A4S

进入圣域

《圣》中第一个领悟第八感的不是沙加也不是奥路菲

看过前单第四话的人是否还记得这样的对话:
冰河:紫龙,你的眼睛好像能看见东西了
紫龙:是啊,和被迪马斯冥界波打中时一样,看来在冥界是不用眼睛看东西的。

<>这说明迪马斯早就有在冥界&amp;大地自由穿梭的能力了,</P>
<>愚以为,雅典娜的88个圣斗士中,最先领悟第八感的当属巨蟹座迪马斯</P>
<>其后依次是</P>
<>奥路菲</P>
<>沙加</P>
<>雅典娜</P>
<>童虎 &amp; 星 &amp; 瞬 &amp; 冰 &amp; 龙</P>
<>KANON</P>
<>IKKI</P>

<>可是这是紫龙原话:“看来在冥界是不用看眼睛看东西的”</P><>说明迪斯带去的地方也是冥界,不管怎么说迪马斯在这方面总是有点天赋的吧,哈哈哈</P>

<>黄泉和冥界应该不是一个地方吧</P><>从黄泉的大洞掉下去之后才是冥界</P><>原著应该是这个意思</P>

<>一辉是不是应该是第一个吧</P>

<>冥界是由冥王守的,地狱是由炎王守的,不是同一个地方.一辉去的是地狱.</P>

<>我认为是童虎和史昂。</P>

<>拜托,童虎和史昂在上次圣战的时候就应该领悟了</P>

上次圣战是在地上打的↑

shenyun919 该用户已被删除

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>shenyun919</I>在2006-2-13 12:24:49的发言:</B>

<>被楼主这么一说好像的确是这样,8过为何领悟了第八感的螃蟹却很菜呢?令人匪夷所思啊</P></DIV>
<>
<>论坛里很多人都提到过,第八感和实力没多大关系啊,呵呵</P>

<>冥界和地狱是不两同的地方.只要看佛学书峰都册就知了.虽然都有十八层地狱.其实是两个不同的空间.</P>

能穿越冥界就是领悟第8识吗?

<>忘了一辉了吧  地狱他不知道去过多少回了</P>[em01]

那麼紫龍對迪斯時是不是領悟了第八感? 那便比沙加還早領悟了.

<>看来你们要复习一下啊.迪马斯古打开那地带只是冥界的入口.圣斗士的力量从可以来,是小宇宙,你说第八感跟实力无关,那小强们为何在12宫拼命令吾第7感.这就说明圣斗士的实力跟小宇宙的感数是有着相等的关连的.上次圣战开始是在地面.但你想一下冥王会那么笨冲上来不顾大本营冥界吗.所以说</P><>雅典娜带令圣斗士们反功时一样是要下冥界.所以说</P><>雅典娜</P><>童虎/.史昂是最早令吾第8感.</P>

<DIV class=quote twffan=\"done\"><B>以下是引用<I>龙神</I>在2006-2-13 14:06:20的发言:</B>

<>冥界是由冥王守的,地狱是由炎王守的,不是同一个地方.一辉去的是地p </P></DIV>
<>晕,这两个地方是一样的,只是在国家人们的叫法不一样而已.  你听过希腊神话中有阎王这一说吗,只有中国和周边的一些国家中才有,冥王与阎王是一个意思.</P>
<>同样有十八层</P>

<>肯定不是Deathmask,这不仅仅是实力的区别。再说,十二宫时紫龙和Deathmask当时在冥界吗?</P>

第八感与实力有关没有直接证据啊。我还是比较支持第八感与实力无关的论点。楼主提出的问题有点意思

<>这种问题好要讨论吗?</P><>一看楼主就没好好做功课。您自己回想一下Deathmask是怎么死得就知道了。</P><>还记得他多么怕掉入黄泉深渊吗?他的集尸气只不过是带紫龙去了冥界入口,位置就相当于陆地上的哈蒂斯城。 难道你能说去了哈蒂斯城的人就领悟第八感了?</P><>领悟第八感是需要小宇宙爆发到一定程度的,实力也是因素之一。</P>

<>紫龙:是啊,和被迪马斯冥界波打中时一样,看来在冥界是不用眼睛看东西的。</P><>这句话只说明 迪的着数起到的效果和冥界一样 并没有说能让人到达冥界......所以LZ这样推理有些欠妥吧</P>[em03]