A4S

进入圣域

[原创]圣域发明家(完)

<>圣域发明家</P>
<>不知道是不是巧合,历代的雅典娜转生体,都有一个特殊的癖好。
比如说前代女神热爱烹饪于是圣斗士们每天都能吃到来自世界各地的美食,比如说前代的前代女神酷爱裁缝于是史昂的老师刚到圣域就被女神叫去问他故乡的服装是什么样的,再比如说……
你看,这世界上有那么多东西可以迷恋,史昂教皇痛心疾首地想,为什么我们的纱织小姐,就一定要喜欢发明呢?</P>
<>把女神居弄得乌烟瘴气的纱织,经常会像疯子一样冲出来,大喊:“尤里卡!尤里卡!”然后直冲到教皇庭,死死地抱住撒加或者史昂或者其他的哪位倒霉鬼不放,泪流满面。
这个时候,所有在场的圣斗士连带杂兵都要倒吸一口冷气。他们知道,女神又发明出来什么东西了。</P>
<>毕竟是智慧女神的转世,纱织小姐的发明,大多都非常有用。当然,这只是表面现象。一般情况下,她的杰作还会带有一些令人哭笑不得的隐藏功能。
去年穆过生日的时候,纱织小姐就送了他一部自己发明的圣衣全自动修理机,只要放入足够量的原料——奥银石、圣晶石还有银星砂,如果加些女神的血,还可以自动升级成神圣衣——就可以将千疮百孔的圣衣瞬间修复成光彩照人的状态。
“穆先生,从此以后,你终于可以从圣衣的海洋中解脱了。”
“女神!生我者父母,知我者女神也。从今以后,我穆誓当为女神赴汤蹈火,在所不辞……”(以下省略三千字)
童虎在一旁嘀咕:“怎么,难道小穆穆被史昂那老东西传染了吗?”
结果就是当第二天大家看到穆的时候,这位来自中国的温文尔雅的男子已经进化成了中国的国宝。
“怎么,穆先生,你不喜欢熊猫吗?我还以为中国人看到熊猫会觉得很亲切呢。”纱织小姐偏着头,说。
“我……很喜欢……但是女神殿下,您也不用把圣衣给我弄成熊猫的样子吧?”
“真的很像哎,再加上穆的那对黑眼圈……”阿布罗迪在旁边凉凉地插话。</P>
<>到了亚尔迪巴朗生日的那天,纱织小姐终于赶出来了一个自动战斗机械人,每当有敌人来袭,它都会自动放出高达十万伏特的电流进行反击,并立刻发出120分贝的噪音提示。
“大牛哥,你以后再也不用怕有人来偷袭了。”纱织小姐甜甜地笑着。
“女神~~~你真是太体贴了~~~”身高两米多的亚尔迪巴朗抱住身高一米五多的纱织小姐泪流满面。
“大牛哥……你轻一点……我要窒息了……”
结果就是当第二天大家看到亚尔迪巴朗的时候,这位来自巴西的雄壮威武的男子已经进化成了……还是中国的国宝。(-_-|||)
“女神……”有气无力的微弱的声音。
“嗯?”一脸人畜无害的笑容。
“您送的这个机器人,我很喜欢。”
“喜欢就好,也没必要专程来感谢我啊。”
“但是!”传说中最刚猛的圣斗士跪倒在地,做哭天抢地怨妇状,“但是这灵敏度也不用这么高吧?就连飞进来只蚊子,那机器人都要立刻报警,让人怎么睡觉啊……”</P>
<>至于撒加过生日时送的那套光速染发装备,迪斯马斯克过生日时送的那个纳米技术面具雕琢机,艾奥利亚过生日时送的那个……实在是推陈出新,创意非凡。
当然,除了14位黄金,24位白银48位青铜还有4位其他圣斗士,一个都没少,每逢圣域有人过生日,必是鸡飞狗跳,鬼哭狼嚎,天崩地裂……热闹非凡啊。
“史昂老师……”纱织小姐沉思状。
“嗯?”
“你说……明天就是朱利安的生日了……”
“不行!”加隆跳起来,“坚决不行女神,您还让不让我在海界活啊?!”
“那……再过几天米诺斯的生日……”
“女神……”瞬小心翼翼地提醒,“好不容易大地才和平了,咱们最好还是不要掀起新一场圣战吧……”
“哦……”女神失落地摇摇头,转眼又振作起来,“史昂老师,今天晚上把圣域所有杂兵的档案送到女神居来……别的不重要,有生日就行……”</P>
<>(上集 完)</P>

