A4S

进入圣域

我请教斑竹个问题:MKV和RMVB的到底有什么区别?

<FONT size=4>如题,请问斑竹这两个版本的到底有什么区别?我下来对比了一下看到的效果没什么区别都很清晰要说区别就是mkv的比rmvb的要大一倍多,rmvb一般为100m多,mkv的200m多。我冒昧的问一下:既然效果看起来没什么区别为什么要出两个版本的呢?这样做的目的是什么呢?mkv的到底有什么优点呢?我硬盘有限只能下rmvb的收藏了这样下来全部都有16g多了还没算93-114没出的rmvb的呢?望斑竹看到后给个明确的解答,谢谢了!另外请问斑竹93-114全部出完大概要到什么时间?几月份呢?最后,衷心的感谢贵字幕组为我们奉献这么好的圣斗士,你们辛苦了!</FONT>

今天又长知识了。

在全屏的时候

同样不懂的人来问,这样说的话,mkv格式的也能根据我自己的需要去掉字幕么??

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>晗雪绯色</I>在2006-2-8 14:38:13的发言:</B>
同样不懂的人来问,这样说的话,mkv格式的也能根据我自己的需要去掉字幕么??</DIV>
<P>直接把字幕hide就可以了……</P>

等我买了HD-dvd刻录机后再下MKV的..............
[em04][em04][em04][em04][em04][em04][em04]

咱打算直接换蓝光...

在画质上,也许在TV上不能看出mkv和rmvb的区别,但如果对比下以前的冥王12宫篇,你应该就能发现区别

在功能上,mkv作为一种封装格式,可以是文件有多音频,多字幕(外挂)。由于字幕非内嵌,当然可以更改,也可以根据你自己的喜好设定字号,字体。mkv还支持分段(参看我们的神话和天界篇)

另外,画质并不是说mkv(avi,wmv)一定比rmvb好,码率是个很重要的参考标准

还有,关于什么时候出完,我无法确定

<>就算是TV版的 画质也是有区别的  遇到高速运动的画面尤为明显—RMVB的马赛克严重 此外MKV的画面较艳丽看起来舒服点~~</P><>大小的增加肯定会带来画质的提升的 所以目前来说MKV是用来刻盘收藏的最佳选择</P>

<>对于楼主说的MKV和RMVB<FONT size=4>效果看起来没什么区别</FONT></P><><FONT size=4>楼主可以把RMVB和MKV分别全屏观看</FONT></P><><FONT size=4>差距就出来了</FONT></P><><FONT size=4>MKV全屏仍然很清楚 但RMVB就不太清晰了</FONT></P>

现在用dvd刻录 可以改换收集mkv的了

dvd刻录,mkv也的刻n多张,不过还是想收mkv,以后要是自己做个mv什么的比较方便

<>恩</P><>长了大见识</P><>谢谢</P>

<>MKV有繁體字幕可以選擇.適合我這種看簡體字幕會眼花的人.</P><>而且字型可以依自己喜好調整大小字體.非常方便</P><><b><FONT color=#000000>galaxy字幕组加油</FONT></b></P>

MKV比RMVB效果上要好一点,不过我一直忠爱RMVB,呵呵

请问DVD机能否播放mkv,如果可以,我准备刻盘了。

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>xgg</I>在2006-2-8 1:09:43的发言:</B>
在画质上,也许在TV上不能看出mkv和rmvb的区别,但如果对比下以前的冥王12宫篇,你应该就能发现区别

在功能上,mkv作为一种封装格式,可以是文件有多音频,多字幕(外挂)。由于字幕非内嵌,当然可以更改,也可以根据你自己的喜好设定字号,字体。mkv还支持分段(参看我们的神话和天界篇)

另外,画质并不是说mkv(avi,wmv)一定比rmvb好,码率是个很重要的参考标准

还有,关于什么时候出完,我无法确定</DIV>

也是第一次听说MKV格式,了解了……

又学到一点知识了.谢谢[em01][em01]

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>pochun</I>在2006-2-12 19:58:02的发言:</B>

<>MKV有繁體字幕可以選擇.適合我這種看簡體字幕會眼花的人.</P>
<>而且字型可以依自己喜好調整大小字體.非常方便</P>
<><B><FONT color=#000000>galaxy字幕组加油</FONT></B></P>我是从看漫画书时才接触到较多的繁体字的,后来看动画时也接触到较多的繁体字。</DIV>

真是长见识了~~~~~~~3Q!!!