A4S

进入圣域

[求助]能截取视频的常用工具有哪些?

<>我指的是那些avi视频,是不是除了超级解霸另外还有什么???</P>
<><FONT style="BACKGROUND-COLOR: #f5f5ff">超级解霸对有些avi似乎不支持,是不是编码还是什么不同</FONT></P>

<>用VirtualDubMod(VDM)  或者 NanDub吧</P>

&lt&gt;VirtualDubMod(VDM)?&lt;/P&gt;&lt&gt;为什么我找到的都叫VirtualDub?&lt;/P&gt;

<>你去网上搜一下,就知道两者的关系了</P>

AVI MPEG ASF WMV Splitter用这个工具可以切割...把喜欢的片段切下来啊....好象比截取方便吖.[em04]

[url

&lt;DIV class=quote&gt;&lt;B&gt;以下是引用&lt;I&gt;风之影&lt;/I&gt;在2005-10-31 17:57:00的发言:&lt;/B&gt;
AVI MPEG ASF WMV Splitter用这个工具可以切割...把喜欢的片段切下来啊....好象比截取方便吖.[em04]&lt;/DIV&gt;
&lt&gt;
&lt&gt;没看明白你的意思……把喜欢的片断切下来,不就是截取吗?&lt;/P&gt;
&lt&gt;还有,截取之后几段如果想合并在一起怎么办?&lt;/P&gt;

&lt&gt;还有,截取之后几段如果想合并在一起怎么办?&lt;/P&gt;
&lt&gt;只 要 是 avi格式的无论怎样都可以合并在一起吗 还是必需要同一个什么参数之类的avi才可以&lt;/P&gt;
&lt&gt;还有rmvb的是不是不能合并,只有avi格式的才可以?&lt;/P&gt;

需要重新编码而不是直接复制数据流

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>xgg</I>在2005-11-1 11:10:24的发言:</B>
需要重新编码而不是直接复制数据流</DIV>

汗。。没看懂,能不能说的详细些……[em06][em04]

xgg能说的详细些吗?谢过了哈。。555 头大死了

<> 就是说..每个avi使用的编码设置如果不同..那就不太可以合并的...必须使用相同的编码设置....如果发祥两个avi不能合并可以使用使用nandub这样的工具使用相同的设置从新压一下..在合并即可了...也可以使用easy realmedia producer这样的工具以相同的设置将他们压成rmvb在合并那就很方便了...还节省空间...</P>[em04]

<DIV>要是说单单想从一个AVI文件中截取一段出来,你直接用AVI MPEG Splitter就行啦</DIV>

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>风之影</I>在2005-11-3 19:02:19的发言:</B>

<>就是说..每个avi使用的编码设置如果不同..那就不太可以合并的...必须使用相同的编码设置....如果发祥两个avi不能合并可以使用使用nandub这样的工具使用相同的设置从新压一下..在合并即可了...也可以使用easy realmedia producer这样的工具以相同的设置将他们压成rmvb在合并那就很方便了...还节省空间...</P>[em04]</DIV>
<>
<>你说avi文件编码设置要相同才能合并。。比如相同编码,相同码率音频,相同fps,相同视频大小...之类的。。。</P>
<>你说不同的可以用erp之类的压成相同的设置的rmvb然后再合并</P>
<>那末,我是不是可以这么理解,如果码率、视频大小之类的本身就不相同的rmvb。。无论怎么弄都是无法合并在一起的???</P>[em10]

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>andyzhu33</I>在2005-11-3 19:15:57的发言:</B>

<DIV>要是说单单想从一个AVI文件中截取一段出来,你直接用AVI MPEG Splitter就行啦</DIV></DIV>
<>呵呵,全名是AVI MPEG ASF WMV Splitter吧,还是感觉VDM好用些</P>

用Easy Video Splitter分割