A4S

进入圣域

[公告]周边版新任版主TO所有会员

<><FONT color=#ff0000 size=4>To:所有all4seiya会员</FONT></P>
<>因为新的制度和以前相差过大,导致大家很不适应,这里面包括我自己在内,虽然新的制度对于已经暂时是新版主的我来说没有太大的影响,但是对于刚刚才升级的我来说,是可以理解大家的感受的。但是,这样争吵混乱下去也不是什么好办法,用某些会员的话说就是<FONT color=#f73809>“大家都是因为对圣斗士的喜爱而到这里来的,只是为了分享圣斗士带来的快乐。。。。。”,</FONT>所以,我在此作为一个新版主,想认真说明几点,希望大家能耐心看完,更希望能恢复往日的平静。。。。。。</P>
<><FONT color=#ee3d11>1。关于等级下降:</FONT>的确,好不容易发了不少帖子,看着等级慢慢在升高,却在一瞬间回到了从前,人人都会有很失望的感觉,也比较打击积极性,这点先表示充分的理解。但是,另一方面,现在升级不一定要发够多少帖,却能以少量的好帖换来快速的升级,这既节约时间又能提高论坛帖子的质量,有积极的一面。我们会考虑在等级上再做出一定的调整,以使得大家能回到原先已有的等级,至少是接近吧。。。。。。。。。。。</P>
<><FONT color=#e61a1a>2。关于发帖量少:</FONT>之前订的那么低的确不合理,现在已经更正了,应该没什么问题了。。。。</P>
<><FONT color=#ee1111>3。关于新人不让帖附件:</FONT>这点有不满意我也理解,毕竟我刚来的时候也希望能直接把图帖上去就算了,至于这种要求有没有道理暂时先不管。我们会再讨论这个问题,达成共识后会做出调整。。。。。。。</P>
<><FONT color=#ee1111>4。最严重的问题,针对不满现在的帖子管理和对relaxhaha以及yimingyang的不满:</FONT>配合新的制度和新的管理理念,现在的的确确对于帖子的管理及发帖人的奖惩和过去相对随意宽松的氛围有些严格,我承认有些时候有些过于严,毕竟大家也都看到的,我以前也是不乏水帖和版聊。但是relaxhaha和yimingyang两位版主也绝对不是和谁过不去,更不是乱用权利,只是严格的在执行版规,但是毕竟从未这样严格过,所以很多人都极为不适应,加上等级降低,难免造成心中不爽,自然就将气往删帖的版主身上发,可以理解,但是对人不对事毕竟也是不对的,希望大家以后尽量不要针对某位版主或管理员说过于激动的话。还有反应现在的新版主对于新人发问极为“藐视”,觉得自己高人一等,这是一个误会,因为对于至顶帖里有,又时不时会跑出来问的一些老问题,看多了,谁都多多少少会有不耐烦的感觉,这绝对不是所谓的“看不起”新人,而是正常情绪的流露,我们以后会注意,但是希望大家能够理解。为了让交流环境更为轻松,我保证周边版会适当放宽,但是希望大家不要恶意灌水和刷版,尽量多发有意义帖子,让这里的质量越来越高才好。。。。。。。。</P>
<>之前大家都是带着情绪发表自己的看法,使得惹出一些不必要的麻烦和争执,这是极为不想看到的,我们同时也认真总结了一些大家的看法。我先做为矛盾的激发点(周边版+新版主)做出一个答复,希望大家能心平气和的考虑和讨论,更希望大家能接受我们的管理。</P>
<>毕竟我们也不是为了“管谁”,而是为了将这里发展的更好,做出调整也是因为前一段频繁出现的恶意灌水和刷版现象。<FONT color=#ee1111 size=4>发展过程难免有偏差,理解万岁!!!!!</FONT></P>
<><FONT color=#ee1111 size=3>有任何意见和建议,欢迎提出,但是请平静心情。。。。。。。。</FONT></P>

