A4S

进入圣域
楼主: 中毒

[原创]Episode G 小说版(08年02月07日P10更新第五章)

<>越来越挖掘心理深处的东西了 领会到看漫画没有领会的含义

喜欢~喜欢~  期待下一次更新</P>

<>一点意见——在那一话里面小艾还当里特斯是男孩吧?那么应该用“他”</P>(我当时也以为是男的呢……岗田的画风……)

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>yimingyang</I>在2005-6-6 11:03:45的发言:</B>

<>一点意见——在那一话里面小艾还当里特斯是男孩吧?那么应该用“他”</P></DIV>

有道理,呵呵。改了。都改成“他”了,而且名字也改成“里特斯”了,等小艾知道她是女孩以后,名字再改成“丽特丝”!~~~~

加油加油啊~~~无限支持哦~~

支持!支持!中毒兄加油!圣斗士G的情节真不错呢!

<>虽然米看过多少G,不过看到中毒大人那么努力,偶不支持一个也不行拉。</P>

<>^_^不错,支持</P><>对G一开始偶也不支持,后来仔细品味,风格很独特,虽然对画面还是很感冒,但文风很喜欢,有种散文诗的美感</P><>期待中</P>

<>谢谢各位支持。我会继续努力下去的。前两个月太忙,本周末更新下一章~~~</P>

加油加油啊~~~无限支持哦~~

因为后面失误,这段和后面完整版的重复了,所以删掉了。各位看P6的完整版第四章吧。

<>经过几个月漫长等待,总算等到中毒更新啦!</P><>不过等了那么久才更新了那么一点……中毒加油啊!</P>

终于更新了啊~~~继续支持中毒大人的小说版~顺便可以复习一下~~

第一段的文字好美啊 抄录下来  可以给同事家的小孩当范文.....

继续支持啊  还是看文字更有想象空间啊

不错哦,中毒贤弟,我又有的看了。

<>决定了,虽然前面漫画已经看过了,但是小说毕竟是不一样啊~收藏收藏了!</P><>中毒大人继续加油啊!</P>

顶。。。。不错啊

支持,再搞几个来吧?

催稿催稿!!!中毒你要在年内写完单行本1集以上的剧情啊!

<>很支持小说版</P><>虽然我看冈田的画风很别扭</P><>真不习惯</P>

Saint Seiya Episode G

第一卷
第四章  承载光之人

喧闹的街市,即使在这个年代,这里的居民也仍然保持着古老的生活习惯。古老的街道、古老的建筑、古老的风俗……然而这些都无法抑制它的喧闹~~
    这是个白色的城市,白色石砖的街道、白色石头的建筑……在爱琴海晴朗的阳光照射下,这个白色的城市显得更加白,然而正是这城市白色的背景,衬托出了古朴的颜色:绿色的橄榄、黄色的金雀花、紫色的葡萄……但是到了傍晚,夕阳的余晖,让整个城市披上金色的面纱,转而渐渐变成红色。当太阳沉沉睡去的时候,这个城市马上从清晨的白色变成灯火斑斓的颜色。
    住在这个城市中的人们,每天看着城市从白色变成金色、变成红色、再变成五颜六色,然后再破晓的寂静之后再次变成白色……日复一日,再美丽的颜色也变得平淡无奇了,甚至,这里的居民早就忘了城市几千年来的颜色。这神奇的颜色已经被遗忘,然而这个城市的另一个奇迹却从未被遗忘,因为,这个受雅典娜意志所庇护的场所,从不曾被普通的居民所知晓,也就无所谓遗忘。这神秘的地方,就在城市附近,不,确切的说,是就在这个城市中。其实这样解释也不确切。这个只有被神选中的人才能到达的空间,有个入口与城市相连……

