A4S

进入圣域

[转帖]圣斗士同人-修罗的回忆!

山羊宫内那尊高大的雕像一直是我们山羊座黄金战士的骄傲。它记载我的前辈最光荣的时刻——一个年轻的勇士从雅典娜女神的手中接过金色的剑,它在金色的阳光下闪耀着 金色的光辉,它代表了荣誉,至高无上的荣誉,它的所有者将被赋予八十八星座中最忠诚 的圣斗士的头衔! 我,修罗,从成为山羊座黄金战士的那一天起,至今无时无刻不以右臂中的圣剑而自豪,所以在我成为它的主人的那一刻我就在心底发了一个誓——从今往后,我,山羊座黄金战士修罗,要守护起圣剑的荣誉!
<>  我一直坚信自己是最忠于雅典娜的圣斗士,我的同伴们也是如此。说起我的同伴,他 们也是一群十分忠实的战士。尽管迪斯马斯克有时会有些小小的叛逆,但这也只是他个人 的一些脾气而已。我们是从小就被选拔出来的准黄金战士,在世界各地接受训练,然后共 同来到希腊,由教皇亲自授予黄金圣衣。然后,所有的黄金战士们就会一起住在圣域共同 保卫雅典娜女神。
<>  毕竟是刚来到圣域,而且那时大家还都是孩子,所以圣域里成天都十分 热闹,大家会经常到其他宫去玩,但除了四个人——穆,沙加,艾俄洛斯和阿布罗迪。穆 因为生性喜欢安静,所以很少乱跑;沙加则是成天呆在处女宫内静静的打坐;至于阿布, 由于他有恋花癖,所以大部分时间都花在了他的玫瑰园里了;但是艾俄洛斯就不同了,由于他年龄最大的原因,圣域内大大小小的事情都有他的份,而且他还有个弟弟,就是狮子 座的艾欧里亚,需要他的照顾,他自然没什么空闲的时间了。 圣域的生活一直就是这么的祥和,转眼已是十一年过去了,然而就在我二十三岁那年, 圣域发生了一件事......
<>  艾俄洛斯偷走了射手座的黄金圣衣并欲行刺雅典娜女神! 我当时听到这个消息的时候十分震惊,因为我实在无法想象性格温顺的大哥哥一般的 艾俄洛斯怎么会做出这等事情!但当整个圣域的人都在搜捕艾俄洛斯并且连教皇都下令让 我去阻截他时,我才接受了这个事实,披上圣衣走出了山羊宫。 在山崖边我见到了艾俄洛斯,他背着圣衣,正与三个卫兵战斗,毫无疑问,那三个卫 兵很快便倒在了一片碎石边。冰凉的月光照射在悬崖边如一地的白霜映出艾俄洛斯疲惫的 脸。他的怀中抱着一个婴儿,紫色的头发,十分可爱。由于刚才的战斗,婴儿此时哭得很 厉害,哇哇哇的一个劲哭,清脆的声音在夜晚的圣域上空飘荡。艾俄洛斯搂住婴儿,轻轻 的揭开襁褓的一角,露出婴儿稚嫩的小脸,晶莹的泪珠挂在婴儿的眼角在月光下一闪一闪 艾俄洛斯伸出手指在婴儿的小脸上轻轻的摩挲着,很快婴儿就停止了哭泣,咯咯的笑了起 来。艾俄洛斯也笑了,重新用襁褓小心的将婴儿包裹好。 我站在山角上静静的看着,直到艾俄洛斯起身时我才想起自己是来执行任务的。我走 上山头,“艾俄洛斯,站住!”随着我的喊声艾俄洛斯转过了头,然后是一脸惊讶。“修罗 !”他喊道。我远远的望着他,“你竟然背叛雅典娜女神。” </P>

