A4S

进入圣域

[讨论]圣斗士与我们之间的距离!

伴随着《冥界篇前章》的片尾音乐的结束,心里空空的,不知道《冥界篇后章》还要等多久,想一想从前章发布的消息公布的那天起,自己就一直在盼呀!数着日子盼着快点到播出的日子,当看到“前章第1话”时,心情太激动了,终于今天把“冥界篇前章”的六话全部欣赏了,“圣斗士”这个儿时伴随自己长大的经典卡通,给我留下的太多的回味和回忆,回忆总是甜美的,圣斗士精神也同样时不时的激励着自己遇到困难不要气馁,要战胜困难前进,有时有人对我说:这么大了还看卡通片,是不是太不成熟了,太幼稚了,我虽然每次总是一笑了之,但是他们哪里知道我们与“圣斗士”之间的那份感情呢?其实“圣斗士”以不在简简单单是一部动漫卡通了,更多的成为了一种符号一种精神,一种经典,确实“圣斗士”影响了一代人,我觉得“圣斗士”离我们并不远,其实就在我们每个人的心中,我们每个人心里一定都有一个属于自己的“圣斗士”也一定有一个属于自己的“小宇宙”那种不屈不挠,奋通向前,会永远激励着我们,看着大家前几天在等片源的那种急迫劲,看着大家为“圣斗士”而喜,而悲,而狂,而兴愤,有时也问自己这是一种什么力量,是什么吸引着我们,动漫有很多部,为什么“圣斗士”有如此魅力呢?真是说不明白,但是有一点,是“圣斗士”把我们这群“圣迷”聚在一起,现在虽然工作了,但仍时不时听听“圣斗士”的原声CD,那种回味,总是把自己引入回忆的美好时光!相信大家与我有同感!我们期待“圣斗士”的续作,也同样希望,能有更多像“圣斗士”一样的精品,让我们一起回味无穷!

<>我也问过自己这个问题,为什么如此爱《圣斗士》,身边的同龄人都没有我这份心,他们有的还说我有点痴迷,不过我也承认。而这个问题的答案很可能是:因为《圣斗士》是我接触的第一部少年热血漫画,当时是小学一,二年级吧,所谓先入为主,就想婴儿睁开眼睛看到的第一个人就认为是自己的母亲一样。《圣斗士》的人物美型,圣衣的设计深深吸引着我,而且车田的风格是线条分明,构图干净整洁,非常适合我这种男孩子看,记得当时曾拿过女生的一些少女漫画来看,根本摸不着头脑,就连应该先看哪个框框都不知道。其实真正发现自己爱《圣斗士》是自《冥王十二宫》动画播出的时候,那时懂得上网,便上网搜索相关信息,正是那时发现不少《圣斗士》论坛,才知道原来有这么多人喜欢《圣斗士》,而且还把《圣斗士》研究到这种程度,例如实力分析,招式分析,人物性格分析等等,而我注册的第一个论坛就是圣斗士论坛,随着《冥王篇》的播放,我越来越感觉到自己爱《圣斗士》的程度,我高兴,因为我找到自己真正喜欢的东西,我觉得自己的心灵有了寄托。如果有人问我喜欢什么?我可以毫不犹豫地告诉他我喜欢圣斗士。听起来好像好小事,但是在之前要是有人问我这个问题,我还得想一想是什么,而且回答出来的东西也可能过几天会变成另一样。</P><>这次《冥界篇》的播放,因为网络发达了,我可以实时和论坛上的朋友一起见证着每一集的诞生,这三个月有开心的事也有不愉快的事,但总的来说,这三个月的确是非常难忘的三个月。尽管《冥界篇》的制作有很多不如意的地方,但我相信后章播出的时候,大家一定会再次聚在这里,或者潜水,或者抓狂,或者疯狂。</P><>好像说得要分别似的,请不要见怪,只是有感而发,《圣斗士》让感觉到的,不仅仅是小宇宙!~</P>

跟楼上的有同感,想想在这个论坛的人大概都是20多岁的人了吧,其他动漫论坛的还多是90年后的孩子呢,我们那会儿接触到的动漫不多,和容易痴情呢……呵呵

<>只为当初心底的那份纯真的感动!</P>

真感动啊~~~~我虽然不像一些看圣的漫画长大的圣迷,但也经历过每天准时守在电视机前等待圣斗士星矢动画开始的美好时光,看圣是我一天里最有干劲的时候。当初错过海皇最后两集而看到了另一部动画的第一集时,我真是不知道郁闷了多久。总觉得自己像男生,就喜欢圣这样的少年热血类动漫,少女动漫看也不想看一眼,汗……转眼冥王冥界诞生了,我也经历了很多事,因为有圣而感到自己没虚度人生,真的,不记得为圣而笑了多少次,哭了多少次……至今仍觉得圣斗士本身真的创造了一个奇迹,在十几年后再续辉煌。

<><FONT size=3>严重同意上面几楼的话!!我跟楼上大家的感觉是一样的!!</FONT></P><><FONT size=3>这些感想曾被我提到过好多遍了,我也总希望着有更多的人去喜欢圣斗士,希望他们能够理解我们这种狂热......</FONT></P><><FONT size=3>别的不多说了,大家期待后章播出时再度激情的相聚吧!!</FONT></P>

5555555555555555 偶要哭鸟...心声一堆全被楼上的几位说了...真的  圣迷对圣的这份感情不是一般人可以体会的到的....15年了我对圣一点都没有变过...而且越来越深...它对于我来说是不可获缺的一部分了...

燃烧吧。COSMO!!!!!!!!!