A4S

进入圣域

冰河的性格

<>             我和死黨在聊漫畫的時候,談起嘞聖鬥士人物的性格.我朋友說5個青銅聖鬥士中最沒個性的是冰河,這個觀點我不敢茍同.不知道大傢對此有什么看法??</P>
<>             我覺得冰河是外錶堅強,冷酷,內心脆弱.經過一繫列的戰鬥,他變得越來越成熟嘞.</P>

我喜欢冰河  更喜欢卡妙

一句话:恋母情节严重。。。。。

冰河一开始在银河擂台赛时表现得自大狂妄,在后来的剧情里表现出他的内心其实是很脆弱又很敏感,以后在不断的战斗中磨炼成长,尤其是和卡妙交手后性格趋向成熟。另外,冰河的声音是5小强中我认为最好听的。

<>恩,原來得聲音很好聽,為什么要換呢?</P>

冰河是一个很爱妈妈的好孩子,刚开始的时候,在他生命中没有比妈妈更重要的东西了,但随着磨炼,他发现了生命中也有和妈妈同等重要甚至是更重要的东西。

外表坚强,内心脆弱,我在青铜里最喜欢他

<>不要再說他戀母了!五小強中可能只有他是跟母親相處過一段比較長的時間,感情更深厚吧~ 如果大家還是要說他戀母,星矢便是戀姊, 瞬是戀兄, 一輝是戀弟, 紫龍是戀師. 那大家滿意吧!!??</P><>我也要承認冰河的性格是越來越不突出的, 是被同化了吧...還是喜歡以前那個高傲的冰原貴公子....現在只是冥界篇的大配角...</P>

<>我一開始對這位哥哥也沒有什麼好感。太cool了。</P><>不過,我很同情他中了一輝幻魔拳後看到媽媽死了後變成枯骨的悲慘經歷。</P><>而且我喜歡他在劇場版裡打倒后髮座那一幕前說的一番話。</P>

<>在五小强中,冰河是刚柔并济的一个角色,也是一个最惨的人,失去了母亲,师父,师兄,师公。他简直成了一个无亲无故的人了。</P>

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>paki</I>在2006-1-21 0:01:36的发言:</B>

<>不要再說他戀母了!五小強中可能只有他是跟母親相處過一段比較長的時間,感情更深厚吧~ 如果大家還是要說他戀母,星矢便是戀姊, 瞬是戀兄, 一輝是戀弟, 紫龍是戀師. 那大家滿意吧!!??</P>
<>我也要承認冰河的性格是越來越不突出的, 是被同化了吧...還是喜歡以前那個高傲的冰原貴公子....現在只是冥界篇的大配角...</P></DIV>

圣里第一个喜欢的角色就是冰河!

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>paki</I>在2006-1-21 0:01:36的发言:</B>

<>不要再說他戀母了!五小強中可能只有他是跟母親相處過一段比較長的時間,感情更深厚吧~ 如果大家還是要說他戀母,星矢便是戀姊, 瞬是戀兄, 一輝是戀弟, 紫龍是戀師. 那大家滿意吧!!??</P>
<>我也要承認冰河的性格是越來越不突出的, 是被同化了吧...還是喜歡以前那個高傲的冰原貴公子....現在只是冥界篇的大配角...</P></DIV>
<>
<>每次紧要关头星矢有想到她姐? 瞬有想到一辉?一輝有想到他弟?紫龙有想到童虎????????</P>

<>而冰河每次都想到她妈了。。。。。而且敌方多次利用他这个弱点。。。。。所以不说他恋母说他什么??</P>

他们中哪个没性格,楼主那位朋友说话时没仔细考虑过吧

冰河其实很不错咯,想想其他青铜都是有现实依靠,而他只是孤单一人,更承担着许多许多责任,他不过是个十几岁的少年,想到母亲也是正常的.原来声音真的很好听呢

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>GUNDAMER</I>在2006-1-21 7:47:21的发言:</B>

<>
<>每次紧要关头星矢有想到她姐? 瞬有想到一辉?一輝有想到他弟?紫龙有想到童虎????????</P>
<>而冰河每次都想到她妈了。。。。。而且敌方多次利用他这个弱点。。。。。所以不说他恋母说他什么??</P>
</DIV>
<>

