A4S

进入圣域

弱弱的问一下:史昂的年龄

<>我是这里的新人,如果问题太弱了达人们就不要笑话了</P>
<>史昂和童虎打完上次圣战后史昂当教皇,童虎到五老峰,过了243年。而撒加之乱是13年前,那是史昂是不是应该240岁?可是那个教皇的尸体看来很年轻。是不是换了教皇?</P>

<>这个问题不弱  争论了不少日子了 要解答这问题 先要解决 教皇是什么时候死的问题   如果想参与讨论请到这个帖子看看也许能解答你的疑问 <a href=\"http://saintseiya.cartoon365.com/bbs/dispbbs.asp?BoardID=7&amp;ID=21466&amp;replyID=38511&amp;skin=1\" target=\"_blank\" >http://saintseiya.cartoon365.com/bbs/dispbbs.asp?BoardID=7&amp;ID=21466&amp;replyID=38511&amp;skin=1</A></P>

<>刚把那个帖子全看完了,写的很详细啊,谢谢斑竹了!</P><>但我觉得还有问题,既然史昂也活了261岁,他是怎么活那么久还很年轻的呢?为什么在冥王篇中他对童虎使用了雅典娜赐予的避心术(对不起,名字记不清了)感到很吃惊呢?他用的什么方法呢?</P>

<>很年輕?是指那具屍體嗎?還是冥王篇中的面貌?
Sion活那麼久是事實,但並不是用MISOPETHA-MENOS這個方法
原作中也沒有提到是用何種方法
所以只要不太離譜就可以自由想像
如小宇宙高強的人或許可以像練武功之人,延年益壽
或是說Sion和Mu可能是姆大陸的遺民,體質較特異,正常狀況下或許能比一般人活得更久,就像聖經所記載,古代的人壽命都很長
隨便想像吧</P>

那在动画版中史昂不还是有个弟弟吗?那弟弟多大了?哥俩不可能差几百岁吧?[em06]

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>爱尔贝蕾斯</I>在2005-7-11 21:52:44的发言:</B>
那在动画版中史昂不还是有个弟弟吗?那弟弟多大了?哥俩不可能差几百岁吧?[em06]</DIV>
<>老爸年紀更大,身體更好......(開玩笑的..水)</P>

尸体只是一个表面 哪能看出年龄大小呢

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>Brianxyz</I>在2005-7-11 20:39:13的发言:</B>

<>很年輕?是指那具屍體嗎?還是冥王篇中的面貌?
Sion活那麼久是事實,但並不是用MISOPETHA-MENOS這個方法
原作中也沒有提到是用何種方法
所以只要不太離譜就可以自由想像
如小宇宙高強的人或許可以像練武功之人,延年益壽
或是說Sion和Mu可能是姆大陸的遺民,體質較特異,正常狀況下或許能比一般人活得更久,就像聖經所記載,古代的人壽命都很長
隨便想像吧</P></DIV>
<>谢谢!
<>我说的年轻是指那具尸体。我不太理解主要是看到冥王篇中史昂出来说他有冥王赐予的人类18岁是的身体,是状态最好的身体。既然他活了那么久,大概四五十岁之后就不怎么厉害了吧?(假设力量与年龄成正态分布,且力量的峰值出现在18岁处,EG一下,呵呵)。我的理解是:《圣斗士》中的普通人(除了神)的寿命还是像真实生活中这样,比如城户光政等。史昂这种延长寿命的方法不能保持力量,所以他见到童虎变身很吃惊,才会有惊讶的问童虎是否使用了“MISOPETHA-MENOS”的一幕。
<>这只是我的想法,可能不太好,抛砖引玉了</P>