一个小女孩左顾右盼神情紧张的走在街上。
    是哪里来着?花店?没错,是花店。可是……到底是哪一家呢?记得门两边的墙上有漂亮的黑色铁艺壁灯的,不过,似乎每一家都是这样的啊~~噢,对了,收银台后面是个披着长发的漂亮姐姐……还有一个戴眼睛的和蔼大叔……哦,终于找到了……
她看看手中紧紧攥住的东西,如释重负的长长出了一口气:
    “我叫丽特丝,是艾欧里亚大人的随从……”
    她怯怯的告诉花店的老板,不敢抬头看。她看着他围裙下面那双黑色的皮鞋,但似乎感觉到那位大叔微笑着,用手扶了扶眼镜。和蔼的老板把她带到店面后面,在一堵墙旁打了个响指,一个暗门应声而开。虽然已经不止惊叹过一次了,但是她现在仍然感觉,这个比四十大盗那“芝麻开门”的山洞还要神奇。
    门的那一边,是什么呢?当丽特丝第一次站在门前也是这么想的。从门的一边望向另一边,是浩瀚的星空,却不是我们在晴朗夜里仰望的那个星空,站在这里,仿佛就是自己置身于宇宙当中。
    丽特丝紧紧握住手中的东西,深深吸了一口气,跨进门中。虽然时间很短,一秒钟都不到,可是在这一瞬间,丽特丝感到所有的星星都快速的从身边飞过,转瞬即逝。当她的脚踩到地上,她已经置身于另外一个世界,古典的希腊建筑,残垣断壁,似乎经历了千百年的风雨洗礼,却仍然坚固挺拔、屹立不倒。那巨大的建筑群,让人感到神圣、肃穆。再回头看看身后的门那一边,仍然是无际的星空。
    有资格走过这扇门的人,就会得到雅典娜的庇佑。
    丽特丝常常舒了一口气,迈开步子,继续前进。绕过眼前这座多力克柱式的巨大建筑,眼前豁然开朗:山脚下铺满碧绿的草,星星点点的各种颜色的野花,还有静静流淌的蜿蜒小河、远处的森林……一条小径通向不远处的建筑群,建筑依山而建,鳞次栉比、错落起伏。顺着山势,几座宫殿坐落山中,若隐若现。一条长长的石阶、穿过宫殿,消失在山腰的云雾中。
    这里,就是圣域。
丽特丝信步走去,穿过居民区的喧嚣、走到竞技场。每次来到这里,她总是忍不住停下来看,训练的斗士们,释放出让人难以置信的力量,产生惊人的破坏力。巨石被粉碎、大地被撕裂……他们就是这样每天训练着。他们都是强者,然而却只有一部分被神选中的人,才能成为“圣斗士”。丽特丝虽然不太明白,但是她觉得这太神奇了。不知不觉,日晷上的阴影已经转过了两个刻度。
    “丽特丝,东西买到了吗?”一个稳重而又富有磁性的声音从丽特丝身后传来。
    “加兰!”
    这突然来的声音吓了丽特丝一跳,双手本能的紧紧握住,才想起手中的东西。
    “怎么绕到这里来啦?”那个人说道。他身穿长袍,是随从的打扮,但整个右臂却戴着奇怪的铠甲,袒露在长袍外面。浓密的头发,杂乱却不显邋遢,刘海下面的双眼,有一只是永远闭上的,然而另外一只,像清澈的深潭,却深邃得看不到底……
    “这可是艾欧里亚大人吩咐的,要尽快办妥。”他如此说道,这句话用他温柔的声音讲出来,没有一点责怪的意思。
    丽特丝垂着头,不知道改说什么好。加兰看看让丽特丝入迷的场面,微微一笑:
    “这样的战斗在这里并不罕见,你要慢慢习惯。”
    “对不起,我又做错了。给加兰你添麻烦了……”她低着头,声音小到自己都听不到。
    “没有什么麻烦的,丽特丝和我都是艾欧里亚大人的随从,所以要互相帮助嘛。”
    “嗯!”丽特丝破涕为笑了。
    两个人就这样一起离开了竞技场,向通往宫殿的广场大道走去。
    “不过,我还真的很不习惯呢。圣域到处是让人吃惊的事情……在现代,竟然还有这样的古代城市……而且……为成为圣斗士而进行的训练,实在太了不起了!练习赤手空拳劈开岩石!真让人难以置信……”
    “要成为圣斗士,就必须学会超越人类常识的终极破坏法。赤手空拳无法破坏任何东西,单纯用力量攻击,结果只会损伤肉体……丽特丝,你知道吗?这个世界的一切,都是由原子构成的。”
    “嗯,在学校里学过……那又怎样?”丽特丝感到很奇怪,加兰为什么突然讲到原子,和圣斗士有关系吗?