<>每次紧要关头,冰河有想到他妈妈?除了一开始的一辉,还有敌方利用过他这个弱点?麻烦给出一个证据。剧场版那些脱离漫画乱编的东西不要拿来说。</P>
<>都说冰河恋母,真是这样吗?十二宫以后,在冰河心目中最重要的人是谁?是卡妙。天秤宫复活以后,冰河作战时再没有想过妈妈,再没依恋过妈妈,这也能叫恋母情结?</P>
<>许多人心目中永远都是那个没有成长的冰河,或是被剧场版歪曲过了的形象。但是冰河不是那样的。恋母?对母亲有深厚的感情,没几个人做的到,更值得我们尊敬吧。那是个心中有爱的温柔的人。</P>
<>更何况,想想那时,冰河才14岁,14岁啊,还是个孩子!后来,不是一样成长了吗?</P>
<>另,paki:冥界中冰河的确沦为配角了,但是紫龙也是一样的。而冰河总体的性格特征,至少直到海皇篇都是很丰满的。不过我也很喜欢一开始他冷傲的形象,尤其是说起城户光正是自己父亲时那种无所谓的表情,还有秒半人马时扔出圣斗士卡的那一刹那,太有个性了。</P>
<>再者,回前面某位网友的话,冰河一出场时那不叫狂妄自大,他那时实力的确很强,那是自信的象征。</P>

冰河的际遇与一辉有过之而无不及,但是他对待朋友还是战友都是先礼后兵,不会动不动就置他人不得重生的地步。

<>对冰河不是特别感兴趣,不过同意楼上的,12宫之后他似乎就没怎么想到老妈了。</P><>他是个感情丰富内心脆弱的少年,特别需要一个灵魂支柱和感情支柱,所以,他那个与其叫恋母情结不如叫依母情结,他之所以对母亲特别依恋,我觉得有一部分罪责也在卡妙身上。冰河妈妈一直给予他无私温暖的母爱,但是他妈妈死后,取代了那个位置的卡妙……不用我说大家也知道那是个什么样的人,冰冷残酷无情(至少表面上是那样),巨大的反差导致冰河更加怀念母亲。</P><>后来他对卡妙也有点依恋。但是,无数的战斗和其他青铜们过命的交情让他逐渐成熟起来、坚强起来了。想想他的遭遇还真不是一般的惨,为什么每次都得打S自己的至亲呢?&gt;_&lt;</P><>顺便说一句,一辉的遭遇和他都很惨,但一辉至少比他坚强。而且他们之所以搞到这么惨,都和自家师父有关,由此得到的经验是,拜师一定要慎重!要找魔铃这样的pljj或者童虎那样年高德勋的老头子,再不济也要找像瞬的师父那样的。万万不能找冰河和一辉的师父那样的。那两位都充满了伟大到了没人性的地步的献身精神,一个为徒弟修炼不惜让徒弟亲手杀死自己,另一个不但牺牲自己还牺牲了自己的女儿,做这两位的弟子,你就等着和冰河、一辉一样心理bt吧!</P><>想到冰河一个人孤独地伏倒在西部利亚的冰面上,眼睛里没有泪水却流露出抹不去的悲伤,天地间只剩寒风与飞雪与他做伴,那个画面连我这种平常对他没感觉的人都动容了。</P><>幸好有星矢、紫龙和瞬的存在,简直是救赎的阳光啊~</P><>p.s. 我发现替冰河说话的大都是女孩子……女孩子比较容易同情弱者?</P>

<>一辉比冰河坚强?我倒觉得恢复正常以前的一辉,是五个人里最软弱的一个。说到训练的残酷,受训地条件的艰苦,大家都是一样的吧?看看仙女岛的环境,就是一人间炼狱。西伯利亚更不用说了。魔铃虽是女人但异常的严厉。仙王座和童虎还算和蔼,但是训练本身不吃苦行吗?谁的命运不是悲惨的?谁不是失去双亲的孤儿?只有一辉变成那副样子回来了,满身的憎恨如同魔鬼。外表的强悍不代表坚强。在不幸的命运下,敢于承担的人才是强者,能看到曙光才是强者,因为自己的痛苦迁怒于人施加报复正是没有承受力、懦弱的表现。在这点上我觉得星矢和瞬表现得最坚强。</P><>再比较冰河和一辉。同样是知道自己是城户光政的儿子,表现一样吗?冰河漠然,满不在乎,他曾经恨过,但很快就平息了怒火;而一辉呢,愤怒很正常,但因而想要通过杀光所有和城户光政有联系的人——甚至包括曾经最疼爱的瞬——这样的反应正常吗?相比较来说谁的心理承受力强?</P><>在绝境中,弱者看到的是囚笼和黑暗,强者看到的是广阔的蓝天。一辉在最初正是一个不能正视苦难、仇恨的弱者,他是被其他四人的温柔中透露的坚强感化的。</P><>而冰河,那么悲惨的命运,换了一般人就算不精神分裂也要得抑郁症了吧,但是他却都挺过来了。有些人可能很傻,明明被命运捉弄,却始终不忍去恨,始终保存着内心的温柔和爱,但那正是坚强的象征。</P>

我觉得.冰河的特点不明显~现在我还没看出来