A4S

进入圣域

[讨论]愁神话没地方放的朋友可以来讨论一下

<>不管是全收还是只收十二黄金,大家可能都为摆放的地方发愁了,而有些空间充裕的朋友,又或者会为神话的保养问题而发愁。最近我也有类似的困扰,如果拆了出来摆着,好看又省地方,但是保养就很麻烦,如果不拆,能有多少个书柜给我摆啊,接着下面出的肯定是延绵不绝,发愁之际,无意中和一个台湾的朋友说起了这件事,原来台湾也有很多神话的爱好者,他们就不怎么在乎所谓的开不开封的问题,全部都是内外分离,将盒子与内容物分开存放,我听了朋友的介绍,心想反正我都不怎么在意封条的问题,值得尝试。于是买了几个大号的防潮箱,三两下手脚就照着做,的确,原来我的神话占地起码1-2个立方空间的,内外分离存放以后,内容物齐整排在了两个大号防潮箱里面,加些防潮剂,盒子就按原有折痕压缩成平面,都放进真空包装袋保存,这就解决了问题。</P>
<>我个人认为,这样存放比整合露空存放好多了,一方面可以保存好盒子,使盒子不会因为日常环境的原因而褪色发霉,另一方面,用防潮箱装载内容物,省下了不少地方,也省却了保养的麻烦。有些朋友很在意所谓的封条问题,对于这个问题,我没什么可以说的,我只知道,所谓的封条只要细心同样可以复原的,起码我认识的一个商家就是有这样的手工,加上我收藏神话,压根没想过再用来换钱,所以封不封又有什么关系呢。</P>
<>上述方式方法,纯粹个人行为,只是推荐大家根据实际情况参考使用。</P>

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>一帆风顺</I>在2006-1-11 16:58:14的发言:</B>
[em04]楼上的大大,其实不是费劲研究,只是希望能够尽可能地善待玩物,我自己有一套复刻的大系十二黄金,就是因为不知道该怎么存放而最终报废,放在盒子里,又想拿出来玩,拿出来玩,又费时间又费力,于是就干脆拿出来摆放,谁知道保养不力,都爆裂了,我并不想将这些原因归咎于产品的质量,因为我好多朋友都能够做到保存完好,而为什么我自己的就会发生这种情况呢,当时我好心痛哦,所以我那些初版的根本都不敢拿出来玩了,就只能拆开看看满足一下就算了,你说得对,玩具是用来玩的,但是要玩得这样小心翼翼也是玩得辛苦,所以其实玩具买了回来,该怎么玩,玩了以后该怎么存放,都是一门学问,国外的藏家的经验值得借鉴,既然是心爱之物,就好好善待它囖,大家研究研究吧。</DIV>
<>
<>港版复刻大系,出现爆裂是十分正常的事情,这完全是产品质量,无论怎么保存都会爆(有商家从代理那里拿到的未开封的已经是爆得七零八落了)。</P>
<>相对起“清高”的所谓“藏家”,我宁可做个“低俗”的“玩家”,与其玩得辛苦,不如玩得快乐。玩就是善待玩具的最好途径。</P>

<>放在和自己的视线几乎平行,1米以内,日光灯光源充足的地方。眼睛闲下来的时候就可以看到他们,仿佛和他们融为一体了,这样才能充分地享受</P>
<>1.盒子就堆储藏室吧如果有的话</P>
<>2.组装圣衣形态的部件单独存放,不易过多换装(我是买来之后,圣衣形态完全无视)</P>
<>3.把所有人的更换PARTS如手型,头发头盔,童虎武器之类的收集在一个盒子里,放在自己方便拿的地方,偶尔可以给他们换个POSE</P>
<>4.定期擦灰,视房间的情况而定</P>
<>5.好像只有拉达的头盔融到脸上了,反正拉达的香蕉拔辣头也不好看,还是戴着头盔好</P>
<>6.房间里谢绝宠物,自己不在场的情况下,谢绝12岁一下小孩,不然你绝对会后悔的</P>
<>7.童虎和卡妙不易靠其它人太近,原因相比大家都知道</P>

<>晕,又是防潮箱,真空袋的。神话终究是玩具,买回来就是要拆,就是要玩的,那要不然买来干什么呢?只要平时多爱惜些,放在一个不会被强光照射,能防灰的柜子。要还是不放心,平时就少去摆弄它,这样问题就不大了。要再过几年说不定我们对这个都不感兴趣了,这玩意又不是要玩一辈子的,趁自己还喜欢的时候玩的开心就好了,何必去那么的费神呢。所以我是不会刻意去做什么保养的工作了,玩的开心最重要。还有那套港版复刻的大系的确是质量的问题,我想你平时都是正常玩,不可能虐待玩具,所以不可能是因为你的保养没做到为而造成的。</P>

