A4S

进入圣域

关于冰河的问题!

<><FONT face=楷体_GB2312 color=#9709f7 size=5>都说他恋母,我要反驳一下,我想问问这么说他的人:这就不能理解成孝顺么!!!!</FONT></P>
<><FONT face=楷体_GB2312 color=#9709f7 size=5>一个人在世上,总要有些仰仗啊!</FONT></P>
<><FONT face=楷体_GB2312 color=#9709f7 size=5>当然,这可以是人,也可以是物!这可以是一生,也可以是暂时!</FONT></P>
<><FONT face=楷体_GB2312 color=#9709f7 size=5>人家把妈妈当成人一生的仰仗不行么!!!!!</FONT></P>
<><FONT face=楷体_GB2312 color=#9709f7 size=5>反正比一些人把女友当仰仗好的多!</FONT></P>

<>冰河忧郁伤感外表冷酷而内心火热 对母亲的割舍不下正证明了他那颗火热的心</P>

<>恋母没什么不好的,只是作为一个圣斗士,把将妈妈的尸体捞上来看成自己修炼的唯一目的,即使是间接害“死”了伊萨克,也不改初衷,十二宫之前的他,的确有点不成熟。</P><>孝顺一般是指对活人,问题在于,他在十二宫之前,总把死人放在心中最重要的位置,可是,他再怀念,毕竟也不能真正改变什么。更何况,他是肩负着圣战责任的圣斗士,雅典娜和圣斗士可以说都是为了圣战才降生到这个大地上的,他不是普通人,他的心态如果不好,是可能影响圣战结果的,而如果冥王得了势,结果是什么大家都清楚。从伊萨克的话可以看出,卡妙平常没少教育他爱和正义之类,不是说小爱不是爱,而是如果只是被小爱所困而忽视了当前的责任(更何况这种爱并不能再给他的母亲带来什么了),是无法充分燃烧小宇宙的(参见天平宫和水瓶宫他心态的不同,多亏了伙伴们),也容易被对方的心理战术利用(参见对ikki),既给自己增加了潜在危险,也于局势无益。卡妙也正是看到了这一点,才将他母亲的船打到深海。</P><>十二宫之后,冰河坚强了很多,我觉得他还是很爱他的母亲,但不再是那种有点别扭的有点封闭性的爱,而是把对母亲的爱和对大地的爱结合到了一起,在战斗的时候,也没有再想起过母亲(无视万恶的剧场版)。</P><>
</P>

冰河恋母情节很严重,不过,也不怪他,他妈妈长的太漂亮了,我都快恋上了,哈哈

楼上的强。。。。。

第三楼的分析得不错,应该是心理系的吧??

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>barryleng</I>在2006-2-7 3:03:25的发言:</B>
第三楼的分析得不错,应该是心理系的吧??</DIV>
<>
<>汗,这位大人真是瞧得起在下了,不是心理系的,我的两个本专业都和心里没啥关系</P>
<>不过真的感激楼主发这个正名帖,我觉得不仅读者有误解,剧场版的编剧也严重忽略了冰河的心理成长</P>

\"虽然比他帅气的青铜有很多!\"......................            青铜里能说帅的加邪武也就6个人。。@@

<>这么好的贴没人顶?</P>
<>冰河恋母吗?要知道在五青铜里只有他是身边什么人也没有的,星矢有美惠,紫龙有春丽,瞬和一辉是兄弟,只有他一个人,唯一的妈妈死了,而且是在他童年时,亲眼看着死的,换谁心里会没有羁绊和阴影?再者冰河对母亲的感情,在他自天秤宫醒来之后就已经深埋心底了,水瓶宫一战之后,卡妙就完完全全成了他的心理支柱。不知道是不是又要有人说冰河“恋师情结”。</P>
<>人看重感情一点也不奇怪,更不丢脸。倒是卡妙,他一直说冰河太脆弱太重感情,他自己又舍得下感情吗?崇尚冷酷的艾尔扎克后来就非常不满意卡妙这一点。然而正因为心中有情,才是一个活生生的人,才会懂得感恩,才会真正强大。所以最后败的是冷酷的艾尔扎克,而不是感情丰富的冰河。</P>

<>我觉得冰河是个感情丰富的人!! 特别对他的妈妈和两位老师!!!我觉得这才是个有血有肉的人~~和普通的男生很贴近!!</P><>我小时候就很喜欢他`现在还是很喜欢他!! 虽然比他帅气的青铜有很多!但是~~还是不能改变他在我心里的地位</P>[em02][em01]

<>当一个人受伤,并且在心理极度脆弱的同时,他就会找某事物或人或物来加以排遣!</P><>这是在一定的时间内!</P><>长时间的就是寄托,就像我们心情不好要找朋友说心事一样,久而久之,朋友就是你的寄托!</P><>可是是我第一次没表达太清楚吧!</P><>一个人总有脆弱的时候,一颗坚强的心也有脆弱的地方,我可以说,冰河的坚强的心的脆弱的地方就是他的妈妈!</P><>人是活在世上的,总有脆弱的地方!</P><>S怎么越说月乱了啊!有点晕,不过,我相信大家应该明白我的意思了吧!</P>

这……这该怎么说呢?