A4S

进入圣域

[其他短篇] 关于静斗士-翔

<>静斗士-翔一共连载了几话?</P>

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>一乘寺贤</I>在2005-9-4 12:49:12的发言:</B>

<>静斗士-翔一共连载了几话?</P></DIV>

1992年-35期至48期(36,37期連號出版),全13話

<>谢谢</P>

单行本两本

这是一个很好的题材,可惜作者没作完就结束了,一共13话两本单行版!以前&lt;&lt;画王&gt;&gt;出过![em07]

做完应该很好看吧!有动画版的吗?

这部倒没看过,是讲什么大

漫画都没画完(说起来那个&quot;to be continued&quot;真是超有个性的说),又怎么会有动画,更何况这部作品之所以被腰斩,就是因为人气不足啊,制造方是不会把钱浪费在这种作品上的.

好象确实没听说过动画,只有漫画吧

汗啊
真是搞不清楚这部怎么人气不足?
再次看到盔甲衣服
我当时还兴奋的要命呢

和圣太像,不如画圣的续篇

比较喜欢里面那只……猎鹰。

猎鹰?是指翔的宠物噼丹吗?那不是猎鹰,确切的说,应该是隼(世界上飞得最快的鸟)

隼也可以说是猎鹰的一种,古代的鹰猎,隼也是人类训练的对象之一,一只好的猎鹰是非常昂贵的。
当年我看过之后跑到图书馆查一点关于那种鸟的资料,不过,查不到更具体的,只有一点皮毛……
[s:23]

恩,噼丹刚从蛋里孵出来时的样子好可爱,毛绒绒,胖嘟嘟的,可惜最后死了
说起来.那个主教阿尔法.罗密欧还真是神秘啊,从头到尾就没看见过他的真面目,不知道长什么样,而且MS他才是新社会中实力最强的.

对于那个“新社会”(没记错吧?我都想不起来了)的上层,偶只记得有一个黑影子,肥得不得了。那个是不是最厉害的?还吃人……真不知道那是人还是其他生物……

哦,的确是新社会(Neo Society),小可说的那个吃人的黑胖影子就是城主鲁克(根是野猪………………),事实上他还惧怕罗密欧,而罗密欧的实力被认为在其之上.

哦。
大部分我都记不住了,只是稍稍记得一些。
另外,还有一位修女之类的人物?好像很神秘的样子。

是有一位修女的,根据车田画的组织结构图来看,她的地位蛮高的(好象仅次于城主和主教),那些静斗士就是修女培养的,另外,她似乎和飞鹰阿萨死去多年的姐姐玛利亚有着某种联系(否则的话,阿萨也不会在看到她的塑像时瞬间盔甲化了),所以.我在想,很有可能,玛利亚根本就没死,而修女就是她的化身(?)可惜车田没有画下去,后面的剧情也只能留给读者去猜测了…………
PS曾经看到过一个关于静斗士翔和B&#39;TX的相似性的文章,那里做了个比较:新社会=机械皇国,城主鲁克=机械皇帝,主教阿尔法.罗密欧=阿拉密斯,飞鹰阿萨=凤.拉斐内,逃走的修女+紫铃=华莲,翔=铁兵

引用第17楼南之凤2006-04-21 15:14发表的“”:
是有一位修女的,根据车田画的组织结构图来看,她的地位蛮高的(好象仅次于城主和主教),那些静斗士就是修女培养的,另外,她似乎和飞鹰阿萨死去多年的姐姐玛利亚有着某种联系(否则的话,阿萨也不会在看到她的塑像时瞬间盔甲化了),所以.我在想,很有可能,玛利亚根本就没死,而修女就是她的化身(?)可惜车田没有画下去,后面的剧情也只能留给读者去猜测了…………
PS曾经看到过一个关于静斗士翔和B&#39;TX的相似性的文章,那里做了个比较:新社会=机械皇国,城主鲁克=机械皇帝,主教阿尔法.罗密欧=阿拉密斯,飞鹰阿萨=凤.拉斐内,逃走的修女+紫铃=华莲,翔=铁兵
那篇文章在哪个论坛上啊 我想看看

还有,那个新社会是不是有个宝物,是一支箭?我记得那一支箭还挺漂亮的,有没有说它那一支箭有什么用的?