<>(好吧,我承认我不会写恶搞……)
3月23日,夜。
这原本是一个普通得不能再普通的夜晚,却被赋予了特殊得不能再特殊的意义。
因为,明天,是圣域最后一个没有收到过女神礼物的圣斗士,蛇夫星座白银圣斗士夏依娜的生日。
所有的圣斗士聚集在教皇庭,惊恐万分地听着女神居传来的乒乒乓乓劈劈啪啪的声音。
“你说……女神会送我什么礼物呢?”夏依娜躲在最不起眼的角落,第一千次地问星矢。
虽然是公认圣域耐心仅次于穆先生的人,星矢也已经到了爆发的边缘:“不知道不知道不知道!!!反正你就耐心地在这儿等吧!”
“是福不是祸,是祸躲不过。着急也没有用,还是听天由命吧。”魔铃也过来安慰她。
“反正再糟糕也不会比我收到的那个超级解冻装置惨吧,振作一点,没关系的。”这是米罗的声音。
“我已经和冥界商量好了,就算真有什么不测……”加隆的话怎么听也不能让人安心。
正在大家七嘴八舌地围在夏依娜身边出谋划策的时候,只听得那女神居中一声响彻穹苍的轰隆声,紧接着是一道强烈的闪光,伴随着巨大的冲击波,无数火球从女神居的窗户和门中拥了出来,浓重的烟雾形成一个大大的蘑菇形,缓缓上升着。
“这……这是……”所有人都惊呆了。
过了片刻,忽然有人大叫出声:“快去救女神!”众人如梦方醒,连忙向女神居冲去……</P><>接下来的故事,大家应该都能够猜到。无非是穿白大褂的医生垂头丧气地走出病房,众人一拥而上,医生轻轻摇头……
然后呢?然后就是报纸上大黑字标题的讣告,盛大而隆重的葬礼,无关痛痒的悼词。
和哈迪斯不一样,作为神祗的化身,纱织的灵魂是不会通过冥界而自动转生的,因此也就无法复活。
所有人都舒了一口气,从此以后,圣域总算是安静了。
当然,那一年,夏依娜没有过生日。</P><>不知过了多久之后,大家都已经习惯了没有纱织的圣域。
而新一任女神,就要在圣域诞生。
有一天,为即将到来的女神整理房间的紫龙,发现了一本日记。
封面上只写了很简单的四个大字,那是几乎已经被遗忘的一个名字。
尽管明知是不道德的,紫龙还是没能忍住诱惑,翻开了它。</P><>X月X日 星期X 多云
最近越来越喜欢一个人窝在女神居里鼓捣那些机械了。真是担心自己会不会成瘾。
也只有那种时候,我才能够忘记自己的使命,忘记大地上的爱与和平,忘记一切。
我喜欢把发明出来的东西送给别人,然后看着圣域被弄得鸡犬不宁,放肆地开怀大笑,就像别的女孩子一样。
很无聊,对吧?
可是对我来说,这所能够带来的成就感,要比任何一场圣战都要强烈。
我现在才知道,为什么我之前的每一代女神,都要有一种嗜好。因为如果没有一种东西让自己从无休止的战斗之中解脱出来,我怕我会疯掉。
或许我真的不是一个合格的女神。
有时候我会想,如果能够在发明的时候死去,或许真的是一种幸福。
经历了那么多战争之后,我只想要一个温柔而又平静的死亡,在自己手里……</P><>轻轻合上那个簿子,紫龙不由得苦笑。
真是一个……温柔而又平静的死亡啊……
他忽然想起来,有一天,史昂对童虎说:
“真奇怪,我看圣域的内部记录,似乎没有一个女神的转生体,能够活过20岁的……”</P><>The End</P>

<>每个人都由自己的难言之隐,对吧</P><>十七天了,终于回到了自己的坛子,抱抱亲亲,不在的时候,还真多谢大家了呢。</P><>其实坛子还是原创多些好,转载的话就失去意义了,原创鼓励鼓励!!!!</P>

<>楼主竟然让女神死了...............算你强</P><>EG王道我支持!</P>

不错啊,有创意。大人比冥王强N倍阿,不用亲自动手就搞丁沙织了……残念-_-||||

<>上篇鸡飞狗跳的很好玩,下篇不算恶搞啦,倒是很悲哀</P>

<>有点感觉,楼主的文笔也是不一般的强啊,哈哈</P><>[em05][em05][em05][em05]</P>