A4S

进入圣域

MKV提取问题 for [SAINT_SEIYA][MOVIE_Tenkai_Overture][CD2].mkv

<>前几天从MOFILE上下载了sanryw5好心上传的[SAINT_SEIYA][MOVIE_Tenkai_Overture][CD1]&amp;[CD2],不过[SAINT_SEIYA][MOVIE_Tenkai_Overture][CD2].mkv好像有点问题,我用mkvextract(mkvextract GUI_1531也试过了)根本没有办法把avi视频完整提取出来,大概只能提取出开始的30%,视频、音频、字幕都是30%左右,但是[SAINT_SEIYA][MOVIE_Tenkai_Overture][CD2].mkv的播放不成任何问题。所以这到底是本身影片封装的问题,还是我下载的问题。烦请版主解答!!!!!</P><>我之所以想提取视频,主要是想在MKV中封装英文字幕,并且把那个繁体字幕去掉(顺便按自己的意思再修改一下字幕)。[SAINT_SEIYA][MOVIE_Tenkai_Overture][CD1]都已经完成了,就卡在CD2上了[em06][em06][em06][em06][em06][em06] 如果有谁知道不用提取就可以做到的,拜托一定要告所我啊</P>

干吗要提出来啊.MKV无法提取有时候的确会出现,这个似乎没办法解释咯.而且这个是以前做的,手头没有没办法帮你试试.

484想转RMVB啊~~~~

转RMVB不需要提取.

&lt&gt;为什么要转RMVB?&lt;/P&gt;&lt&gt;这还不是直接下快 &lt;/P&gt;&lt&gt;下MKV在转RMVB   理解不能&lt;/P&gt;[em06]

可能有某种癖好,比如认为自己压的一定比别人压的好这类的.类似的人见过不少,下MKV或AVI然后都自己压RMVB再刻盘.

<>MKV中AVI怎么 提取</P><>我也想试试  当然我不会去呀RMVB的</P>[em07]

mkv多好啊!觉得还是他最好啊!

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>yang38</I>在2005-5-30 22:58:29的发言:</B>

<>MKV中AVI怎么 提取</P>
<>我也想试试  当然我不会去呀RMVB的</P>[em07]用mkvtoolnix-1.0-All-inclusive这个东西可以提取 也可以封装</DIV>

<>mkvtoolnix不行的话,可以试试用VirtualDubMod</P><>二者互相搭配吧。</P>

<>VirtualDubMod怎么用的啊?</P><>和mkvtoolnix用法一样么</P>

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>aoi_ogre</I>在2005-6-1 9:53:39的发言:</B>

<>VirtualDubMod怎么用的啊?</P>
<>和mkvtoolnix用法一样么</P></DIV>
<>VirtualDubMod(简称VDM),可以直接打开及封装MKV文件。直接打开MKV文件后,在流列表中可以看到字幕流(text stream,一般简繁两条),分离即可将其保存为文件。</P>

<>可惜啊!我mkvtoolnix和VDM都试过了,就是没有用!</P><>mkvtoolnix提示\"File Not Found\"</P><>VDM提示\"Virtual reference not handled\"</P><>两者大概都处理了一段后才开始提示出错,所以我完全怀疑是MKV封装出的问题。</P><>看来没有人可以帮我了,我也认了。</P><>不过,在这里,我想对GALAXY字幕组提一个小小的建议。</P><>鉴于我所遇到的问题,所以以后字幕组封装好MKV后(仅针对以后所发布的影片),最好自己先试试看可不可以解封,然后在发布出来(绝对没有埋怨的意思,也是为和我有同样爱好的人所着想),否则所提倡的MKV不用发布V2的初衷岂不落空[em03][em03][em03]</P>

影片可能会无法提取,字幕文件可以的吧
重新封装不需要把mkv先分解的,可以把不要的字幕流去掉的

<>这个是当初做的那个天界篇吧,那个没问题啊~~~我拆过~~</P>
<>另外,重新封装的话没必要把那么大个头的AVI请出来~~~把srt提出来改好了封回去,把原来旧的、不想要的都禁止了就行了。</P>