<>作为论坛的\"老人\"(姑且算老吧)在这里还是要把限制附件上传的问题再进行解释一下:all4seiya的网站空间与论坛空间是通博客免费提供的 所以空间十分有限 现在大家上传附件主要是图片 当然用上传附件的方法贴图十分方便 大家都喜欢用 本人也喜欢 但是这样做 会占用大量网站的空间 所以还是请大家尽量使用相册贴图  
另外还要说明一点最近论坛管理比较严格 实在是因为极少数会员的大面积灌水还有随意的刷版  我们只好采取\"高压\"的方式 集中打击了 这里面也连累了些无辜的朋友 希望你们能够体谅  另外现在使用魅力值升级方式大家比较难适应 但是这种方式可以做到\"奖罚分明\" 希望大家在发贴与回贴的时候 力争能详细阐述自己的看法 内容精彩的话 可以得到版主的奖励 (主要是魅力值) 这样升级就比较容易哦  如果还象以前那样灌水的话非但等级得不到提升可能还会下降  我想大家既然喜欢圣斗士 那么无论如何也有自己的看法要表达吧

关于锁贴子 周边版有不少新朋友由于对周边的一些情况不了解 当然会在论坛上发贴提问  如果问题得到解决后 版主一般会锁贴  不过还是希望朋友们在提问前先看看顶贴里有不有解答  还有一些讨论贴 如果已经得出结论的 版主也可能会锁  当然如果你觉得某个已经锁掉的帖子你还觉得有讨论的必要 可以短消息版主请求解锁

最后再次提醒一下朋友 在发贴前先看看那个版块的版规  谢谢大家的配合

如果有意见和建议可以到站务版提出  希望能心平气和的与我们交流  我们也会虚心接受好的合理化建议  </P>

saintjiao 该用户已被删除

<>老實說要想要激發大家寫好文章的動機雖好,但得到的成效可能並不佳
我翻了一下各版精華帖的內容,精華帖數量的確不能算多,並不是說各版主評定過嚴,而是說聖鬥士已經發展到極致了(這樣講會不會太好聽了),劇情已經沒有在增加了,而大家對G的喜好度又不高(我自己是很喜歡啦),有在發展的大概也只剩下周邊版的聖衣神話了,說聖鬥士已死可能太過頭了,或說老狗玩不出新把戲也可能太過份了,反正對老玩家來說該玩的好像也都玩過了

我去的其他的聖鬥士論壇大概也都面臨這樣的困境,大概只剩下幾位網友偶而在提一些看似奇怪的討論問題,但怪問題有時候卻會意外的觸發討論的熱潮,跟帖也能跑出精華帖啊,版主偶而也能丟出一些話題,看能不能刺激新人產生討論的慾望,向百羽鳥大人最近也丟過一個\"圣中的念动力是什么? 的討論題啊

對了,目前精彩帖的定義是什麼呢?和精華帖的差異在何處?實施到現在有出現過精彩帖嗎?</P>

<>偶有个事想说下</P><>偶个新人翻旧贴</P><>好多都想挖一下就是不敢</P><>这都罢了</P><>最要命的是好些贴子标题和回复很吸引人,偏偏楼主被人禁言了</P><>而且不是1,2个id,觉得十分不爽</P><>古时好歹也有个大赦天下不是</P><>偶只想看到偶想看的东西~</P>

<>并不是完全禁止盗墓 但是有个前提条件 既然你要惊动沉睡在地下的灵魂 就要带足够的礼物去敲门 因此,要盗墓的请准备好100字以上的回复再来挖坟,若无精彩的长篇大论要发表 不赞成顶老贴</P>

其实我也觉得用魅力升级有点不那么适应,因为那样的话就要多的精华贴。但是大家也都知道最近圣没有什么新的消息,一天能说的也只有那么一些话题。而真的可以做发些精华贴可能也只有在原创的图片,小说之类的了,但是这样的想法虽然不错,但是不知版主们想过没有能够真正原创的人毕竟不是太多,其实谁都想发好贴子,但那不是随便说说就可以做到的,如些对大多数人可能心理上是有点想不过去。现在大家都处到对圣的等待之中,所以大家也想有一个提供交流的地方,这样在等待之中也好有一个寄托。在这里做为一个论坛的老会员(注册已有两年有余了,虽然发贴量不大,也没有什么精华贴之类,但那也没办法,实在是能力所限)在这里也希望论坛可以越做越好,真正成为一个圣迷的交流之所和大家都愿意常来坐坐的空间。

<>大家心平气和的讨论就对了,其实楼上们的一些建议还是很好的,至少我自己是这么认为。我也一直觉得搞得这么突然,而且变动那么大不太合适。可以根据多数人的建议做出调整的。或者在某个版块试行也是可以考虑的。。。。。。。。。。。</P>

ikki_fxy 该用户已被删除

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>saintjiao</I>在2005-6-27 16:35:40的发言:</B>

