A4S

进入圣域
楼主: aoi_ogre

[求助]我想请问一下字幕组的成员~

关闭 [复制链接]
很多教程都说如果直接用DVD2AVI将VOB文件转换成AVI的话,很容易会产生画面拉丝现象,应该先用TMPGENC算一算,才会像画面变得平滑.好复杂啊~~~只能望大大赐教一下了

网上很多教程看了,剩下的就是自己实践一下

我从rip一直到完成,用过的软件分别是DVDDecrypter(提取VOB),DVD2AVI(仅用于制作d2v文件并分离AC3音频),Sonic Foundry Soft Encode(处理AC3,为压缩音频做准备,压缩音频用的是winlame),Gordian Knot(完成resize,deinterlace等操作生成avs),VDM(压制成片),Nandub(影音合并,调整同步性)

VDM中的视频编码器如何设置,这个又是根据不同情况而定的,这个也只有多多尝试。

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>xgg</I>在2005-6-4 17:28:32的发言:</B>
需要的话,我把我这里有的关于这方面的东西打包给你,虽然挺乱的,自己研究一下吧</DIV>
<>好啊好啊 谢谢老大~~~我想我自己能研究的 不过 在贪婪提供BT下载可能更好 方便其他的朋友~~</P>

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>aoi_ogre</I>在2005-6-5 22:31:21的发言:</B>

<>呃...压制那些的问题就没有了 现在有个新问题就是...</P>
<>那个如何提取DVD文件内的字幕文件呢 </P>
<>我在DVD文件夹内根本看不到有字幕文件 但是播放的时候有 </P>
<>偶承认偶是比较小白 所以特来请教 ......</P></DIV>
<>提取字幕:
<>    调出vobsub configure(点Windows菜单“开始”-“程序”-“vobsub2.32 ALL”-“vobsub configure”)。然后点“open”
  “文件类型选择-Ifo and Vobs for creating idx/sub”打开DVD光碟上“VIDEO_TS”与vob同名的那个ifo文件(一般是VTS_01_0.ifo),
   选择输出目录,保存,在下拉列表中选择适当的字幕流,默认情况下所有VobSub可识别的字幕流都会被选中(即对话框右侧
  “No angle Processing”下出现的信息)。如果你想删除一部分或者想添加加进其他字幕流,你可以选定对象后按--&gt;(添加)按钮或
    &lt;--(删除)。默认设置为01的选项(如01-Chinese)。不要改变Vob and Cell这一区域,除非你真正明白自己在做什么。确认你已
   选上\"Reset time at the first included vob/cell id\",然后点击OK,一段时间之后当index结束索引完成之后,你会看到一个对话框,
   通常选择Chinese(即中文字幕)。你可以指定字幕的颜色和透明度,如果你不喜欢他们当前的位置还可以移动字幕当前的位置,
   然后点击OK结束。整个过程需要5~10min(这个过程是把DVD文件解到硬盘中,速度的快慢由光驱的速度,硬盘和速度和碟子的好坏有关系)。
  假如制作过程中出现“INdexing Failing...”说明提取字幕失败,该字幕文件已经损坏。有的DVD碟是没有字幕文件或字幕文件已经破坏了,
  </P>

<DIV>Too XGG老大:</DIV>
<DIV>      不知道你有没下载过一个韩国的叫WAF压缩小组压缩的电影?他们压缩的电影才是顶级水准,无论是那个论坛,尽管是TLF的DVDRip,质量也不能与之相比.WAF小组能将DVD的分辩率拉到800*336,清晰度和HDRip相当!如果能学到他们的技术就好了!听说直接用DVD2AVI产生的画面并不令人满意啊,要经过TMPGEnc运算才行.是吗?不过字幕组的冥王篇质量的确好的没法说,呵呵</DIV>

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>andyzhu33</I>在2005-6-6 1:35:05的发言:</B>

<>提取字幕:

<>    调出vobsub configure(点Windows菜单“开始”-“程序”-“vobsub2.32 ALL”-“vobsub configure”)。然后点“open”
  “文件类型选择-Ifo and Vobs for creating idx/sub”打开DVD光碟上“VIDEO_TS”与vob同名的那个ifo文件(一般是VTS_01_0.ifo),
   选择输出目录,保存,在下拉列表中选择适当的字幕流,默认情况下所有VobSub可识别的字幕流都会被选中(即对话框右侧
  “No angle Processing”下出现的信息)。如果你想删除一部分或者想添加加进其他字幕流,你可以选定对象后按--&gt;(添加)按钮或
    &lt;--(删除)。默认设置为01的选项(如01-Chinese)。不要改变Vob and Cell这一区域,除非你真正明白自己在做什么。确认你已
   选上\"Reset time at the first included vob/cell id\",然后点击OK,一段时间之后当index结束索引完成之后,你会看到一个对话框,
   通常选择Chinese(即中文字幕)。你可以指定字幕的颜色和透明度,如果你不喜欢他们当前的位置还可以移动字幕当前的位置,
   然后点击OK结束。整个过程需要5~10min(这个过程是把DVD文件解到硬盘中,速度的快慢由光驱的速度,硬盘和速度和碟子的好坏有关系)。
  假如制作过程中出现“INdexing Failing...”说明提取字幕失败,该字幕文件已经损坏。有的DVD碟是没有字幕文件或字幕文件已经破坏了,
  </P></DIV>
<>太感谢了~~~我发现我们这边真是多人才 而且人又好~~~