<>玩具是用来玩的,这样才能给我们带来快乐的</P><>费那么大的劲去研究怎么摆放,是它在玩你啊,哈哈</P><>不过研究也是一种乐趣,支持一下楼主吧</P>[em06][em06][em06][em06]

[em04]楼上的大大,其实不是费劲研究,只是希望能够尽可能地善待玩物,我自己有一套复刻的大系十二黄金,就是因为不知道该怎么存放而最终报废,放在盒子里,又想拿出来玩,拿出来玩,又费时间又费力,于是就干脆拿出来摆放,谁知道保养不力,都爆裂了,我并不想将这些原因归咎于产品的质量,因为我好多朋友都能够做到保存完好,而为什么我自己的就会发生这种情况呢,当时我好心痛哦,所以我那些初版的根本都不敢拿出来玩了,就只能拆开看看满足一下就算了,你说得对,玩具是用来玩的,但是要玩得这样小心翼翼也是玩得辛苦,所以其实玩具买了回来,该怎么玩,玩了以后该怎么存放,都是一门学问,国外的藏家的经验值得借鉴,既然是心爱之物,就好好善待它囖,大家研究研究吧。

<>楼上有一套大系十二黄金啊,虽然是港版的,还是羡慕</P><>我只有一个双子的,不过是87版的,现在关节送了,不过还是很喜欢,有时候拿出来用冥黄金的双子身体套一下,帅的,哈哈</P>[em05][em05][em05][em05]

<>这个问题就见仁见智了,反正我是全部放出来摆的,除了不戴头盔怕溶漆,定期擦下灰,不被强光照以外,也没</P><>怎么去动.还挺经得住考验.感觉买来不拆放起来不玩多没意思,人也就活个几十年,放起来造福子孙啊,何况</P><>这玩意除了我们这代人子孙后代跟本就不稀罕.反正是生不带来死不带去的东西,我不会看得这么重........</P>

支持LZ的做法

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>yhyy1983</I>在2006-1-11 23:07:59的发言:</B>

<>晕,又是防潮箱,真空袋的。神话终究是玩具,买回来就是要拆,就是要玩的,那要不然买来干什么呢?只要平时多爱惜些,放在一个不会被强光照射,能防灰的柜子。要还是不放心,平时就少去摆弄它,这样问题就不大了。要再过几年说不定我们对这个都不感兴趣了,这玩意又不是要玩一辈子的,趁自己还喜欢的时候玩的开心就好了,何必去那么的费神呢。所以我是不会刻意去做什么保养的工作了,玩的开心最重要。还有那套港版复刻的大系的确是质量的问题,我想你平时都是正常玩,不可能虐待玩具,所以不可能是因为你的保养没做到为而造成的。</P></DIV>
<>提起那套復刻大係就心疼死了,其實我都好主意防灰防光,但儅那天早上看見爆甲,我鬱悶得無與倫比</P>

http://www.hualei.net/getfree.asp?id=k11

自然旧化吧.........................

<>不拆来玩买来做什么?看盒子吗?唉!不就是玩具吗?我的都摆在外面,都好好的,你想要它一点都不变旧吗?那你就别玩玩具了!我觉得LZ把神话当成宝了!我买回来,还没到家都全拆出来了,还想要不要放出来,真不明白到底买玩具不拆的人是怎么想的!</P>

<>带玻璃门的柜子还是不错的,也不会落土.</P>

<>玩具嘛,就是要玩的嘛,但神话是中国产的估计不怎么耐玩,就算要玩么又不是D版的弄坏了不心疼,烦啊!</P>

简单的放进柜子~喜欢的时候就摆摆POSE~何必那么紧张呢?我的天平心口的护心镜摔了N次~都花了~山羊都给我玩的关节都松了~狮子也摔得不少~开始掉漆了~射手更加惨~因为觉得他圣衣形态好看~都不知道搞了多少次了~松的松~花的花~不就是个玩具~玩具给我们的定义就是玩~过于担心的话~就不是玩具了~是宠物了~所以一切顺其自然吧~

天气冷的话 会溶漆吗

玩具要不拿出来玩那多没意思啊,把内包和外包分开存放更不推荐,很容易掉零件的,而且也容易搞混

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?进入圣域

x

<>没这么麻烦吧?我觉得买来摆好一个造型后就那样了,平常不去动就行了。当然我是放在有玻璃的柜子里的</P>

对俺而言,与其担心没地方摆,倒要担心没银子买。虽然对拉达的一些愚蠢行为导致了心情坏了几小时,但是放在玻璃柜里有空看看,也落个自在。[em05]