<>
<><B><FONT color=#ff0000 size=4></FONT></B></P><B>关于升级,我提个建议,<FONT color=#ff0000 size=4>能否把会员注册时间的长度与发贴数量(非灌水)这两个数值综合起来当作会员等级的依据呢?如果这样的话,那些想短期靠灌水来获得ftp的人不久没有办法了吗?你再能灌水,你来的时间很短,短期内照样不能升级看ftp,总比限制说话要好些,</FONT>对不?呵呵。</B></P>
</DIV>
<>赞成考虑注册时间的做法,对于老会员也算是种鼓励~~~在论坛政策改动或者系统不稳定时给他们造成的损失次数是比新会员要多的。比如去年3月出现的空间商问题导致两个多月的资料全部丢失。
<>但个人认为改成在线时间更好一点,坛子里有很多人是注册后看“几天”的帖就“一去不复返”了,对于这种情况,把他们的注册时间算进去就显得对长时间关注论坛的筒子不大公平了。
<>另外考虑到坛子里深海潜水的人比较多,所以在线时间也不宜占过大比重,也许二成或三成吧</P>

<><FONT color=#f70938 size=5>  我想问问诸位:大家来论坛的目的是什么?是为了拼命发贴升级吗?比谁的级高吗?还是为了混个脸儿熟?</FONT></P><><FONT color=#f70938 size=5> 大家喜欢圣斗士本来是件很轻松快乐的事,如今大家却为论坛搞的不开心大家觉得值得吗?</FONT></P><><FONT color=#f70938 size=5> 灌水~什么灌水~谁能说自己就没灌过水吗?"没有灌水的论坛能叫论坛吗?有时有的朋友也许说的话是"<FONT color=#2bd52b size=7>缺</FONT>"了点,但大家看完大多是会心一笑吧,如果看做是灌水也未免太小心眼了吧?论坛有时是需要这样看上去有点"缺"的发言的,不仅能帮助那些有疑问的朋友,气氛一定不会象这样吧?</FONT></P><><FONT color=#f70938 size=5>  我来论坛是为了和朋友们交流,为的是开心快乐!<FONT color=#3d11ee><<圣斗士>>一个很轻松的话题,童年美好的回忆,</FONT>大家能轻松些吗?不要把论坛搞的象中国的教育业一样好吗?</FONT></P><><FONT color=#f70938 size=5>童年的回忆~轻松些~我就灌水~嘿嘿黑~</FONT></P>

<FONT color=#1a42e6 size=5>呵呵,我的两条发言又被删了~魅力植又降了不少,哎~没办法啊~谁叫我老灌水呢`我真活该~嘿嘿,等我的积分被删没了我也塌实了,彻底对ALL4死心了~版主们删吧~你爽我也爽~只为了痛快~痛快啊~哈哈哈,</FONT>

