A4S

进入圣域
楼主: tianpingth

关于"引退的圣斗士"的一些推断

<>至<b><EM>Brianxyz大哥,我又仔细想了想,城户沙织应该有的.神化上说是雅典娜是在宙斯的头上出来.城户沙织是雅典娜在人间的代言人,替身一说,出生应该和正常人类一样的(朱里安不和正常人类一样的吗),所以我推断城户沙织应该有肚脐.</EM></b></P>

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>tianpingth</I>在2005-10-9 11:17:07的发言:</B>

<>至<B><EM>Brianxyz大哥,我又仔细想了想,城户沙织应该有的.神化上说是雅典娜是在宙斯的头上出来.城户沙织是雅典娜在人间的代言人,替身一说,出生应该和正常人类一样的(朱里安不和正常人类一样的吗),所以我推断城户沙织应该有肚脐.</EM></B></P></DIV>

都說有沒有肚臍的舉例是Kuso了,就不需要認真想原因了(我之前發那個Kuso帖之前就已經查過天界篇序奏了, 裡面就是沒有沙織腹部的近照,所以根本沒有證據說有還是沒有)
---------------------------------------------------
不過沙織和Julian Solo的狀況是不同的
Julian Solo應該是他媽生的沒錯(不是粗話...)
但依照漫畫中Sion的說法

\"每隔數百年,雅典娜都會重生降臨於聖域之雅典娜神像的腳邊\"(青文版翻譯)
如果這個說法是真的
沙織就不是Sion從醫院偷來的,也不是尋找來的,也不是某個女聖鬥士偷生的.......
而是時候到了,就會在神像腳邊出現
所以無法說明沙織的出生是否是和一般正常人類一樣.......

呵呵,我们的圣迷太可爱了,两日没见,怎么又出来什么肚脐了啊.哈哈,很搞笑啊.我也有个问题,想问问Brianxyz和楼主,里面出现的那些抓艾奥罗斯的圣斗士,到底是怎么会事啊?

<>楼上的,我真服你了,你是来看笑话的吗?</P>
<>对于你的问题,楼主在他的贴子“<b>请各位圣迷赐教‘13年前的几个问题’”</b> http://www.all4seiya.com/bbs/dis ... 2643&amp;page=3 里作为第三个问题问过大家了,您当时也回了贴:</P>
<>“这不好解释吗</P>
<>“1阿里斯是老史的弟弟,找的关系啊,这届才成圣.</P>
<>“2大艾早就发现阿里斯要杀小雅,所以就藏在宫中了.</P>
<>“3那些是不是一些杂兵的说”</P>
<>当时您认为这很好解释,现在又跑来发问。真是太水了。</P>

<>13年前那些追杀艾罗斯的战士,资料上介绍只是说圣斗士ABC,其它没有再说什么了。以我自己的推断,倾向于上这届上一代的青铜圣斗士,不应该是什么杂兵。其它请Brianxyz大人回答吧。他的官方资料比较多。以下图是圣迷“金一教皇”朋友截图。</P><></P>

<>截图二。第一张右二着兰圣衣的,有一个外国人猜测他为箭鱼座。第二张左一我推断星座为天鸽座。无官方支持。请<b><FONT color=#0000ff>Brianxy大人解释。</FONT></b></P><><a href=\"http://img015.photo.wangyou.com/2005/9/17/152722/200511284173551.jpg\" target=\"_blank\" >http://img015.photo.wangyou.com/2005/9/17/152722/200511284173551.jpg</A></P>

不对之处,请各圣迷批评指正。

所谓圣斗士有88位是指有星座的圣斗士,只有具有其命运的人才可以穿上其相应的圣衣.而具有其圣斗士实力而不具有其命运的人也可以称为圣斗士,否则这些辛苦培养的人才会被其他的神/人挖墙角的,这便是那些神秘的圣斗士.

具有正规88星座圣衣命运的人往往通过训练 竟征 最后还要得到圣衣本身的认可(星矢当年就是这样当上圣斗士的,如果他不具有其命运那他也会成为那些神秘的圣斗士中的一员).

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>simplyblue</I>在2005-10-9 15:48:27的发言:</B>

<>楼上的,我真服你了,你是来看笑话的吗?</P>
<>对于你的问题,楼主在他的贴子“<B>请各位圣迷赐教‘13年前的几个问题’”</B> http://www.all4seiya.com/bbs/dis ... 2643&amp;page=3 里作为第三个问题问过大家了,您当时也回了贴:</P>
<>“这不好解释吗</P>
<>“1阿里斯是老史的弟弟,找的关系啊,这届才成圣.</P>
<>“2大艾早就发现阿里斯要杀小雅,所以就藏在宫中了.</P>
<>“3那些是不是一些杂兵的说”</P>
<>当时您认为这很好解释,现在又跑来发问。真是太水了。</P></DIV>

怎么,不明白不能问问吗,我没有来看笑话啊.我觉的一点都不水.

