A4S

进入圣域

[讨论]看漫画最后一卷竟然泪流满面——

<>从星矢中剑,含笑而逝,沙织哭着喊“求求你,为了喜爱你的人们活下去吧”开始鼻酸;</P>
<>从沙织流着泪对哈迪斯说“你懂得所谓爱的东西吗”,偶的眼眶也湿润了;</P>
<>再到雅典娜那句经典的话“因为爱,人类可以无止境的温柔,也可以无止境的强大”,之后泪水狂奔……</P>
<>自己是个理性的人,已经很多年没有因为看什么文学影视作品落泪了,更不要提这样的大开闸。</P>
<>原来隔了多年,圣感动人的地方还是一样的啊。</P>
<>许久之后,还在咀嚼那个大结局。</P>
<>对于我而言,星矢是真的死了。</P>
<>那么其他人呢?</P>
<>雅典娜还有紫龙,冰河,瞬,一辉……他们是不是被崩溃的极乐净土吞没呢?</P>
<>他们真的能回到那个充满光明的世界吗?</P>
<P>尽管我始终认为,他们是再也回不去了。</P>
<P>星矢再没有见到姐姐,紫龙再没有见到春丽,冰河再也不能在西伯利亚的冰原上徘徊……</P>
<P>他们再也没有见到翌日的阳光……</P>
<P>但是我好喜欢这个结局,悲而不苦。</P>
<P>这个意犹未尽的结局,大家都来谈一谈吧。</P>

<>我一直对雅典娜最后呐喊的“因为爱,人类可以无止境的强大”这句话记忆深刻</P>

。。。。。小时候看的时候很是感动。。。。。现在再来看。。。。。麻木了没感觉了。。。。。汗死

<><FONT size=5>如果 &lt;圣&gt;仅仅只出到冥界篇 ,那么这个结局的确让人感叹.</FONT></P><><FONT size=5>但是,车田大叔还要靠星星赚钱养家,所以,在接下来的&lt;天界篇&gt;</FONT></P><><FONT size=5>里, 大家又复活了.</FONT></P><><FONT size=5>呵呵~!~!</FONT></P>

我始终认为大家都没死啊(包括星矢)……因为最后说他们还会回去的~嗯,我是这么认为的。

<>可是哈迪斯都那样说了</P>
<>他不会骗人吧||||||||</P>
<>说什么“他们一定会回来得”……那样说。。。只是一个美好的愿望而已吧。。。</P>
<>至于天界篇,偶从来不承认</P>
<>那已经不是我所认识的圣了。。。。。。。。。</P>

不承认也得承认。。。。。。。毕竟是老车的东东。。。。。总要按作者的意思来吧,不承认的话那是在自欺欺人罢了。。。。。。。。汗||||||||||||

<>“因为爱,人类可以无止境的强大”这句话已经成了个个少年热血漫画的必备论调了,因为有爱,所以强大,因为有爱,所以不败。</P><>个人倾向于冥的结尾,充满了未知的希望。该结尾的时候一定要干脆,再最适合的地方结束,拖拖拉拉的,感情都淡了……</P>

<>不过车田老师并没有肯定的说他们是生是死.</P><>也就给后来的天界篇埋下了伏笔,</P><>这就是他的高明之处啊.</P>

即使冥界会崩溃,雅典娜也不会让她的圣斗士被埋在废墟之下吧?看官方小说的话,她是很重视圣斗士的,到时候没有理由不保护他们(自己都被保护了那么多次了,反过来保护人家也是应该的吧?)……当然还只是个人观点~

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>冰融化津</I>在2005-12-4 14:24:24的发言:</B>

<>不过车田老师并没有肯定的说他们是生是死.</P>
<>也就给后来的天界篇埋下了伏笔,</P>
<>这就是他的高明之处啊.</P></DIV>
<>难道当年完结的时候就想到了有朝一日可能会继续搞天界……???</P>

<>其实在连载的时候也分为两部的,在海皇篇完结之后停了一段时间,之前的作为第一部,(单行本是这么注明的~~)</P><>海皇篇之后估计老车作了一阵考虑再开画的,而冥界篇之后老车或许还想再画下去,所以造就了这个结局。不过可能心有余力不足,所以就完结了。</P>

<>在天界篇出现之前,我一直认为星矢挂掉了.看漫画结尾才会觉得鼻子酸.现在不会了,希望动画到这里时还能让我再酸一次.</P>