个家伙算计了!本来我就想去阻止那个巨人的。可是他竟然又来命令我!不看都知道,命令我消灭那个巨人。见鬼!我无论做什么事情,都变成赎罪了。似乎我真的是罪人一样。算了,反正也不是一次了。正好可以晚一些回圣域。
     “那个巨人迈着沉重的脚步,来到山脚下的废墟。他似乎是追随着什么来到这里的。我感觉到了,在这附近,除了我,还有另外一个人。于是我见到了他——里特斯。第一次见到他,他披着一件满是尘土的长袍,蓬乱的短发下面一张纯真稚嫩的脸,大大的眼睛流露出忧伤的神情。
     “那巨人出现在我们身边,他俯下巨大的身躯,挥动着粗壮的臂膀向我打来。他的身躯竟然是石头!全身布满了裂痕,却没有粉碎!活的石像!充满了雕刻者强烈怨念的石像!果然,在人类灵魂的深处,都有小宇宙的存在。这个石像就是在雕刻者小宇宙的驱使下而行动的。我掩护着里特斯,石像更加凶狠的攻击着!好吧,就让我结束他这沉重的身体和深重的怨念!
     “我穿上圣衣,打碎了石像,可是分崩离析的石块又重新组合起来,可以再生吗?怪不得听说军队也无法阻止他的行动。
     “然而里特斯却从我的保护中挣扎出来。原来这个石像是里特斯父亲的意志操纵的。里特斯的父亲是圣域的雕刻家,答应为教皇雕刻一百尊石像,已经完成了九十九尊。然而在第一百尊即将竣工的时候,却因病卧床不起。他离开人世的最后一句话,就是不会抛下母亲早亡的里特斯一个人不管。于是那天夜晚,即将完工的最后一座石像凝结着他对里特斯的牵挂之情,动了起来。他的身体死了,然而意志却仍然依附在石像上。他不知道自己已经死了,然而看到自己的身体,感到极度痛苦。一边不停的找寻着里特斯、一边为自己身体而发狂。里特斯说只要他活着,石像就一定不会停止活动。可是我怎么忍心杀死一个小孩子呢。
     “看着瘦弱的里特斯,突然想到小时候的我。哥哥不知去向,我一个人瑟瑟的躲在家里。外面火把照亮了黑夜,人群嘈杂。突然门被撞开,闯进来一群人,把我堵在角落里、逼问哥哥的下落。从此以后,曾经是我榜样的哥哥,成了叛徒,我成了到处被人鄙夷的叛徒的弟弟。虽然我成为了黄金圣斗士,却仍然与孤独为伴,很少与人交往。我知道孤独的滋味。所以,看着眼前的里特斯,我突然萌发了对他的怜悯之心。
     “我拉着里特斯的手,面对着巨人。他是牵挂着里特斯才阴魂不散吗?我要抚养这个孩子,照顾他、保护他,直到他长大成人,能够独立生活。我要作他的哥哥。里特斯的有了依靠,他的父亲可以放心了吧。为了证明我的能力,我要毁掉这个石像!这样他父亲的灵魂可以安息了吧。
     “那石像火炬般的眼睛里闪露出熟悉的眼神。那是曾经哥哥在教导我的时候的眼神。我恨哥哥,然而我却只记得这样的眼神。我失去了哥哥,但是我不能让里特斯没有哥哥的照顾;哥哥背叛了圣域背叛了我,然而我决不能让里特斯蒙受冤屈。因为巨人的那让我感到久违的熟悉的眼神。我要用我的比杀技,来消灭他。来证明我的决心和真诚。
     “在石像粉碎的那一刻,里特斯父亲的怨念也随之消逝。然而我知道,他一定在另外一个世界默默的注视着里特斯。我会照顾好他的。
     “里特斯,你的爸爸走了。和他说再见吧……
     “里特斯……

未完待续

插曲:
……
“沙加,你守卫的处女宫在通往狮子宫的途中,可以的话,我想通过这里。”
“米罗?狮子宫的主人不在,你现在去做什么?”
“如果艾欧里亚失败,相关的人都会受到牵连吧?卡妙是我的朋友,我要帮助他。”
“是真的吗?说白了还不是要去帮助艾欧里亚!”
“切~~怎么会,他是个没有礼貌的家伙。而且——他还是继承叛逆者血统的人——我不会原谅他的——他的哥哥是向教皇挥剑、丧心病狂的恶魔!”
“丧心病狂……那我们先静下心来,等待结果吧。这次任务,似乎必须拥有同情心呢。”
“同情心?”
“如果艾欧里亚和他哥哥一样是个没心肝的人,他是不可能完成这次任务的。用思念造出的有形的东西,是不会被破坏的。要打碎深深的思念之情……”
“我们打个赌如何?……”
“如果艾欧里亚赢了,我就让你通过。”
“喂!这算什么啊!竟然被你抢先了!你赌艾欧里亚赢,那岂不是要我赌他输?如果他赢了,我过去还有什么用?!”
“原来你不是在担心卡妙受牵连啊……”
“你不是也希望艾欧里亚赢吗?按照你的说法,他赢了,就证明他并不是像他哥哥一样丧心病狂。你不是也在担心艾欧里亚吗?”
“…………”
…………
“无论在谁的心中,都蕴藏着小宇宙,但是,有些人会错误的利用这种力量。当然,小宇宙也有把人心引向正确方向的力量……”
“艾欧里出色的完成了任务。”
“你输了……”
“可是我们并没有约定输了的赌注啊~~”
“他完成任务了,这证明他并不是像他哥哥一样丧心病狂。”
“哼!看来也不用麻烦我过去了。”
“现在你不担心卡妙了?”
“什么啊!不过尽管如此,他还是个没有礼貌的家伙。战斗之外不穿圣衣就是对教皇不敬的证据。”
“他的确很无礼,但是,他有其他的优点。”
……

这是打赌吗?
两个小孩子拌嘴~~