A4S

进入圣域

[求助]这里不知能否咨询有关视频压制的问题

<> 我在帮一个朋友压制一段朋友在海南潜水时拍的DV,她给我的格式是dat格式(文件播放流畅)</P>
<>由于helix real producer不能直接将dat文件转成rmvb,所以我就用了口碑不错的Batch Real Producer V1.5.3.1。一切都跟压制其它一样。结果压制出来的画面不流畅,一跳一跳的。</P>
<>无论用rv8/rv9/rv10都是这个样子</P>
<>求救!!!</P>
<>用Batch Real Producer V1.5.3.1压制其它dat或者mpg之类的文件没有出现上述问题</P>
<>求救!!!</P>[em06]

&lt&gt;555&lt;/P&gt;&lt&gt;居然没人理我了……&lt;/P&gt;

你看看是不是帧数有问题啊?
DV的话应该是25fps吧,你看看是不是软件里把帧数改了,有时候可能就是误操作

&lt&gt;&lt;FONT color=#ff0000&gt;设定FPS为25了(默认是30),采用动态和静态的码率也都是过了,为什么还是一抖一抖的啊?&lt;/FONT&gt;&lt;/P&gt;&lt&gt;&lt;FONT color=#ff0000&gt;5555555&lt;/FONT&gt;&lt;/P&gt;&lt&gt;&lt;FONT color=#ff0000&gt;用这个一模一样的参数压制其它dat和avi文件都没有问题啊,为什么单独压这个DV的dat就会这样子呢&lt;/FONT&gt;&lt;/P&gt;&lt&gt;&lt;FONT color=#ff0000&gt;而且这个dat文件原本压缩前播放也还好好的啊~&lt;/FONT&gt;&lt;/P&gt;

压好了用什么播放的?

dat不是VCD格式吗?我一向都用Easy Real Producer来压缩,效果不错,从没遇到像楼主那样一跳一跳的情况。

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>亿万星辰</I>在2005-9-9 8:57:55的发言:</B>
压好了用什么播放的?</DIV>
<>
<>用Realplayer10或者MPC放都会那样子的。</P>
<>求救!真是奇怪了</P>

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>亿万星辰</I>在2005-9-9 8:57:55的发言:</B>
压好了用什么播放的?</DIV>
<>
<>用Realplayer10或者MPC播放都是那个样子的</P>
<>求救!真是奇怪了……</P>

是不是用slide show...模式压缩了啊..好象是幻灯片模式?..此模式压出来是一抖一抖的...HOHO..偶曾经测试玩 EASY REALMEDIA PRODUCER的时候 里面有这样个模式....不知道楼主用的软件有没这样的一个模式.是不是模式选错

<>DAT----MPEG-1----rm/rmvb 试试</P><>也就是先用MPEG-1把DAT编码一次 再压</P>

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>风之影</I>在2005-9-9 13:05:22的发言:</B>
是不是用slide show...模式压缩了啊..好象是幻灯片模式?..此模式压出来是一抖一抖的...HOHO..偶曾经测试玩 EASY REALMEDIA PRODUCER的时候 里面有这样个模式....不知道楼主用的软件有没这样的一个模式.是不是模式选错</DIV>
<>
<>没有,用的是Sharpest Image,这个肯定不会搞错</P>
<>况且也是默认的</P>

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>sailling</I>在2005-9-9 15:14:40的发言:</B>

<>DAT----MPEG-1----rm/rmvb 试试</P>
<>也就是先用MPEG-1把DAT编码一次 再压</P></DIV>
<>
<>是跟这个有关系的吗?有什么原理可以解释一下呢</P>
<>我压制其它的dat文件时并没有碰到这个问题啊</P>
<>不过还是很感谢我去试一下</P>

<>本想让你拿来我试试.不过是隐私还是算了.</P>