A4S

进入圣域

[求助]台3DVD的效果?

<>大家知道台湾三区正版的圣TV版及冥王篇DVD效果怎么样吗,就是木棉花代理的那套?和FM的比哪个比较好?</P>

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>jbsc</I>在2005-7-26 14:19:33的发言:</B>

<>大家知道台湾三区正版的圣TV版及冥王篇DVD效果怎么样吗,就是木棉花代理的那套?和FM的比哪个比较好?</P></DIV>
<>我是沒看過FM的,我只有木棉花版的,我看過網路上有人比較日版和木棉花版的,就畫面和音質來說,是相差無幾的,木棉花版冥王篇該有的特典也都有了,除了有中文字幕(TV版OVA版都可隱藏)和國語發音(當然也有日語),以及選單畫面有所不同之外,與日版是不分軒輊的
不過日版有附DVD的解說小冊子,但東映只賣一小部份給木棉花,日版新繪封面也不肯給..木棉花外包裝就差了
反倒是D版的沒有這個版權的顧忌,想要怎樣就怎樣
木棉花TV版是D9放六話,共19片
OVA版是D5放兩話,共7片

FM版的就請他人提供了</P>

<>国内情况比较复杂,本人也不是贩碟出身的,纯一平民圣迷,说的也大多是道听途说的东西,权且当个人见解吧……</P><>国内理论上讲搞到正版极其困难,我们这多人想弄正版的也大有人在,不过条件不够的占大多数……姑且就我拿到的FM版作点评价。FM的画质相当高,也就是相当接近于日文原版。如果台湾拿到的不是母碟而是母碟的拷贝,二者画质恐怕难分伯仲。即使它用的是母碟,也充其量高出一点,可以忽略。可是FM相对于正版有一些硬伤,这个是回避不了的。据贩碟者(也就是我那些碟的卖家)讲,天马盒其实FM并没有出过,而是由金驼出的,可是这些碟表面并没印什么飞马金驼,也只好是号称行家的别人卖什么说什么,我们就信什么。至于小册子,封面之类附件,FM各盒也是良莠不齐,冥王和仙女只有一页附图,天龙甚至是散装,白鸟和凤凰、剧场就相对完善。至于内部,配音开始只有日文,字幕分为中、英两种。到了后来,则是配音分日、粤、国语三种,字幕只有中文,而且服从于国语配音。这个国语配音据说是当年在港澳台地区播放的原版,不知真假。还有一个严重问题就是个别碟出现卡带的情况,譬如剧场版的《神与神的激战》开始部分。这是D碟的弱点吧</P>

<>谢谢大家,本来还担心台3的画质也许不及FM好(之前FM的赞美之词听的太多了),而且也因为听说港版效果只是差强人意,现在看来可以打消这个顾虑了. 感觉台版的价格刚刚可以接受,如果仅仅为了几册画页而花几倍的钱买日版的话实在不值.而且台版好处还有比较完美的中文字幕,可是有区码就比较麻烦了</P><>至于FM,不知道还会重新出完美完整的5盒吗?现在好象搞到天龙仙女盒已经好困难了吧,即使想收集也是有心无力,况且谢谢告之他们的不完美.请问你知道网络上哪里可以买到剧场版吗(除了拍卖网以外)?</P><>还有就是台3的天界篇,好象不是木棉花出的,效果怎么样呢,值得收藏吗?或者比FM或M9的怎样?</P><>最后请问Brianxyz知道台湾还会出正版的剧场版吗?木棉花或者其他代理有这个打算吗?</P><>谢谢大家了~~</P>

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>jbsc</I>在2005-7-27 11:06:30的发言:</B>
<>谢谢大家,本来还担心台3的画质也许不及FM好(之前FM的赞美之词听的太多了),而且也因为听说港版效果只是差强人意,现在看来可以打消这个顾虑了. 感觉台版的价格刚刚可以接受,如果仅仅为了几册画页而花几倍的钱买日版的话实在不值.而且台版好处还有比较完美的中文字幕,可是有区码就比较麻烦了</P>
<>至于FM,不知道还会重新出完美完整的5盒吗?现在好象搞到天龙仙女盒已经好困难了吧,即使想收集也是有心无力,况且谢谢告之他们的不完美.请问你知道网络上哪里可以买到剧场版吗(除了拍卖网以外)?</P>
<>还有就是台3的天界篇,好象不是木棉花出的,效果怎么样呢,值得收藏吗?或者比FM或M9的怎样?</P>
<>最后请问Brianxyz知道台湾还会出正版的剧场版吗?木棉花或者其他代理有这个打算吗?</P>
<>谢谢大家了~~</P></DIV>
<>台3的天界篇,的確不是木棉畫出,雖然也是d9的片子......
詳細的介紹我有寫過
<a href=\"http://saintseiya.cartoon365.com/bbs/dispbbs.asp?boardID=49&amp;ID=18455&amp;page=2\" target=\"_blank\" >http://saintseiya.cartoon365.com/bbs/dispbbs.asp?boardID=49&amp;ID=18455&amp;page=2</A>
就算是後來的販賣版也和出租版一模一樣,也沒有有解說書,更沒有特典
個人建議是不值得買, 買盜版還比較好

至於之前的那四部劇場版, 我們都問很多次,但木棉花都還沒說要不要出,據我所知這世上,那四部劇場版尚未出過正版的中文DVD
</P>

saintjiao 该用户已被删除