A4S

进入圣域

[原创]★☆★对卡妙之我见★☆★

<><FONT size=2>论综合实力的话,沙加、童虎什么的都很强,这些就不必我说了,只想谈一下我对卡妙的认识。</FONT></P>
<><FONT size=2>说到<FONT color=#ff0000><B>攻击</B></FONT>,我觉得还是没人能挡得住,这里转一段对绝对零度的描写:</FONT></P><FONT face=宋体>
<DIV class=quote>
<><FONT face=宋体>在常温下,气体的原子以每小时1600公里的速度运动着,而在3K的温度下则是以每小时1米的速度运动着,而在20nK(2×10<SUP>-8</SUP>K)的情况下,原子运动的速度就慢得难以测量了。在20nK下还可以发现物质呈现的新状态,这在70年前就被爱因斯坦和印度物理学家玻色(1894~1974)预见了。</FONT></P>
< align=left><FONT size=2>  事实上,在这样的非常温度下,物质呈现的既液体状态,也不是固体状态,更不是气体状态,而是聚集成唯一的"超原子",它表现为一个单一的实体。</FONT></P></DIV></FONT>
< align=left><FONT size=2>可以看到,绝对零度或者接近的温度的拳打中后,人就聚集成一个质点了。</FONT><FONT size=2>也就是说在黄金十二宫的战斗中,卡妙临死前,是不可能还有那么多话的,当打中以后,冰河就会发现,整个水瓶宫只剩他一个人了(还有一个叫卡妙的质点)。</FONT></P>
< align=left><FONT size=2>事实上,冰河能否存在也还是个问题。因为可能整个房间都是接近于绝对零度的了。如果冰河和卡妙的肉体已经超越自然现象了的话,那么等两个人对完招后,会发现两个裸体的男人面对面站着,哦,不,裸体的卡妙已经倒下去了。谁还在乎整个宫殿有没有消失。</FONT></P>
< align=left><FONT size=2><FONT color=#ff0000><B>防御</B></FONT>:从没说过卡妙的防御力量有多强,但是请注意漫画里,在冥界篇,冰河决战三巨头的米诺斯之前,放出的“F.C.冰壁”,冰河自信的劝米诺斯别费力气了,“这是集黄金圣斗士数人也无法打破的F.C.冰壁”,虽然我到今天也没能弄明白,“F.C.”是什么的缩写。但是很清楚,这薄薄的一层冰壁绝不是普通的冰,比冰河的圣衣所在的万年冰更结实的(冰河怎么不用这个材料重新制作圣衣)。是什么呢?假设这是一层接近绝对零度低温的物质,当物理攻击打到墙上的时候,能量被吸收殆尽,所以集黄金圣斗士数人之力也无法击破。那为何还被米诺斯击破?答案是,那里是冥界,连肉体都不存在,谁还管你原子什么的?</FONT></P>
< align=left><FONT size=2>卡妙第一部里出手为了冰河,冥王篇里再出手,是为了雅典娜。可见其与世无争,品格高尚。</FONT></P>
<>转帖请注明作者及出处,烦劳发封邮件通知。
<a href="mailtcloudrose@vip.sina.com" target="_blank" >cloudrose@vip.sina.com</A></P>

<>[em04]</P><>妙妙一向是个好战士  老师中的极品 拜师就要拜卡妙酱紫的! </P>[em07]

<>再来谈他的战斗力  楼主讲的那个绝对0度问题 从纯自然科学的角度来说的  按照真的科学定义那么卡妙真的被冰河轰杀成个质点了 不过圣的作名为了有观赏性 自然不能这么现实了 所以最后两人一起倒下的情节应该更加令人震撼   一个人一个点的话  反而给人有点恶搞的意味了 不是吗? [em07]</P>
<>说他的拳没人能挡  那我觉得那些被大家评为更强大的意念系的黄金战士 应该就更恐怖了  一个异次元 一个六道  就将对手轰入扭曲的时空    那结果就是他们的拳让对手没机会挡.......  我想表达的意思就是黄金的攻击应该都是可以将对手秒杀的  小艾不是在教皇厅和沙加相持不下的时候被小撒偷袭了嘛  我看这一是为了剧情需要  二是如果不这样收尾  那他们两个都得消亡了     至于后来的剧情里 迪斯不经小强一拳打 拉达面前求饶 完全是为了剧情需要   圣斗士这部作品漏洞本来就够多  补充完美化的多书是同人.....汗  </P>
<>不过本人还是觉得黄金分等级有这个必要   反正大家现在也都约定俗成了说    哈哈   </P>[em04]

睡觉去了,晚上再和你继续讨论,哈哈。

F.C?就是Freezing Coffin啊,就是在天秤宮時Camus將冰河凍在冰塊裡那招啊,只是冰河做的冰壁裡沒有藏屍體而已,都是一樣的原理

保存白鳥座聖衣的永久冰壁也只是普通冰塊而已,氣溫超過0度時依然會融化,之所以稱\"永久\",只是該地的氣溫都很低,不至於讓冰溶解罷了

<>那是,万年冰再怎么说也毕竟是自然界里存在的冰。</P><>不过冰棺应该不是冰壁,否则,以紫龙当时的小宇宙,即使给他冥王的剑,也劈不开那冰棺的。</P>

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>CloudRose</I>在2005-5-20 11:13:28的发言:</B>

<>那是,万年冰再怎么说也毕竟是自然界里存在的冰。</P>
<>不过冰棺应该不是冰壁,否则,以紫龙当时的小宇宙,即使给他冥王的剑,也劈不开那冰棺的。</P></DIV>

不懂您的意思?

依照原文:這個冰壁就是フリージング&#12539;コフィン(Freezing Coffin)(F.C)的變形
除非冰河在說謊

寒,补日文版去。闪。

我觉得圣衣怎样是无所谓啦,<FONT size=2>集黄金圣斗士数人之力也无法击破,那又如何?黄金圣衣我想没有黄金圣斗士在正常情况下能击破吧(除非老车硬要这么写,或者出现OVA版中的被拉达破坏的BUG,即使被达拿都斯空手破坏也是有条件的,关键还是看小宇宙),再看看紫龙,对青铜5人来说圣衣好坏并不那么重要吧~~~~~</FONT>

啊诺,好象没有在讨论圣衣……

貌似CAMUS曾经说过要击破Freezing Coffin,必须要低于—273度,那么冰河要怎么在低于0K的情况下击破的呢,恐怕这时不要是个大活人,应该是连个质点也没了

看啥呢?说的就是你,快露两招给大伙瞧瞧。

我是水平座的 最喜欢卡秒了

跟我一样,我是说喜好,因为我是天蝎座的,卡妙是我的好朋友。

在圣斗士这部伪科学的漫画里讨论科学是没有结果的,破坏的本质还是“击碎原子”呢,岂不核爆了?