A4S

进入圣域

[原创]雅典娜的爱

?1.风中血书
??
??当风雨过后,圣域的天空经历了一番洗礼,一切都安与平和。风轻轻的吹着,不知是冷是凉,擦着每个人的肌肤,擦着每一片土地的经年霜雨。仿佛可以抹去人们的罪恶,土地的血腥。硝烟弥散的战争随着远逝的飞花远去了,带着黄金圣斗士的忠骨灰飞湮灭,惟有残垣断墙的十二宫可供人们怀念。
??爱琴海的波浪不再汹涌,不再激荡岩石。恢复平静的海水依然那样清澈,那样美丽。看似一切都安于祥和,宁静。即使这样是不是就不用再去战争--为了和平,为了正义,为了心中不灭的希望与真正的信仰?是不是就可以永远远离悲伤,远离痛苦呢?
??为什么,为什么你们的眼神还是那么的忧虑。战争已经结束了,幸福的日子就要到来。高兴一些,来个微笑。可是,你们连笑也带着酸涩。空气都知道,你们这些追梦少年的苦楚。残留的沙罗花香也能嗅出你们失去了很多,有很多记忆都有风干的泪水。为了雅典娜,为了心中的爱,还有不能忘记的正义与和平,谁也没有悔恨,怨言,牺牲一切都是值得的。
??“冰河,我知道你是青铜圣斗士中最痛苦的一个---那种得到又失去的感觉。原本天伦幸福,冰原的乐趣......多想让你快乐的生活。虽然我是神,却不能掌控你们的命运,让你们为我受了这么多的苦,连星矢宝贵的生命也卷走了......
??瞬,你是你们当中最温柔的一个,善良而怯懦。不愿意去伤害任何一个人,甚至连一木一虫都如此。可我让你背负了那么多的矛盾与无奈......
??子龙,你是你们中最有耐力而又理智的一个。和春丽青梅竹马、两小无猜,我亦希望你们在一起快乐的生活。她为你付出了那么多,无情的战斗夺走了你的视力,你还是不故一切的与我们并肩作战,默默感动着我们每一个人。
??一辉,对与你,我知道你的心。你刚强,冷酷,不外露的心情,我一一都了解。正面你不许诺我什么,每到最关键的时刻,你总是游刃有余的挺身而出,帮我摆平着所有。我也知道我的离去会让你如同冰河他们一样伤心。我只有深深的歉意。
??这不是我想要的结局。我感到抱歉,把你们又带入了哈得斯战争中。星矢已经走了,带着他蓝色的梦去了天国,我却不能挽留。只希望你们今后的生活再也没有硝烟,没有痛苦。
??但愿人间的爱可以万古常青!”
??雅典娜的遗书在风里飘,一页页的信纸夹着孱弱的小宇宙不知被风吹向何方......
??冰河,子龙,瞬,一辉的眼中满是晶莹璀璨的泪水。
??雅典娜,冰河他们很想告诉你:
??你不同样也是为了我们一样的信仰牺牲了自己的豆蔻年华,不同样背负了历史的使命,不同样牺牲了自己的一切,甚至比我们更多!现在,我们四个侥幸存活,而你和星矢却走了,怎么不令人心痛呢?
??但是,雅典娜再也听不到这些了。她正在天界被天皇-----她的哥哥阿波罗,被她的姐姐月亮女神问罪。
??
??2.死亡的呼唤
??大地上的战争是结束了,但是人们的灾难还没有就此结束。
??冰河他们尾随雅典娜而来到天界。通过冰地狱是到达天界的唯一途径。他们这样做不仅仅因为是为了不让他们的女神受苦,更是因为他们是雅典娜的圣斗士。
?? 冰河与子龙沿着冰水通道一直摸索前进。
?? 瞬与一辉掉到一个不知名的地方,相扶相掺踅摸前行。
??那是什么声音?
??他们远在几十米之外的地方都听到了。这是星矢与斗马的打斗声。好像是星矢受了伤,气息很弱。“是星矢,我要去救他。”冰河激动的说。
??“冰河,冷静些!星矢他没有死,他又复活了,雅典娜也没有死,我们要赶去救出雅典娜。”子龙制止了冰河。
??“子龙,可是星矢他……”我不想再失去任何朋友。”“让我们相信星矢,好吗?”子龙的眼睛一直没能治好,什么都看不见,听力却很灵敏。“冰河,你听,雅典娜的呼喊声。”
??冰河竖耳倾听断断续续,隐隐约约的雅典娜的细小孱弱的声音。
??冰河点点头,与子龙汤水前行。割舍的痛,希望的微弱铺洒了一路。
??人与神作战,输掉的肯定是人类,这一战有去无回。所有人类都这样认为,除了圣斗士,雅典娜的圣斗士他们要闯一创所谓要输掉的决战。不能回头,来了就不能回头,要前进,只要活着就要前进。
??星矢躺在没有任何留恋之处的岩石上,这是他从来就没有生活过的地方。也许,从此他会化为泡沫,不被人知晓。任凭风轻轻击打他的肌肤,发丝,仿佛要叫醒他。但他如死一般的沉睡,无言无语,一动不动。难道就这样消失于这片天界的荒野上?他不甘心的,还没有来的及去看看他的典娜女神,他挚爱的朋友,还有盼他,想他的姐姐,不,一定要醒过来。只要雅典娜来,他就有希望活着站起来。