<>楼主精神可嘉,但感觉有点钻牛角尖了~~</P>

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>zcm.0214</I>在2005-10-10 10:59:13的发言:</B>
所谓圣斗士有88位是指有星座的圣斗士,只有具有其命运的人才可以穿上其相应的圣衣.而具有其圣斗士实力而不具有其命运的人也可以称为圣斗士,否则这些辛苦培养的人才会被其他的神/人挖墙角的,这便是那些神秘的圣斗士.</DIV>

我以为只要是圣斗士就必定拥有守护星座,包括暗黑圣斗士及引退圣斗士,否则便不能称为圣斗士。

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>皇帝龙</I>在2005-10-10 17:48:38的发言:</B>

我以为只要是圣斗士就必定拥有守护星座,包括暗黑圣斗士及引退圣斗士,否则便不能称为圣斗士。</DIV>

同意你的观点,就是暗黑战士也是有首护的星座。引退的战士在引退前肯定是正规圣斗士,当然有星座。(但不包括私兵圣斗士,说白了,私兵战士其实就是一种高级杂兵)

私兵圣斗士这个称呼在我看来只是官方画蛇添足般的解释,它与《圣斗士》的世界观设定明显抵触。按照《大圣战史》,圣衣是雅典娜指示穆大陆的炼金术士所制, 只有身穿圣衣的人才被称为圣斗士,在没有圣衣之前他们只被称为大地的战士。而星座是圣衣的设计蓝图,若没拥有和圣衣相同的守护星座,则无法穿上该圣衣。可见守护星座、圣衣、圣斗士是三位一体的,不可分割的。制作圣衣的技术已经随着穆大陆沉没失传了,不知道圣域又是从哪搞来的圣衣呢?私兵应该是私人部队的意思吧,那又是谁的私人部队呢?是教皇吗?如果是的话,那88个圣斗士都应该是私兵圣斗士。况且道格拉斯、火焰圣斗士的实力远远在普通青铜圣斗士之上。至于他们为什么会没有星座,荒木伸吾的访谈说的很明白,是为了避免与原作发生冲突,实在是不得已而为之。没准他们哪天会象瞬的师父阿尔比欧雷一样被重新设定星座和等级(阿尔比欧雷最初的设定只是被归为仙女岛的圣斗士,在十二宫后期才被设定为仙王座白银圣斗士)。综上所述,我觉得不宜提倡“私兵圣斗士”这个概念,当然以上纯属个人观点。

<>而且不同圣斗士可以属于同一个星座</P>

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>皇帝龙</I>在2005-10-10 20:18:13的发言:</B>
私兵圣斗士这个称呼在我看来只是官方画蛇添足般的解释,它与《圣斗士》的世界观设定明显抵触。按照《大圣战史》,圣衣是雅典娜指示穆大陆的炼金术士所制, 只有身穿圣衣的人才被称为圣斗士,在没有圣衣之前他们只被称为大地的战士。而星座是圣衣的设计蓝图,若没拥有和圣衣相同的守护星座,则无法穿上该圣衣。可见守护星座、圣衣、圣斗士是三位一体的,不可分割的。制作圣衣的技术已经随着穆大陆沉没失传了,不知道圣域又是从哪搞来的圣衣呢?私兵应该是私人部队的意思吧,那又是谁的私人部队呢?是教皇吗?如果是的话,那88个圣斗士都应该是私兵圣斗士。况且道格拉斯、火焰圣斗士的实力远远在普通青铜圣斗士之上。至于他们为什么会没有星座,荒木伸吾的访谈说的很明白,是为了避免与原作发生冲突,实在是不得已而为之。没准他们哪天会象瞬的师父阿尔比欧雷一样被重新设定星座和等级(阿尔比欧雷最初的设定只是被归为仙女岛的圣斗士,在十二宫后期才被设定为仙王座白银圣斗士)。综上所述,我觉得不宜提倡“私兵圣斗士”这个概念,当然以上纯属个人观点。</DIV>
<>开始我也不太习惯用私兵圣斗士这个词。不过,这两位战士的的确确的是没有星座的。我感觉他的圣衣是阿里士教皇自己打造的圣衣,不,应该叫盔甲。性质类似于那些杂兵的。还有,在攻击魔玲的那个杂兵头目,(用鞭子那个),杂甲盔甲就比其它的杂兵的要多要好看些。还有参谋长基吨的盔甲,我感觉和私兵圣衣的制法的差不多。</P>

道格拉斯穿的是圣衣不是盔甲,这在资料集中有提到。

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>皇帝龙</I>在2005-10-10 20:52:52的发言:</B>
道格拉斯穿的是圣衣不是盔甲,这在资料集中有提到。</DIV>

那么说他也应该有星座了。焰热战士呢。还有,基吨的是盔甲还是圣衣?

大家看漫画就可以了, 这种分析有些太投入了

<>不知道各位是否记得海皇曾说过,他的小宇宙可以充满整个海洋,感觉到他小宇宙的海斗士就会自动聚集在他的周围,开始新一轮的战斗。水晶圣斗士也说过,他在艾扎克身上感觉到一股海洋的气息。所以那些斗士都是神所选中的。当他们的小宇宙开始觉醒的时候,神就会引导他们聚集到自己身边。</P>