A4S

进入圣域

[讨论]请问大家下载完的冥王篇12和13(MKV)能挂字幕吗?

我花了五个小时下载完成的冥王篇12和13集MKV,用暴风影音播放的时候不能显示字幕,由于是MKV格式,我不知道怎样去检查字幕是否存在或者有什么问题,另外,我的暴风影音播放其它DVDRip的时候是可以正确显示字幕的,请大大告诉我是什么回事,谢谢!

<>肯定是可以的,不过你的问题似乎比较灵异啊~~

我估计你VOBSUB那个图标都没有在托盘里出现吧</P>

&lt;DIV class=quote&gt;&lt;B&gt;以下是引用&lt;I&gt;xgg&lt;/I&gt;在2005-6-15 11:36:02的发言:&lt;/B&gt;

&lt&gt;肯定是可以的,不过你的问题似乎比较灵异啊~~

我估计你VOBSUB那个图标都没有在托盘里出现吧&lt;/P&gt;&lt;/DIV&gt;
&lt&gt;大大说得非常对,我的vobsub图标没有在托盘里出现,而且我播放其它冥王篇(当然是字幕组的MKV作品)绝对正常,能挂字幕.实在太奇怪了.是不是和我安装了其它解码器有关呢?我安装了暴风影音后又另外安装了vobsub2.32,ffdshow20050605,codecs 6019 allin 1,请大大指教! &lt;/P&gt;

你把新装的解码器卸了,这个暂时只能从冲突方面去考虑了

谢谢大大!我把所有的解码器和暴风影音都卸载了,然后重新安装暴风影音,问题解决.但那个什么codecs all in 1是用来播放DTS伴音的DVDRip的,没有了它,我看了不DTS音效的电影,安装了又挂不了字幕,唉,鱼与熊掌不可兼得啊...

把MPC设置成DX7/9模式,酱就可以把VOB给扔了~~~

&lt;DIV class=quote&gt;&lt;B&gt;以下是引用&lt;I&gt;kurey&lt;/I&gt;在2005-6-16 13:17:54的发言:&lt;/B&gt;
把MPC设置成DX7/9模式,酱就可以把VOB给扔了~~~&lt;/DIV&gt;
&lt&gt;这位仁兄,把vobsub扔了有何用处呢?我的意思是我不安装codecs 0607 all in 1的话就不能播放DTS伴音的DVDRip,安装了之后播放字幕组的冥王篇MKV时又不能挂字幕,能否教我一个两全其美的方法呢?谢谢!&lt;/P&gt;

<>安装codecs 0607 all in 1~~~</P><>把MPC设置成DX7/9模式,不用VOB也可以外挂字幕啊,用MPC播放冥王篇MKV试试</P>

但vobsub的其它功能我要用啊,不过现在再安装codecs 0607 all in 1之后却能挂字幕,奇怪!呵呵,问题总算解决.播放冥王篇能挂字幕的同时,又能播放WAF版本的国家财宝,谢谢!