A4S

进入圣域

由CBA总决赛想到的——中国体育,请让粗野走开!

<>这个赛季的CBA终于结束了,有史以来第一次打满5场总决赛,精彩刺激,并在最后一节上演了大逆转,我喜爱的球队也获得了最后圆满的胜利,这让我很高兴。</P>
<>可是想到一些事情的时候,我不再高兴,甚至是愤怒!</P>
<>第二场球还在进行中,CCTV5不断收到观众的短信,其中一条是“江苏3比0平广东”!豪气万丈!可是当广东赢了30分的时候,他在哪里?整个上半场江苏主场呼喊声成一片,可是下半场呢,他们又在哪里?转而变成了对广东队的辱骂!从第三节开,开始了“矿泉水运动”!结束以后,甚至有一位女球迷冲到李春江面前“李春江你这个孬子,你变着法子来侮辱我们南京球迷!”什么叫“变着法子侮辱”?难道是说广东队领先了江苏30分这叫侮辱?你有常识吗?认真对待每一场比赛,尽力去打,是对每一位对手的最起码的尊敬!如果我们能赢你30分,却懒懒散散只赢那个三两分,这才叫侮辱!第三场球,依旧是整场比赛充斥各种粗话,广东队球员推场时,甚至有球迷指着广东队球员的鼻子骂到:“滚回去广东!不要再来这里!”我很讶异,一场比赛就值得你们如此嚣张吗?什么叫做“滚”,我真的不懂,你是否要示范一下呢?!我们不仅回来了,还拿了冠军,那位叫嚣的人呢,他现在又在哪里?本以为冠军、实力是最好的证明,可竟然有人说广东队的夺冠是内定是假球!我的天啊!有眼睛的都知道,第四节广东队的大逆转是主要靠三分球的那个16:0,三分球不是你说进就进的不是你说放水就能放进的!那在第一场你们也是这样获胜的,那是不是你们也在打假球?而且不要忘了打假球一个巴掌还拍不响呢,你说广东队打假球,是否也说江苏队也参与其中?!赢了就会说“广东佬滚回去吧!”输了说我们打假球?这是不是叫吃不到葡萄说葡萄酸?!</P>
<>或许是两个队之间曾经有过的过节,还是你们实在是太兴奋了,为什么你们要这样做?我们做得不对,你们可以批评,可是你们又有什么资格去对他们进行人身攻击?!你们爱你们的球队,爱胡卫东,爱唐正东,希望江苏夺冠,这我能理解,因为我也爱我们的球队,也爱广东队每一个队员也希望他们夺冠啊!你们有没有想过,你们这种兴奋狂热是建立在广东球迷和球员痛苦之上!这是对他们的侮辱,对广东球迷的侮辱,同时也是对你们所维护的所不允许别人侮辱的江苏队最大的侮辱!江苏队会因你们的不理智而蒙上黑影!别人会指着说:“江苏人就这素质!”别忘了这次总决赛还向全美直播,别人可分不清你是哪的,只会说:“中国人就这素质!”有你们这么爱江苏队的吗?有些人竟然还把矛头指向广东人,说“广东仔,非典都是你们惹的!广东人都是屎”!有你们这样说话的吗?别忘了,你们引以为傲的中山陵,他的主人中国革命先行者孙中山先生,也是一个地地道道的广东人!你有什么资格侮辱广东人?!你有什么资格看不起广东人?!你!没!有!资!格!难道六朝古都的南京竟不下一场比赛的胜负?</P>
<>作为球迷,应该在场边为自己的球队加油鼓劲,可你们又做到吗?第二场还没结束,观众走了一半,第五场也是,第五场还有一次只差5分还剩下2、3分钟,江苏完全有可能赶上去!还没到最后一刻,你们怎么感到无望了?在江苏队赢的时候,你们在场边大叫并侮辱广东队,当江苏队落后的时候,当江苏队真正需要你们的时候,你们又在哪里?赛后竟然在网上大骂江苏队,说徐强不够格,说胡卫东碍地方,说唐正东一傻大冒怎么就进了国家队?有你们这样当球迷的吗?你们又有什么资格这样说?他们的压力很大啊,你以为他们不想拿冠军吗?你以为他们现在心理舒服吗?当他们最需要你们的安慰的时候,你们竟然退场走人?你们竟然这样说他们?记得广州日之泉队冲超失败的时候,全场球迷在唱“重头再来”,你们呢?!有你们这样当球迷的吗?</P>
<>让我更生气的是,东莞球迷竟然在做着同一件事!竟然抢江苏球迷的横幅!DJ竟然鼓动球迷在暂停时大叫让江苏队听不清战术指导?!“己所不欲,勿施于人”!为什么要这样做?丢人!实在是丢人啊!!!</P>
<>这些事情不止是这个赛季这次总决赛,上个赛季广东队打新疆客场,全场大喊“杜锋!叛徒!”甚至在上落大巴的时候冲上去动手打杜锋!原来你们就是这样迎接杜锋,你们的老乡!</P>
<>最近一次八一队和上海队打总决赛,上海球迷在喊“李楠下场!刘玉栋下场!”甚至有人叫嚣“阿的江,卖羊肉”!!!这是更大的侮辱,对阿的江民族教的侮辱!!!为什么不能学学八一队,赢就赢,输就输,不会有多一句话!</P>
<>辱骂客场球队,我们有什么资格?进行人身攻击,我们有什么资格?没有!都没有!我们是不是应该静下心想想,我们应该怎么做?</P>
<>这些事情不止发生在篮球场,足球场更多!当球员冲上去打裁判,甚至由国家队球员带头,由俱乐部老总带头!竟然还有人在叫好?难道在龚建平一案还没看清楚吗?是谁让足球出现黑哨?是谁让足球出现暴力?是阎世铎?是足协?是裁判本身?那贿赂的俱乐部呢那球员呢?那球迷的我们呢?都没责任?中国足球成了鸡肋,是谁在破坏着比赛规则?是谁在破坏着比赛的权威?是谁?难道我们都没责任吗?我们把粗野带进了足球,却在横加指责别人?!中国足球出不了线,阿里?足协?球员?还是足球比赛的机制?我们在一边哀怨,却忘记了自己的责任!</P>
<P>5000年的文明给了我们“礼仪之邦”的美誉,可是竟然抵不过20多年的改革开放?当我们在享受物质文明的同时,是否应该想一想,文明,谦虚,宽容,真诚,坚强,这些不该被遗忘的东西是否在被我们遗忘或正在被遗忘?</P>中国是一个体育大国,可是要当体育强国还差一大截!中国体育要发展,请让粗野走开!

说实话  我们国家有的球迷素质真的很低

<>足球更差劲</P><>cba凑合了</P>

这个要提高全民的素质才行啊!

<>唉~~素质问题啊!</P><>丁俊辉VS亨德利就是一个很好的例子!!!!~~</P><>简直可以用有辱国体来形容!!!</P>[em16][em16][em16]

哎,本来我是一个旁观者,但一些江苏球迷的素质太低…………让我不得不挺广东。

<>我是广州的,当然是支持广东啦!</P><>但是我也希望江苏能够发挥自己的最高水平,我们想看的是高水平比赛,而不是希望谁什么什么的。</P><>看球注重的是过程不是结果。</P>

ikki_fxy 该用户已被删除