A4S

进入圣域

冥王十二宫怎么分辨是OVA还是DVD?

<>RT</P>
<>我看过的只知道是DVDRIP的 清晰度不错</P>

这两个好像不是一类的,据我所知OVA好像是比TV制作的更精致吧,还是请懂得人来说吧。我快闪……[em03]

<>DVD应该比TV的清楚</P><>是不是有电视台台标的是OVA 没有台标的就是DVD</P>

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>郁·冰</I>在2005-9-13 23:26:20的发言:</B>

<>RT</P>
<>我看过的只知道是DVDRIP的 清晰度不错</P></DIV>
<>
<>感覺這個問題好像是在問
\"某歌手的歌曲是專輯(單曲)還是音樂CD(錄音帶)?\"
這是兩個不同單位的,不是這樣比較的
所謂的DVD是指媒體承載方式,日本是分成LD,錄影帶和DVD等等,不過現在已經很少在賣錄影帶,LD了, 大部分都是以DVD的方式來出版,不管你是OVA,TV版或劇場版,大部分都會出DVD版
冥王篇好像只有出DVD版的

而所謂的OVA版是指撥映方式,相對是TV版和劇場版, TV版是先在電視上播放,再上市販賣
劇場版是先在電影院撥映,再上市販賣
而OVA是指直接上市販賣,不先在電視上免費撥映,當初冥王篇是在付費頻道上撥出,然後再出DVD,所以還是OVA
當然之後,電視台可以買劇場版和OVA版的版權免費撥放, 不過當然不會正在電影院放映或剛出OVA時
不過我知道您的意思,您當初看的一定是別人從付費頻道側錄下來, 經壓縮的影片檔吧
那DVD大概是指將DVD壓縮的影片檔吧
理論上是將DVD壓縮的影片檔比較清楚,不過既然是壓縮的, 壓縮比率就是問題了

不過冥王篇在出DVD時, 有將在付費頻道撥出的版本加了些劇情, 修改些畫面.....</P>

<>冥王十二宫的播放形式是OVA,Brianxyz对OVA解释的非常清楚,DVD版则是在2、3、4、5、6 、8、11、12等集中加入了付费电视播放中没有加入的情节</P>

一直以为ova是指剧场版
原来是这样

那剧场版有没有简称

<>我是从网上下的 不是买的盘</P><>看文件名好象是咱们这压制的 </P><>[圣斗士冥王篇].[all4seiya][galaxy][SAINT_SEIYA][the_Hades_Chapter_Sanctuary_01][DVDRIP][XVID_OGG][JP_CH].rmvb</P><>这是什么版的?</P>

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>郁·冰</I>在2005-9-14 12:34:16的发言:</B>

<>我是从网上下的 不是买的盘</P>
<>看文件名好象是咱们这压制的 </P>
<>[圣斗士冥王篇].[all4seiya][galaxy][SAINT_SEIYA][the_Hades_Chapter_Sanctuary_01][DVDRIP][XVID_OGG][JP_CH].rmvb</P>
<>这是什么版的?</P>當然是從DVD上轉檔壓製的....</DIV>

<>那个知道了</P><>说冥王篇DVD和OVA版情节有细微出入吗 我就想知道怎么分辨我下的是哪个情节的</P>

<>楼主如果下载的是[圣斗士冥王篇].[all4seiya][galaxy][SAINT_SEIYA][the_Hades_Chapter_Sanctuary_01][DVDRIP][XVID_OGG][JP_CH]  那么就是由DVD翻录的 是完整的剧情

另外 要说明OVA与DVD根本是2个概念 <圣斗士冥王篇>是以OVA方式发行的 它的媒体是DVD
圣斗士动画的出版形式:TV 、OVA、电影{剧场) 媒体形式为 录象带、DVD 、还有我国的VCD

在以DVD为媒体出版的圣斗士冥王篇比最先在收费电视台播出的圣斗士冥王篇多了些剧情 
比如第3话 多出<FONT color=#666666>辰己阻挡瞬去圣域的剧情 第4话 小冰河接受卡妙的指导的剧情 其实就加了些几十秒到一分多钟的与主线剧情无多大关系的场景或回忆 </FONT></P>

<>呵呵 知道了 多谢啦</P>

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>Brianxyz</I>在2005-9-14 0:25:13的发言:</B>

<>
<>所謂的DVD是指媒體承載方式,日本是分成LD,錄影帶和DVD等等,不過現在已經很少在賣錄影帶,LD了, 大部分都是以DVD的方式來出版,不管你是OVA,TV版或劇場版,大部分都會出DVD版
冥王篇好像只有出DVD版的

</P></DIV>
<>纠正一个错误哈。现在日本录象带还是大量发行的。LD是真没有了,冥王篇的出售版只有DVD,租赁版有DVD和VIDEO两种的。许多还是先出VIDEO,后出DVD的</P>

一个有隐藏的几个片断,普通版的则没有。

一句话回答楼主,冥王十二宫篇是装在DVD上的OVA。

<>呵呵 楼上的朋友回答的强哦 </P><>偶要指出的素……</P><>OVA和劇場版也素两个不同的概念撒</P><>OVA不等于劇場版</P><>OVA是不可能出现在电影院里的</P><>而劇場版还会有预告片和首映式</P>

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>郁·冰</I>在2005-9-14 13:13:24的发言:</B>

<>那个知道了</P>
<>说冥王篇DVD和OVA版情节有细微出入吗 我就想知道怎么分辨我下的是哪个情节的</P></DIV>
<>喷了。。怎么还这么比。。
<>无论是DVD碟片还是收费频道,《冥王哈迪斯十二宫篇》都是OVA版,就相当于TV版无论是在电视上播映还是用影碟播映都叫TV版一样。。。</P>

有隐藏剧情的是DVD的

<>原来是分得这么细的啊,谢谢各位的指点,看了解释之后,明白了不少</P>