A4S

进入圣域

[讨论]大系和神话

不知是否讨论过:大系会不会有一天被神话完全取代而停产

我个人认为会 毕竟我见过几位10岁左右买神话的小朋友 而我们这边大系基本没生意

<>我觉得不会  因为这也是一段历史</P>[em01][em05]

历史是会改变的~

历史是不容篡改的~呵呵~

<>甘就要睇吓神话到底有几长命喇~</P>

不一定会停产的,毕竟大系有一定的价值的,有人会两样都会收的,有一点担心可能神话没大系感长命啊!!!!

主要取决于厂商。我个人对大系看不上眼,但不得不承认大系所含的人物较全,假如神话系列的空白点太多,我就会考虑买大系来一一补足。但愿随着研发成本的降低,神话能自成独当一面的系列就好了。

大系便宜!应該不会消失[em01]

这是两条不同的主线,况且大系比神话长得多也宽得多,没有什么取代不取代的说法啊。

<>我觉得大系命运还是掌握在老一批圣迷手上 要是这部分市场没有了的话 那真的会停产</P>

现在年纪小一些的圣斗士玩具爱好者很多对大系还不如拼装看的上眼(我不是要打压大系)

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>寒泪狂笑</I>在2005-5-3 9:56:30的发言:</B>
大系便宜!应該不会消失[em01]</DIV>

大系应该也不便宜 现在纯粹收大系的人较少 如果财力不足的话 通常都是先收神话

偶认为只要神话出的人物全,神话几乎可以占据全部市场,偶原来以为神话只会出全部的黄金和5小强,所以只买大系,但是出了拉达后,就再也没买过大系,当然还有一点就是复刻的大系黄金GG们太让我伤心了,日本版的又太贵。。。。呜呜呜。

<>为什么和大系比的老是神话,或者为什么和神话比的老是大系?那DX呢,扭蛋食玩……呢?为什么没人拿神话和其它那些比。我想答案会是“这两样东西完全不搭界啊”,而大系和神话的相似点较多吧,可动人形、可装卸的圣衣、还可能组成圣衣形态,便会顺理成章地把大系和神话归到一起。大系的延续是什么?是神话吗。当然不是,是新的大系,它把以前大系缺失的一部分人物补齐,也会出新的人物与动画持平,还对以前不足的地方进行改良,从冥衣黄金开始,是大系新的起点,运用现在的技术,仍保持怀旧的风格。而神话是一个崭新的系列,不能把它强加于大系的后面,它有自己的名字“圣衣神话系列”,是完全按照现代的技术要求,无需和大系相比,依然可以显出它的出色。可问同样收TF的朋友,“BT会否取代G1?”
对于万代,产品需要多元化,只要那样商品还保持盈利,就不会轻易让它下线。放掉大系只出神话,那是自己把自己走的路变窄。扭蛋停了那么多时间,也只是“延期”而不是“以后不出了”。问大系是否还盈利,排到2006年的发售表说明一切~</P>

<> 现在买的大系多半象我一样小时候买不起现在来弥补 当然我还会尽量买下去 但是大系在90年以后生的人中的影响力远不及神话 毕竟以他们的眼光来看大系远不及神话好甚至已经被部分人否定了 这样买的人就少了 </P>

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>天猫星</I>在2005-5-3 18:04:07的发言:</B>

<>为什么和大系比的老是神话,或者为什么和神话比的老是大系?那DX呢,扭蛋食玩……呢?</P></DIV>
<>那是因为DX系列出的实在太少,而且无求发展,了了几款就草草了事了,假如DX像神话一样每月一款,我想其人气一定是比现在高和多的多。</P>
<>我想大系能继续得以延续,是因为神话被成本和设计限制住,无法在短期内像大系一样出全几乎所有人物,简单的说神话是个年轻人,而大系比神话年长。</P>
<>假如有一天,神话真的像大系一样出全了所有的人物,那么也许大系会被取代,但是可能么?至少短期内不可能。大系的12黄金、6冥金、8海斗、8神斗、海皇、拉达、初代青铜、新生青铜,甚至今年会出的最终青铜、地暴冥斗、地妖冥斗等等,以神话这样的速度,要出齐了需要多少年?4年?5年?而谁有能保证多年以后冥王篇续集不会上映,万代不会出更强更完美的周边?所以说大系跟神话根本是无法相比的两种东西,在成长中的精致神话,和在改善中的经典大系,没有哪个可以代替另外一个的位置。</P>

比如我家附近的玩具店 神话到3箱一星期内被搞定 他那5套海斗士被我用成本价买了一套还剩4套散卖连海皇都没被人要走

我不喜欢大系,不好看。

大系的海斗士和神斗士其实很好的