A4S

进入圣域

征求你对社区的意见?

<>网站及社区都开办了很长时间了,</P>
<>陆陆续续也听到很多人各方面的意见,现在想专门开一个帖子听取一下大家的想法,</P>
<>对社区的管理、美术、内容等发表一下自己的看法。</P>
<>对于开办一个社区,意见和建议肯定是方方面面的,虽然不可能满足所有人的要求,</P>
<>但作为管理人,我希望它朝着某一个方向去发展,在这个方向上能走得很好,</P>
<>所以很想听一下大家的意见,究竟我们现在在做得怎样?是不是让大多数人都满意了?</P>
<>是不是需要做更大的改变?请直言。。。。</P>
<>补充:这个帖子的也是想了解一下我在管理的这段时间,我的看法和做法是否真的符合了大多数人所想的?</P>

<>社区办的不错,但是WWW。ALL4SEIYA。COM的主页过于简陋了~~~我的小宇宙永远不会消失!!!加油</P>

是很简陋,一直苦于没有时间大修一次,连内容也更新得少了。。。

论坛主色调建议改一改,Dvbbs的风格色调好象不像雷傲和动网改起来那么省事,不过一直用默认色效果终究不是很好,可能改起来会有一点麻烦,但是收效肯定会很好的~~^0^

<>这个色调不是默认的,是在一种皮肤的基础上修改的,为什么舍去以前的红白,用现在的蓝色,我在某个地方也解释过:</P><>谁说热血就一定要是红色呢?冥王篇的主题这次选用的是温柔的“地球仪”,可见制作者的用心,</P><>在电影中也常见这样的处理,在杀戮正酣时,却选用了慢镜头与轻轻地哼唱,</P><>那种感觉比用进行曲之类的音乐给人的感觉更强列。</P><>如ike上面说的,蓝色给人很多联想,星空、浪漫、伤感... </P><>以前的片尾不都是blue dream吗?</P><>再说以前那个虽说是红白色调,但其他设计看上去都太旧了,没有现在这个有时代感。</P>

<><b>既然想让大家把意见都提出来,就任凭大家去说嘛,还针对每一条留言再反驳一条干吗?那样做还有什么意义呢?这样不是和没征求意见一样了吗?</b></P><><b>不说他们,——你单能把我的那些建议接受了,就是个进步了。都说忠言逆耳……不知道还有几个敢有话直说的了。</b></P>

既然是征求意见,难道我不可以解释吗?问题放在那里是要有人回答啊?

<>首先是希望主页上的图片,资料什么的更新一下,另外每个页面也是Q版的人物带头,这个改一下也成~~该成华丽的造型不是更帅吗~~(黄金的分量的确不够啊)如果整体的感觉再换一下,似乎也会给人一种新鲜感,毕竟已经很就没变样子了...</P><>对于论坛,这的确是一个超级权威的圣站了,从信息到资料,再到管理都称得上一流了,现在偶几乎不去别的圣站了~~这方面很难有提高了吧~</P><>不过我感觉“圣斗士星矢”这5个字如果改成动画版的那种(5个字并列在一起)会不会也有一种新鲜感,因为纵火老大的站好象一直漫画版的那种“圣斗士”在上“星矢”两个大字在下的,好象非常突出星矢呀~</P><>论坛的内容分类已经很细了,提高也很难吧,过一阵子,能开个“冥界篇”讨论版吧...</P><>我现在是很满意了,跟了老大差不多3年,对老大也是没的说了,消息那是第一的权威可信啊!!!</P><>老大应该是那个很喜欢到国外各网站找消息的人吧,至少也都能在国外混的很熟了吧,最近是没什么动画的信息,一旦“冥界篇”放映,老大应该是第一个给我们带来一手资料的人吧~~~以前的“冥王12宫”和“天界”老大都是这样啊~所以要对自己充分自信,偶们也是很了解老大的了~就凭以前对圣迷们做的那些贡献,也都足以另大家尊敬了!</P><>其他的管理员也都为坛子做了不少贡献,自从上次“论坛制度改革”我发现各斑竹也都亲切了很多,以前那种“删,锁,封”的现象都减少了不少,而且从指标上讲也是大大的放宽了,最近坛子的帖子量也有所增加了...</P><>意见上讲,也真是想不出太多了~~不过最近“萌之章”没什么进度,这没办法,“圣斗士G”上消息也少,最好加个置顶的在线浏览功能,这样就更丰富内容了,因为我想如今许多会员都是根本没看过G的,谈不上喜欢,就更别提讨论了...“车田作品”这一块也缺少讨论,还是应该加大宣传~“周边”现在这么火,就没什么可提的了,“游戏”“资源”“字幕”也是无法强求高人气的,这些都是凭借着各自领域的新作品才能带起来的,可以说是“阶段性”的火...“圣音”......真是好久才出新一期呀~~~偶对此不满啦...IKE是不在偷懒~面团始终也没发挥(挥发?)出来呀~至少2个月来一期吧~~~(期待ING )</P><>小说版我很少看,不提,贴图版现在也不错,虽然上传图片费点力,不过彩J也是把方法讲的很细了(就怕别人不看,另外,现在许多上传图片的网页都作废了,改一下也行~)</P><>“动漫版”信息应该更多,多介绍一下动漫杂志也不错,至少可以作为个购买指南~其他的也没什么可说了...</P><P>希望论坛热血永远火热~~~!</P>[em07]