<>对于各位的不满,我能够理解。作为一个论坛,的确是需要让更多的人参加进来讨论才算是成功。大家在日常生活里劳累了一天,为了自己为了家人每天都在冲刺,偶尔来到论坛里发几个笑话,灌点水,和朋友聊聊天,这都是可以的。不过有些“纯净水”确实是不必要的,想必大家也不会喜欢一个人整天地说废话吧!如果一个回帖仅仅是为了虚拟的等级而凑数的话,那么确实是应该受点惩罚的。毕竟我相信谁都不愿义看到一个专业贴里面全部都是超级无聊的数字、符号、无意义的废话等等。各位新的斑竹商人,没有太多的经验,只是抱着把论坛变成精品的心态来工作,自然其出发点也是为论坛着想。其出现一些管理严格也一样是为了论坛的面貌。但是毕竟他们才刚刚上任而已,没有任何的经验同时要面对一大堆的问题,我相信,虽在开始面对这样严肃的工作时都会多多少少有些不安,所以,超级严格管理的情况出现了,不少的水兵们在这里碰了钉子,于是乎纷纷不满,大骂版主没有人道主义精神等等。这我可以理解,但是你们有没有站在一个新任版主的角度来想一想呢?他们毕竟还年轻,还没有经验,也不是超人,一样会有缺点,除了拥有一点管理权力之外和各位是一样的。自然我相信没有任何人希望别人说自己是不称职的,所以说那么前一阵子管理过严的结果也就出现了,的确有些过分,但是我不认为这是版主针对个人的行为,而是明显属于对自己的职务以及权利的认识上的错误,这对于一个新的领导者或者是管理者来说实在是很正常。</P><>其实我们真得都应该静下来好好地想一想,自己是不是真的做错了什么?为什么会出现这种状况?</P><>武力和纠纷不能解决任何问题,就算暂时的解决,也会为今后的纠纷和战争埋下种子。大家都静一静吧!以一个第三人称的角度来审视一下问题,看看自己的错误和别人的错误。如果是版主的错误,那么就直接到这个站务讨论去来汇报就是了,我相信不会出现如某些人所描述的那样的情况的。一个融洽的论坛是建立在相互理解关心的基础上的,大家要学会发现自己的错误并尝试着去改正,这样才能够真正的制造一个气氛融洽的网络家园。我知道这很难,但是我相信在大家的努力之下一定能够实现的。就我个人而言,我绝对会遵守有道理的规定和制度,不管论坛的地址改变与否,人气降低与否,只要这个论坛还存在一天,我的好友还存在一天,那么我就绝对不会离开这个家园。</P><>新任的版主中,yimingyang是我的挚友和文章总编,他的为人我还算了解,从我个人的观点出发来看:他是一个很不错的人,做事有效率,专业知识(起码是周边游戏方面)丰富,有求必应,能够接受他人的意见。我们在一起写文章,也会出现分歧,但始终是能找到一个均衡点的,各方面的经验他都要比我丰富,但是却还时时刻刻关心我的意见,对于我来讲,他是一个很十分难得而且十分珍贵的朋友。不过毕竟人是不会没有缺点的,yimingyang在模型方面很有经验也很有研究,自然对于一些专业术语会十分敏感,作为一个模型玩家来讲,这我能够理解,可能一些外人看来这些术语错误与否是无关紧要的,但是在我们看来这可以说是无法忍受的,这其实是某种程度上的轻视,各何况是那些在顶置帖里用红字特别注明的呢?每天都有新人加入,每天都有人弄错,换了别人的话,迟早也会抓狂的吧!所以说大家要相互理解,yimingyang有些举措是不太好,但他也不会是有恶意的专门针对某些人。如果大家发现了错误,那么尽管提出来就是了,如果实在不愿意公开讨论,那么也可以短消息联系么。良好的社会秩序是建立在相互理解的基础上的,出现了错误那么就指出,然后改正,出现了问题那么就解决问题,像一群鸭子一样叫来叫去改变不了任何问题。</P><>那些绝望的同志们我不指望你们能够重新燃起希望,但是我不希望你们把你们的绝望传染给其他的人。我不指望有人在看了我的帖之后能够认识到问题,我也从来没指望国有人会把我所有的话读完。热血是青春的一部分,但同时也一样为青春带来了纠纷与不平。我或许没资格说这些,作为一个早已失去青年心态的人。但我真心的希望大家能够相互理解,不要再用争吵的方式来谈问题。我们是来这里放松,找回童年的梦,而不是跑到这里来专程找人干架的。</P><>我所说的就是这些,希望能够改善一点点问题。不是为了别的,一切都是为了让这个论坛恢复他该有的面貌从而成为一个真正的家园。</P>

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>matrix01</I>在2005-7-6 19:04:52的发言:</B>

<>赞成考虑注册时间的做法,对于老会员也算是种鼓励~~~在论坛政策改动或者系统不稳定时给他们造成的损失次数是比新会员要多的。比如去年3月出现的空间商问题导致两个多月的资料全部丢失。

<>但个人认为改成在线时间更好一点,坛子里有很多人是注册后看“几天”的帖就“一去不复返”了,对于这种情况,把他们的注册时间算进去就显得对长时间关注论坛的筒子不大公平了。

<>另外考虑到坛子里深海潜水的人比较多,所以在线时间也不宜占过大比重,也许二成或三成吧</P></DIV>
<>我也同意这个提议,但是如果按照在线时间的话,不又好像QQ那样会有很多人挂级了吗?如果也改成活跃天数对学生一族那岂不是太不公平了??总之这个问题很麻烦。
<>可以用发贴或魅力与在先时间互相索定的办法,发贴在XXX以上一周最多可以在线XXX,有精华贴或是威望的可以有更高优惠
<>或者是,注册XXX天以上的,发一贴得到的魅力值为XXX,注册天数越长,发贴可得到的魅力就越多,这样可以照顾到老会员。
<>……总之不过随便说说,估计不会有用……-_-||||</P>