??是谁这么轻盈,高贵?
??是谁穿一袭简单大方的裙摆?
??是谁高举正义之戟?
??---拥有人间最高贵唯一能够与北欧仙宫希路达女王相匹敌的小宇宙。
??---曾经骄横跋扈,万千爱恨集一身的小女孩。
??---曾在北欧大地上用小宇宙化去寒冰,在生命之柱里代替大地承受洪水的沙织。
??---在神殿
??在效忠她和背叛她的人前举剑自刎
??---在天界又为人类继续承受苦难,痛苦的女神
??她,来了。
??那个手持宝杖,受人们尊敬爱戴的雅典娜女神来了。
??她沉着轻盈的脚步落在星矢身边。纤细冰凉的手拂去了他的乱发,他的疲惫,他的病痛。缓缓伏下身吻了他的额头。那时她的圣斗士,为这她出生入死,上刀山下油锅的战士。
??“让你受苦了,星矢。”
??这一句小儿有力的话,打动着千万人的心。星矢听见了,从泡沫的边界听得清楚。
??泪随着爱的重量一滴滴滑落在星矢的苍白的脸上。温柔的怀抱可以安慰星矢的伤痛,可以休息后继续战斗,就像歌里唱的一样:
??“来吧!在我的怀里安睡吧!
??来吧!忘掉这一切,安歇吧!
??......”
??星矢的眼睛明亮了,他看见了他想看到的东西----雅典娜眼中的忧伤,朋友的真诚,还有姐姐的期盼......
??“对不起,雅典娜,我没有保护好你!”这是星矢说的第一句话。
??“......”
??地球转过了太阳,黑夜如蛇环绕袭来。
??
??3.人与神的决斗
??“雅典娜,你让我迷惑。”月亮女神的声音打破了夜空的宁静。
??迷惑的不仅有月亮女神,还有阿波罗。
??人与神的对抗,毁灭的只有人自己,为何你雅典娜还有一直帮着人类?阿波罗几次这样对她的妹妹雅典娜说过。?“因为人间有真爱。”
??“你帮人类,有天你也会自取灭亡。”
??“为爱牺牲,我心甘情愿。”
??阿波罗的惊讶,威严,犹如一头蠢蠢欲动的雄狮,话语更是强而又力。
??“爱?天界没有爱的,你是我妹妹,因该归为天界。”
??“你不懂得爱,我是人类的正义女神,我归我自己,不归任何界。”
??“哈哈......那你只有死路一条。”
??阿波罗狂笑着,燃烧了小宇宙,如太阳一样的耀眼,强大。热,急剧的膨胀着伦为一体,有吸人的力量又有排斥的阻力。
??雅典娜泛着绯红月光的小宇宙也一直燃烧,犹如一道美丽的风景。
??什么是背叛?这就算是背叛吗?帮着人类就算背叛的话,神只不过是控制人意志的东西。
??雅典娜的小宇宙和阿波罗的比起来本就是天地之别。
??雅典娜带着她无穷无尽的爱走向阿波罗的小宇宙最黑暗的空洞里,直到消失......
??清晨,一抹阳光沐浴着整个树林。一条清澈的小溪从小屋的门前流过。屋的窗户打开了,呼吸着新鲜空气,看着周围新的一切。不知道是在欣赏天堂的美景还是爱的荣耀。
??“星矢,”沙织从小屋里走出来,看见路过此地的他,“希望你早点找到你要找的人。”
??“谢谢!”星矢匆匆赶路。
??爱,超越一切力量的爱,雅典娜爱着整个大地,爱着他的子民,爱着一起正义之光。天堂是后生的地方。
??
??
??
??于2005.11.7完

评分

索罗门 + 60

<>顶..很少来这个区..都不认识美女们来着....</P><>  这区才发现原来有很多很会写作的同胞啊...顶死</P>

好文笔,写成有情节的中篇就好了,不仅仅是某种情绪的寄托

多谢大人的支持!

<>好文!!!顶~~~~~~</P><>把天界篇很微妙的串进去了:)</P>

这是天界篇的序吧。呵~~~看着有点像啊。

引用第5楼kulouge2005-12-05 15:49发表的:
这是天界篇的序吧。呵~~~看着有点像啊。
哎,这是很早写的了,你 说是就是吧,当时写也缪想那么多,只想把想到的写出来而已,以后得多多提炼才是 [s:10]

尽管不是很喜欢天界篇,但是的确很喜欢楼主此文。
仍然是那样,爱使我们不曾分离,爱使我们无往不胜。女神的爱,就是我们追随她的最有力的理由。

1年半后惊现作者 [s:10]
仔细品位一下 [s:12]

我是两年之后又重新回来了

有没有人看见卡珊德拉姐姐?我很想念她

直接到Q上叫那只兔子就行了……她天天在,MS