<>不过你这样的语气很可能会把人吓跑,(刚刚我看到时也吓了一跳。)</P><>该解释的,来一两句得了。敲这么一大串字,好象举刀在问“谁敢伸头挨宰”,弄得大家不敢说话了。</P><>————你真不如就任大家去说好了。</P><>(我现在看到的是105点击率,可是回帖却没几个~)</P>

<>谢谢小泊川这么认真的回复,涉及到的几个问题解释一下:</P>
<>1、主页上的内容会加紧更新,但是页面风格的改变要动大手术,太费时间,近期看来都不会动,等有了时间和灵感之后再改吧。</P>
<>2、我认为现在每个圣站都有自己的特点,如果想全面了解圣的信息话,就要注意各大圣坛,不能只来这里,因为我也经常造访其他论坛,学习别人的长处,还有这里没有消息。</P>
<>3、冥界版很快会有的。</P>
<>4、我现在工作很忙,但我会尽力为大家找消息的。</P>
<>5、谢谢你对论坛的肯定,我想每个版主看到都会很欣慰的。</P>
<>6、你很仔细,每个版的问题都提到了,我想问题的原因是多方面的,一来每个论坛有固定爱好的人群,另外如何提供更多的话题与信息都是每个管理人员应该思考的问题,还有人气究竟是不是主要的,希望我们共同来完成每一个课题吧。</P>
<>7、关于圣斗士星矢,其实这是故意的,当所有圣站都选择动画版时,我却选择漫画版的,来表示我们的一种特别吧,all4seiya的所有分站也采用漫画版的标志,并不是为了突出星矢,算是我们的一种风格吧。</P>

<DIV class=quote><B>以下是引用<i>纵火少年</i>在2005-8-28 22:52:38的发言:</B>
<>这个色调不是默认的,是在一种皮肤的基础上修改的,为什么舍去以前的红白,用现在的蓝色,我在某个地方也解释过:</P><>谁说热血就一定要是红色呢?冥王篇的主题这次选用的是温柔的“地球仪”,可见制作者的用心,</P><>在电影中也常见这样的处理,在杀戮正酣时,却选用了慢镜头与轻轻地哼唱,</P><>那种感觉比用进行曲之类的音乐给人的感觉更强列。</P><>如ike上面说的,蓝色给人很多联想,星空、浪漫、伤感... </P><>以前的片尾不都是blue dream吗?</P><>再说以前那个虽说是红白色调,但其他设计看上去都太旧了,没有现在这个有时代感。</P></DIV>

兰色是很好。。但问题是现在这种界于兰色和绿色之间的明亮颜色恐怕谈不上是星空、浪漫、伤感。。。。恕我直言,这个颜色跟纵火大描绘的“兰色”差距太远了。。。

<>      关于颜色我也有点看法,本来刚开始的时候兰色还真的有点不习惯,但现在也没什么了,不过现在提到了也不仿说一下,我也认为用这咱兰色还不如用深蓝色,那样可能更符合星空下星座圣斗士的感觉,</P><>      另外就是感觉每次来圣的时候感觉都很冷清,不知可不可以在各个版块里面加一些音乐,不知可不可以考虑一下,</P><>        还有我个人认为一个网站的人气可能是很重要,但细细想想真的那么重要吗?这里必竟是圣的专业站点,有没有太多的非圣迷来访问可能也不是重要。我曾经看过站里注册过的会员,大多数是03初年时为下载  冥王篇来的。好多都只登陆过一次两次,而站里平时也就那么一些比较固定的人群在线,这反而造成了论坛里好像真有好多圣迷似的,这样感觉好像也没有什么意思,反而还浪费了不少资源。所以我认为站点适应的宣传还是可以的,但不需要太过度,必竟真要常上这来的还是只有圣迷,</P>

