A4S

进入圣域

最近重温圣斗士漫画,又发现了个问题~~~

<>最近重温圣斗士漫画,看到十二宫战时~~~冰河在第三宫中了异次元空间后来到了天平宫遇到了卡妙~~~</P>
<>突然想起来~~~十二宫是在神话时代由雅典娜小宇宙幻化而成的,任何人都不可能跳跃移位,都必须靠脚走过去~~~那冰河的情况是怎么回事~~~难道去了异次元空间就可以跳跃了?</P>
<>要是这样的话那冥王十二宫战斗简单了~~~撒加放个异次元空间~~~大家进去~~~到了雅典娜房间再出来~~~嚯嚯~~~轻便愉快的旅行啊~~~</P>

black-rx 该用户已被删除

<>据说异次元空间是飘到哪里算哪里的,应该不能像随意门那样指制定位置吧。

但如果是这样,就会出现第二个问题。卡妙为何事先知道冰河要飘到天平宫,而在那里等候。</P>

<>异次元空间不是用来做交通工具的,纯粹是为了把人打进那个虚无的空间。冰河会掉到那里纯属在瞬干扰后产生的偶然结果。</P><>楼主那个提议很危险,万一控制不好不就全军覆没了吗</P>

<><b><FONT size=6>撒加的异次元是一种招式,是另一个时空,我想就如他自己说的,进了异次元,他都控制不了;冰河并没有完全跌入,因为一辉的干扰;我想卡妙也是起了一定的作用吧</FONT></b></P>

提得不错,有意思!

同意楼主的观点哦

<>LZ说得很有道理,这是原著中的一个漏洞,车田太疏忽了!</P>
<>不过已经成事实,大家就\"只眼开只眼闭\"算了!</P>

冥界十二宫篇里埃欧里亚说在十二宫里不能移位是用来糊冥斗士的,因此根本就可以移位,只是不想让冥斗士知道才这样说的

同意楼上的说法,正是因为阿瞬的干扰,冰河才没有被异次元吞没。这不是一个错误。

那為什麼一輝又可以隨意跳躍。???

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>black-rx</I>在2006-1-8 0:12:54的发言:</B>

<>很简单.</P>
<>首先异次元空间并非传送工具,而是将敌人打到另一空间,而且没有明确的目的地,冰河只是在撒加被阿瞬干扰的情况下,传送过程中断而随机落入天平供宫.</P>
<>所以这里仍然可以说得通</P></DIV>
<>第一~~~冰河在事实上已经形成跳跃~~~但我并没说异次元空间是传送工具~~~
<>第二~~~那是所有的人在十二宫中了异次元空间后~~~只要撒加小宇宙一弱~~~就会跳过几个宫?那撒加他们过十二宫真是轻松啊~~~看来撒加是为了和以前的人叙叙旧啊~~~
<>书里曾经说过~~~任何人在任何方法下都不可能跳跃~~~注意是任何~~~冰河就算是有女神小宇宙的指引也只是应该掉回原来的双子宫~~~
<>这里我觉得应该是车田明显的一个错误~~~</P>

厉害啊,没想到这一点

Z
<FONT face=隶书 color=#f70909 size=5>或许是因为撒迦是在教皇厅,教皇厅有控制十二宫的权限。</FONT>

<>此类现象经常出现,只能说明车田构思不够严谨.</P><>一辉直接出现在处女宫,卡西欧直接去狮子宫,魔铃直接去教皇厅前的阶梯,加隆可以直接面见女神......剧情需要的时候就管不了这么多了</P>

PFPF

lz说的很有道理,看来确实是一个疏忽

是秘技[em01]

<>我以前怎么没想到这些问题啊,长了见识了</P>

<>不过是空间传送罢了,更本没什么跳跃!!!!!</P><>撒加用的传送方法在圣域中是可以的.比如穆用同样的方法将星星传送到别的地方一样.</P>