A4S

进入圣域

第三只眼睛——关于沙加前额的红点

<>前几天,我在机场转机时,看到几个印度人,他们前额上有个红点,跟沙加一样。
于是,我就回去问我的印度朋友,这是怎么回事。

总的来说,是宗教原因。
印度人的宗教认为,人有第三只眼睛,位置在前额(就是红点的位置)。
前额裸露的面积越大,这第三只眼能看到的东西就越少;
反之,前额被覆盖的面积越大,第三只眼能看到的东西就越多。
于是,信奉宗教的人就在前额弄了个红点。

只有在印度一些宗教气氛特别浓厚的地区,人们才会点这个红点。
而且,一般来讲,大多数点这个红点的是女性。
不过,我的朋友说,他来自一个宗教家庭,他小时候也点过这个红点。
(我的这位朋友是男的。)
实际上,在古代,这个红点是不分性别的,只是21世纪才渐渐变成女性较多。

Q:这个红点仅限于佛教吗?
A:不是。所有在印度流行的宗教都有这么一说,比如:佛教、印度教……
(还用英文说了一堆名称,我没听懂。)

Q:这个红点是什么做的?
A:是一种食物(英文名,没听懂)混合柠檬汁,那种食物本身不是红色的,
混合后变成了红色。

……
于是,我终于明白为什么沙加闭着眼睛也能看见东西了,原来靠前额的第三只眼。
小时候,沙加的出场给我的震撼最大,因为他是闭着眼睛的,我当时就想:
如果紫龙也有这本事,就不怕眼睛瞎了。
(当时我还很小,还是小强们的fans。)</P>

[br][br]-----------------------------------------[br]奖励用户:原因:好文章  用户操作:金钱50,经验15,魅力25  操作者:爱尔贝蕾斯

之前聽人說那種紅點是只有女性才能點的,原來男性也可以點,這樣至少車田亂畫的嫌疑又消除一個了
由點過紅點的印度男性告訴您的消息,很棒的第一手佐證資料啊!!

<>明天我也点一个红点——</P><>用点馒头的方法…………</P><>万一出门碰到一个丐帮的……</P>

<>你刚知道啊,楼猪真是</P><>孤陋寡闻,旧贴</P>

楼上的怎么这么说话,许多人都不知道的,至少这个论坛上还没有,如果你知道你可以不必发言,这是说给不知道的认的...

<>就是啊,4楼怎么这样说话,你知道也没看见你发言说过嘛,谁知道你是真知道还是假知道~~~~~~~</P><>可是沙加头上的点不是红色的呀,是黑色的,也可以么??小穆头上的两点到象红色的,可也不是大红色,颜色要深一些~~~~~~~~~</P>

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>萦梦紫凌</I>在2005-7-25 19:50:13的发言:</B>

<>可是沙加头上的点不是红色的呀,是黑色的,也可以么??小穆头上的两点到象红色的,可也不是大红色,颜色要深一些~~~~~~~~~</P></DIV>
<>不是红色的吗?我怎么看都是红色的啊。有一次,在餐馆里看见2位印度妇女,头上点的红点,倒不是纯红的,是有点暗红色的,而且还挺大,挺凸的,不像动画里,沙加的那么小</P>

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>三岛一八</I>在2005-7-26 13:54:10的发言:</B>
这么说穆是四眼了?</DIV>
<>胡说,他们三个是点眉</P>

四眼~~这也能想出来啊!强!穆先生那两个点是眉毛的说~~~昂大也是,kiki也是~~呵呵!我家以前的狗狗也有~~~(喜欢先生的表扁我~~我也是穆迷我没恶意的!呵呵~~)这样只能证明偶家狗狗是白羊座滴狗!

偶小时侯也被点过,好象这也是中国的一个传统

想起西游记里好多人前额上都有红点,像如来。。。