<>还是不要音乐的好,这样会严重影响论坛的速度,对资源也是一种浪费,喜欢音乐不是有圣域之音吗,可以上来就点来听听啊~</P><>另外,对于颜色,如果是那种深兰色就一定要做点星星~~~否则,效果是不一定比现在好的~------个人见解,别见怪~~</P>

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>小泊川</I>在2005-8-29 12:16:02的发言:</B>

<>还是不要音乐的好,这样会严重影响论坛的速度,对资源也是一种浪费,喜欢音乐不是有圣域之音吗,可以上来就点来听听啊~</P>
<>另外,对于颜色,如果是那种深兰色就一定要做点星星~~~否则,效果是不一定比现在好的~------个人见解,别见怪~~</P></DIV>

偶也感觉小泊川的提议不错!这样感觉上好更贴近圣!~~要夜空的感觉!让人一看就好象走进圣的世界一样!~~~不过不要蓝的发黑就好~~哈哈~

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>小泊川</I>在2005-8-28 23:39:20的发言:</B>

<>论坛的内容分类已经很细了,提高也很难吧,过一阵子,能开个“冥界篇”讨论版吧...</P>
<>我现在是很满意了,跟了老大差不多3年,对老大也是没的说了,消息那是第一的权威可信啊!!!</P>
<>“圣音”......真是好久才出新一期呀~~~偶对此不满啦...IKE是不在偷懒~面团始终也没发挥(挥发?)出来呀~至少2个月来一期吧~~~(期待ING )</P></DIV>
<>“冥界版”就是吧冥王十二宫版换换标题吧 = =</P>
<>[em04]圣音新斑竹(阿)面团正在筹备新一期节目(不过最近没见着她= =)应该不久“上市”,另如果顺利的话某C也能暴声!(祈祷啊……)</P>
<>我……我自上一期做完后就有事没事的在制作中,不过时间太长,反而出不了好东西。我做节目一般都是有灵感后一口气(或两口气)弄完的。</P>
<>不会让你们久等的!</P>
<>S:我对论坛颜色的看法
一次看到某时尚广告里运用了与此相近的颜色后就完全接受了,这个颜色似乎在表达“梦幻”方面很到位(我个人的“偏见”),尤其是加进渐变效果。</P>
<>如果论坛换颜色那肯定是老大又要“革命”(新)的时候才会换的</P>

现在这个颜色的原模块。。。就是E路先锋做的“海底总动员”。。。只是版头和各个版的新贴图(就是那个在跑的小星星)。。。。。。。。别的啥米都没有改。。。。而且。。这颜色也不能叫做蓝。。。。汗汗汗

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>小泊川</I>在2005-8-29 12:16:02的发言:</B>

<>还是不要音乐的好,这样会严重影响论坛的速度,对资源也是一种浪费</P></DIV>
<>BGM可以放MIDI,不会影响速度。不过有人在听音乐的时候进入版块会互相影响的。

<>Mide最好不要放,现在边上网变听音乐的太多了,至少我只要一开电脑就会把Winmap打开。。。</P><>颜色。。。看着办吧。。。反正真的不觉得现在的颜色算“蓝”。。。- -bbb</P>

<>关于主站的页面  有人认为太朴素  我到喜欢这种风格 毕竟ALL4SEIYA是以咨讯 搜索 为主  象其他站点那样弄的花哨 与其主题不符合   如果要大改  尽量简单化

论坛的配色 目前这种蓝  在普通显示器上还可以  但是不知道为什么到了液晶屏上看显得特别难看 十分不舒服  

在论坛上可以适当考虑增加音乐播放器 乐曲选用MIDI 设置上选用手工控制  这样方便会员根据需要选择

论坛板块的划分 是不是要根据情况重新规划一下

PS: 另外经常加强会员与管理者的沟通

</P>

<>ike说得很不错,这种兰色很有梦幻般的感觉,所以我在首页顶部做的是星座图增强这种效果,</P><>另外,天界篇的场刊在颜色设计方面,也是采用的这种颜色,</P><><a href=\"http://www.all4seiya.com/ReadNews.asp?NewsID=755\" target=\"_blank\" >http://www.all4seiya.com/ReadNews.asp?NewsID=755</A></P><>现在这个模板确实是用的E网先锋的,改动并不太大,但那又能表示怎样呢?</P><>只要适合我们就行了,蓝色并不一定就只能是0x0000ff,蓝色有很多种,</P><>如果用太平常的蓝,会不会反而没有自己的特点了?</P><>太深或太浅对视觉都不好,不信我可以单独设一个版试试。</P><>背景音乐的问题,其实我们以前做过另一个单独的index.asp页面,</P><>那个页面是有背景音乐,如果有人喜欢就再加上吧,不过我是觉得不太好用。</P>