嘿!这里我要插上一句了……什么?我是谁?我是作者Tox啊!当然人家谈话,在旁边听是不对的啦!不行!既是你是读者也不行!不过,为了剧情的完整,我还是转述一下两个人的谈话内容吧——无非就是关于一些圣斗士的常识啦:
    世界上的一切,都是原子构成。而原子本身是由原子核和电子构成的。圣斗士战斗方法的秘密就在于,燃烧自己内心深处的‘小宇宙’,将原子本身破坏!宇宙是从大爆炸中诞生的。那个巨大的爆炸力蕴藏在所有的物体上。圣斗士用个人的意志将蕴藏在自己体内的爆炸力引发到极至,就能造成巨大的破坏力。而这个蕴藏在人体内的巨大爆炸力,就叫做——小宇宙!
    虽然攻击力很强,但是圣斗士的身体却与普通人没什么两样。许多人都能够燃烧小宇宙,但是由于身体无法承受,仍然无法成为圣斗士。只有通过严酷的修炼生存下来的人才能得到保护肉体的“圣衣”。每个圣斗士和他的圣衣都有自己的守护星座。北天二十九、南天四十七,再加上黄道十二星座,全天一共有八十八个星座,也就是说,这个世界上,也只有八十八个人可以得到圣衣。位于八十八个星座顶端的,就是位于太阳轨道上的黄道十二星座,而为了守护这十二个星座而被允许穿上闪耀着太阳的光辉的黄金圣衣的,就是最强的圣斗士——黄金圣斗士!

在给丽特丝讲述这些的时候,加兰不禁抚摸自己的右臂:
    “我就是因为没有挨过修炼,才没有成为圣斗士的,而且失去了自己的右臂。”
    平时坚强的加兰,从不会对别人提起这件事情,但是面对天真善良的小孩子,他也会情不自禁的真情流露吧。
    丽特丝大吃一惊,她一直以为加兰的右臂戴着盔甲呢。她难过的低下头,替加兰感到难过:
    “对不起,我问了不该问的事。”
    “没关系,我已经习惯了,而且很满意现在的生活。尤其是可以成为艾欧里亚大人的随从。十二个黄金圣斗士之一的艾欧里亚大人的随从。”
    “艾欧里亚大人是黄金圣斗士?!那么就是说,艾欧里亚大人是非常厉害的人呢。”
    “艾欧里亚大人是十二黄道星座之一的狮子座的黄金圣斗士。是以勇敢著称的人。所以能住在狮子宫,成为艾欧里亚大人的随从,对我而言,是无上的光荣。”
    “是的,”每次别人提到艾欧里亚或者自己想到艾欧里亚,丽特丝就会有一种温暖的感觉、激荡在心里,“艾欧里亚大人不仅非常厉害,而且,他还救了我和父亲……”
    “……虽然他还很年轻,却拥有宽阔的胸襟……”
    说到这里,两个人对望了一下,一时都愣住了,似乎忘记了什么。
    “哎呀!快把艾欧里亚大人托你买的东西带回去吧……今天就聊到这里。”
    “嗯,那晚饭就拜托加兰了……”丽特丝话还没说完,就转身跑掉了。
    望着丽特丝的远去的背影,加兰微笑——真是活泼可爱的小女孩,这么快就从失去父亲的悲痛中恢复过来了。但是也许,那些痛苦,依然被她自己深埋在心底吧。不管怎么说,现在,艾欧里亚大人成了她生存下去的支柱了。但愿她忘记痛苦,永远快乐才好。
    想到这里,加兰不禁叹了口气,仰望天。
    就像变魔术一样,刚刚晴朗的天,开始被从四面八方涌来的乌云遮盖。厚厚的云层中,隐隐透射出闪电的光亮。云层中剧烈的放电越来越强,就像神在发怒,突然向地面劈下来。
    加兰突然感觉到受过伤的右臂剧烈的痛,就像血肉要被撕裂一样,火辣的得难以忍受。那种莫可名状的痛,使加兰面部的肌肉都在抽搐。他忍住剧痛抬起右臂,假肢上竟然浮现出清晰的字迹,“Αρκηειν”!

未完待续