A4S

进入圣域
楼主: xgg

galaxy字幕组作品字幕报错专贴[新年新帖]

谢谢字幕组考虑我的想法,我想说的是,该反问句“没杀过一只小虫、没摘过一朵小花,从而度过一生的人存在吗?”一来是一句问句的口气,看的懂日本动漫的人看着下面陈述句的字幕可能会觉得别扭,二来是一个句意问题了,原句的意思是这种人不存在,因而反问成“这种人存在吗”,但是字幕“人世间总会有终其一生没杀过一只小虫、没摘过一朵小花的人”的句意中,这种人是存在的。虽然译成陈述句方便理解,但是从原意的“这种人不存在”变成了“这种人总归会存在的”是不是欠妥当了?希望字幕组斟酌考虑一下。谢谢重视

原意是这种人存在的啊。只不过很少而已。这句话当时考虑很久。因为和前面某集起了冲突。雅典娜在前面说这种人不存在,到这里又存在了。老车也疏忽了。

不知道现在还让不让报错。(已经两年没人发言了啊。)
    冥王神话LC GALAXY-X第13话17分02秒,这是我的 不是被马戈尼特拿走了吗(天马),应该是“马尼戈特”吧。
    同集23分00秒,萨沙(天马);23分19秒,雅典娜 不 萨沙(天马),错别字?以前不都叫“萨莎”吗?
    就这么多了,总的来说做得还是很好的,毕竟是国内最专业的圣斗士翻译组嘛。

13话啊。那应该不会改动了
欢迎对于未出T系列的作品报错 [s:147]

引用第123楼xgg于2011-03-31 15:44发表的  :
13话啊。那应该不会改动了
欢迎对于未出T系列的作品报错 [s:147]
以前怕翻旧贴一直不敢报错,憋了两年,现在组长都发话了,第一个支持!

015.mp421'50"...就请你们乖乖地“把”这些孩子了结掉吧...“把”改成“被”如何,
这些孩子在这里是指苍蝇的傀儡吧,或许日文不是很好,但这可算对文学的坚持

引用第125楼999d于2011-04-03 06:35发表的  :
015.mp421'50"...就请你们乖乖地“把”这些孩子了结掉吧...“把”改成“被”如何,
这些孩子在这里是指苍蝇的傀儡吧,或许日文不是很好,但这可算对文学的坚持
好吧,这个等在T版的时候改正。
可能是笔误还是穿越了还是怎么的……出现乌龙了。

这个打字错误让我想到了小学的语文考题
把“被”字句改成“把”字句...

018.4'40"...骆驿不绝...请改为“络绎”
就算再当一次小学生罢,日文汉字毕竟不是中华文字啊

引用第128楼999d于2011-06-06 23:52发表的  :
018.4'40"...骆驿不绝...请改为“络绎”
就算再当一次小学生罢,日文汉字毕竟不是中华文字啊
不用改
而且骆驿不是日文汉字

骆驿不绝...络绎不绝的问题我坚持其正确性
下面一行可能是我没说清楚,甚歉,
那个中华文字是我的个人感叹,因为感觉译者对日文汉字特别是语法结构的表达有一种执着,但有时也因此变得太拘泥,翻译是给中国观众看的,意思正确,明白流畅就好。
又:以上只是探讨,翻译辛苦,身体重要,请保证睡眠,就不必凌晨回复了