“等等修罗,你听我解释......” <>  “住嘴!”我打断了他,“你应该知道叛徒的下场。” <>  他无奈的望着我,“真的没有商量的余地了么?” <>  “是的。”我坚决的答到。 <>  他叹了口气,转身将怀中的婴儿放在一边,然后转过身来。我举起手,向他挥出了几道金光,他被击中了,飞了起来,然后重重的摔落在地。他挣扎着爬起来,我再一次举起 了手,然而就在这时,射手座的圣衣突然解体,一片金光中它套在了艾俄洛斯的身上。我 一时间愣在那里,他站起来发出了一记原子光速拳打在了我面前的石头上。顿时,碎时横 飞,我被冲倒在地上。他刚准备再次一击时,那个婴儿突然爬到了我的面前。他举起的拳 停在了半空中,我站起身再一次将手臂高高举过头顶,“你失去了最后一次机会。”然后 伴随我手臂的挥动,一道金光贴着地面穿过了他的身体,他腾空坠下了山崖,就像是一枝 箭般坠了下去...... <>  我有点惊讶,这个婴儿为什么值得艾俄洛斯用生命去保护? 我慢慢地走向那个婴儿举 起了手,可是一瞬间我突然感到一股暖流从婴儿身上传来。奇怪,幻觉么?我摇了摇头转 身离开了。 当时我以为艾俄洛斯已经死了,然而当我知道他用尽最后一丝力量爬上来并将那个婴 儿带出圣域时那还是从一个叫做紫龙的少年身上。他正如我当年一样,年轻,一身热血。 他当时执意要突破山羊宫,我很奇怪,然而他的回答令我十分震惊。他说他是为了突破十 二宫去拯救雅典娜女神。我说真是一派胡言,雅典娜女神怎么会要你们去救,他说雅典娜 女神已在十三年前转世了,而当年的那个女婴就是她在人间的转世,现在她被教皇暗算受 了伤。我自然没有相信他,然而他还是坚持要闯宫。于是,我接受了战斗。战斗中,他受 了很重的伤,毕竟他只是个青铜圣斗士。我望着他伤痕累累的身体困惑不解,正如当年与 艾俄洛斯的一战那样困惑。他爬起来,不顾一切的抱住我,然后,飞向了天空...... 我又一次震惊了,我问他:“你知道你这是在自杀么?你为什么要这样做?” 他用渐渐虚弱的声音说道:“我...我是雅典娜女神的圣斗士!”我怔住了,我万万没有 料到这样的回答。然而,这样的回答已经足够了,是的,足够了。我相信了这个少年的话 他已用自己的生命作出了证明。那么,我...我十三年前都做了什么!!!艾俄洛斯,我对不 住你,你能够原谅我么?我马上就会来陪你了,我们会一起化做宇宙中的星星永远守护着 雅典娜女神! </P>

我脱下圣衣,穿在了紫龙的身上。然后,我将圣剑留在了他的右腕中,用力将他推离 了太空,“紫龙,雅典娜就交给你了!” <>  再次睁开眼睛,身上已是一身紫色的冥衣。我知道,冥王哈迪斯的封印解开了。为了让 雅典娜女神的圣衣复活,我与被复活的战友们决定不惜一切代价在仅有的十二个小时内到 达雅典娜神殿。我与卡缪,撒加一起向圣域进发了。途中我们遇到了不少抵抗,但直到遇 到了圣斗士中实力最强的沙加,他已决定了誓死一战,为了到达神殿,撒加提出使用“雅 典娜之惊叹”。我终于没有再犹豫,艾俄洛斯可以忍辱保护雅典娜;紫龙可以为了雅典娜 放弃生命,我又何常不能为了雅典娜放弃圣斗士的头衔和名誉呢? 终于,雅典娜女神的圣衣复活了,我高兴的倒在了冥界的入口。在生命的最后一刻, 紫龙他们赶到了。我望着他消瘦的脸有太多的话要说,但最后只凝成了一句: <>  “记住,在你的右腕中有我的圣剑......” </P>

<>太棒了,没话讲,是楼主原创的吗?</P>[em01]