A4S

进入圣域

我一次发贴,我想问一下,为什么每次要发MKV的格式?

关闭 [复制链接]
<>请问为什么要发MKV的格式?</P>
<>是不是这种格式可以不用转换直接刻进DVD?</P>

<>首先你得搞明白mkv,这不是视频格式,只是一种封装格式。比如我们的mkv里就是一个xvid+一个mp3(或ogg)+2个srt字幕

如果要刻成视频DVD就必须转码成mpg2,至于字幕的话,可以到网上去查查如何做成可以显示/隐藏字幕,因为我自己也没弄过,无法多说。

至于如何分解mkv,本版旧帖里有,可以翻,但不要顶上来

……</P>

&lt&gt;不知我的理解对不对:MKV的优点就是把那些小的字幕文件放到一起了,不用一个一个下载。&lt;/P&gt;

不能直接在DVD机上播放,如果你是直接刻MKV文件的话.

[

&lt&gt;为何发布MKV啊,就把它当成是AVI好了~~&lt;/P&gt;&lt&gt;如果只发rmvb,估计会暴动。。。。。。&lt;/P&gt;[em05]

&lt&gt;RMVB的画面比不上MKV的  收藏就是要高画质&l

<>rmvb对cpu的要求比mkv高。
我的机器是PIII-866MHz,放冥王篇6-7的rmvb,有两段cpu跟不上:
一段是:rmvb6中,返老还童的童虎的百龙霸和史昂的星屑转动功对碰;
另一段是:rmvb7中,巴比龙的silky thread(喷出好多丝的那个)把穆和星矢困住。
(别的rmvb我没试过。)
对应的mkv中的这两段都可以正常播放。</P>

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>zhangyan</I>在2005-5-19 4:39:05的发言:</B>

<>rmvb对cpu的要求比mkv高。
我的机器是PIII-866MHz,放冥王篇6-7的rmvb,有两段cpu跟不上:
一段是:rmvb6中,返老还童的童虎的百龙霸和史昂的星屑转动功对碰;
另一段是:rmvb7中,巴比龙的silky thread(喷出好多丝的那个)把穆和星矢困住。
(别的rmvb我没试过。)
对应的mkv中的这两段都可以正常播放。</P></DIV>
<>呵呵……这个理论上是不成立的。。。。
<>rmvb码率怎么也高不过mkv去,你看rmvb用的是MPC么?换real系列的试试~~
<>虽然我的机器好些,但最近终于看了一部我无法正常播放的MKV。。。。。</P>

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>亿万星辰</I>在2005-5-19 7:51:38的发言:</B>

<>rmvb码率怎么也高不过mkv去,你看rmvb用的是MPC么?换real系列的试试~~

<>虽然我的机器好些,但最近终于看了一部我无法正常播放的MKV。。。。。</P></DIV>
<>我这有一段高清晰电视。4000K/s左右,你有没有信心挑战一下~~~</P>
<>[em07][em07]</P>
<>没有.......那样我会对我这台爱机彻底失去信心的......   ——某人涂</P>
[此贴子已经被亿万星辰于2005-5-19 15:16:07编辑过]

我有个1万多K/s 的    3分多钟 440M

我自己认为,还是RMVB比较好一点,毕竟体积小一点!MKV这个方式是不错,就是太大了,我不下这种文件。唉!为了收藏galaxy字幕组发布的圣斗士,我不惜再出血买一个DVD刻录机(呵呵,实在我现在已经有一个CD-ROM、CD-R/RW,DVD16X,三个光驱了)但因为这是我见过的的最清晰的圣斗士,我认为再买一个DVD刻录机也值!!!!

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>亿万星辰</I>在2005-5-19 7:51:38的发言:</B>

<>虽然我的机器好些,但最近终于看了一部我无法正常播放的MKV。。。。。</P></DIV>
<>
<>我用来看rmvb的就是real系列的:RealOne Player
我的猜想是:rmvb的压缩算法导致播放时需要更多的cpu计算,所以我的cpu一慢就不行了。
mkv虽然大,但并不需要cpu计算那么多,所以我可以放。</P>