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>andyzhu33</I>在2005-6-6 1:44:03的发言:</B>

<DIV>Too XGG老大:</DIV>
<DIV>      不知道你有没下载过一个韩国的叫WAF压缩小组压缩的电影?他们压缩的电影才是顶级水准,无论是那个论坛,尽管是TLF的DVDRip,质量也不能与之相比.WAF小组能将DVD的分辩率拉到800*336,清晰度和HDRip相当!如果能学到他们的技术就好了!听说直接用DVD2AVI产生的画面并不令人满意啊,要经过TMPGEnc运算才行.是吗?不过字幕组的冥王篇质量的确好的没法说,呵呵</DIV>
</DIV>

我没有下过啊。
我们使用DVD2AVI不是产生画面的,只是提取一个AC3而已,生成一个d2v文件

<>我受不了了。。。</P><>看样子我实在是理解能力差啊 我压出来的AVI总是大小不适合 而且画面很差 好象是在一次压制和二次压制那里的设置有问题 </P><>组长能告诉我该怎么设置么</P>

你用什么编码啊?XVID?

2次编码主要是能控制住大小

<>是的 就是XVID </P><>我就是不明白为什么不能将大小控制好 </P><>你知道吗 我第一次压制的时候那大小很不稳定 有时大有时小 然后 第二次压制完毕后就变成只有60多M或者比较大点 </P><>但是播放效果很不理想 所以我想知道你们压制的时候怎么控制大小 那里是怎么设置的 </P>

我大概猜测了一下你的问题

1st pass波动是正常的,只是在分析而已
至于你2nd pass出现的问题,就是你在设置2nd pass的时候可能如下图的一个数字(也就是目标文件大小没设置对吧)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?进入圣域

x

哦 原来是这样啊 是不是按照你那样设置就不会有问题拉~~

那要看你准备压多大的avi

你想要它生成多大,就设多大

但未必你设多少就出来多少,不同的量化值会有不同的结果

经验来看,如果不开BF的话,4个量化值分别设置为2,2,2,4,可以控制住大小(ps  圣有点例外)

<>BF是什么???不是BOY FRIEND吧。。。</P><>我对这些还是不是很熟悉 今天拿DVD测试一天了 辛苦我的机器了</P>

量化值又是什么 给个图我看看吧 麻烦你了。。。

xvid的量化里有P Frame,I Frame,B Frame,所以BF就是B Frame的简称咯

我给你的文档里有,那些个txt文档里

<>哦 谢谢~~~</P><>我回去看看~~~因为有些看不懂 所以忽略了</P>

<>我按照那个设置是121212的</P>

<DIV>XGG大大你有压片的简易教程啊?发一个给我吧,软件我有,我只要教程,谢谢!</DIV>
<DIV><a href=\"mailtjingjing1606@163.com\" target=\"_blank\" >jingjing1606@163.com</A></DIV>

<FONT color=#0000ff>昨天比较忙,不好意思现在才发,你去看看有没有收到   xgg

</FONT>
[此贴子已经被xgg于2005-6-9 10:03:27编辑过]

<>已经成功提取拉 哈哈 谢谢老大 经过多次的实践终于将铠传OVA提取了出来 一集大概一张CD刻录盘~~~感谢感谢~~~~~~~~~~字幕组的人就是好人~~~这么热心帮助 </P>
<>对了 我回到家中后是10M带宽可以帮助你们分流的 不知道你们需要不?现在在学校 带宽才512K所以不敢做分流工作呢~~</P>
<FONT color=#0000ff>你自己看吧,如果觉得可以胜任BT分流或HTTP狂人,那就欢迎加入galaxy分流组了
ps  你去看看这个(</FONT><a href=\"http://www.all4seiya.com/bbs/dispbbs.asp?boardID=53&amp;ID=20993&amp;page=1\" target=\"_blank\" ><FONT color=#0000ff>http://www.all4seiya.com/bbs/dispbbs.asp?boardID=53&amp;ID=20993&amp;page=1</FONT></A><FONT color=#0000ff>),最近会查的紧                    xgg</FONT>
[此贴子已经被xgg于2005-6-9 10:06:24编辑过]