A4S

进入圣域
楼主: galford_fk

[Angel_Heart]连载完毕,共50话[rmvb]

关闭 [复制链接]
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>死仔</I>在2006-2-11 9:15:15的发言:</B>

<>看完17集很有兴趣想知道一件事。</P>
<>香莹在睡觉时说着 香 的名字,这里字幕组用了“ka...香”我知道香是由三个假名构成,不过由此想到一个关于日本名字的问题请教一下。据我经验,名字是“XX香”的名字末尾都是“ka”,所以头脑中有这么一种概念“ka”用在名字时多表示“香”的意思,像“明日香”,“绘里香”,“凌香”等。圣迷都知道“沙织”读作“saori”,而我记得“织姬”是读作“ori hime”,于是同理我就认为“ori”用在名字时多表示“织”。OK,那么在《CH》中“kaori”为什么不是“香织”?而单单是“香”一个字?是不是日本人约定俗成的?(说明一下,并非说字幕组有错,而是我有点兴趣了解一下日本这方面的文化[em23])</P></DIV>
<>回答这个问题要从日语的读音来说起。日语的汉字大多数情况下都有2种以上读音。一个是音读一个是训读。音读是按照汉语的读法,训读是按照意思的读法。比如香,如果查字典的话,出现的会是香り.一个汉字加一个假名时,几乎都是训读。当汉字2个连续时大部分就是音读。当然也有特殊,特别是日本人名字的读音,没有一点规律的。常用的名字还好多,少见的,根本不知道读音,以至于我们上课时,教授提问时,这个学号是XXXXX的,你来回答,然后加上一句,你名字怎么读啊。在日本,不会读人名是很正常的事。而且同样的一个读音会有N种汉字,同一个汉字会有N种读音,很郁闷的。</P>

18话加入

<>1-16话已经不能下载了吧?~~~能补下么?我下载完放到FTP。1-7话目前没种子,也没人下载。</P>
<>8-16话一个种子``慢的受不了。</P>[UserName=zhxhjj]zhxhjj 有1-16话么?有的话请传到FTP~~HOHO[/UserName]

不知道我上传你ftp会是什么速度

开个up帐号,我给你传吧

来晚了,BT分流

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>5040212</I>在2006-2-15 11:53:04的发言:</B>

<>1-16话已经不能下载了吧?~~~能补下么?我下载完放到FTP。1-7话目前没种子,也没人下载。</P>
<>8-16话一个种子``慢的受不了。</P>
</DIV>

1-7和8-16的种子我都在做,你ISP的国际出口不好,当然速度快不了

<>1-7集我等了半天,什么反应都没有!~</P>
<>8-16集我下载的时候才50K左右~~!晕!~I同时下载的才几个人.</P>
<>SP的国际出口 这个我就不懂啦!~</P>
<>17和18集我下载完毕![em01]</P>
<><FONT color=#ff0000 size=7>xgg</FONT></P>
<>[UserName=xgg]</P>
<>upid:all4seiya    password:all4saint   <a href=\"ftp://60.194.71.97/\" target=\"_blank\" >ftp://60.194.71.97</A></P>
<>[/UserName]</P>

终于可以下到全的拉,谢谢拉![em02]

1-7集只有2个连接,目前不能下了!

<>《Angel Heart》第19话  陈老人的店

加入!!</P>

<>我现在网络繁忙,ADSL上传下载有影响,如果不急的话,我周末再传吧</P>

<>请xgg把第19集上传FTP。谢谢~~[em04]</P>

19集出了要顶,谢谢!!!

<>好的好的。我不急。[em07]</P>
<>多谢xgg啦,我这两天没法用BT,只有靠你帮忙喽!~</P>

<>19集,我已经下载完毕~xgg不用传啦```</P>[em07]

新的一集又出啦!赶快来下咯

新的一集又出啦!下载中呢!~~

<>又出新了,支持~</P>

《Angel Heart》第20话  宿命的前奏

<>V2 V1 ????</P><>来下了。。。22话出的真快。。xgg放假喽?</P>