A4S

进入圣域

其他青铜圣斗士的圣衣是谁修的?

虽然《圣》里的情节充满前后矛盾与难以自圆其说之处,但是仍然想问一下各位圣迷们。TV版里银河战争之时,我们可以看到,除了五位主角以外的其他五个青铜战士的圣衣已经全部损坏甚至是化为齑粉。然而,在十二宫战斗进行过半的时候,这五位青铜再度亮相时全穿着崭新的圣衣,剧中的交代是,他们输掉银河战争之后回到了当初的受训地再次苦练。可是……圣衣是谁又是什么时候修的?会修圣衣的应该只有穆先生……而就他们圣衣损坏的程度,好像比当初天马与天龙损坏的还要严重……而且穆先生本就不轻易出手修圣衣,何况当初不是紫龙的老师见多识广指点紫龙到何处找何人,更用心良苦的让他无论遇到什么情况一定要一直向前,如其不然,只恐紫龙也未必能顺利修复圣衣……当然,他们不是主角,无需费笔墨交代……然而……仍然未免过于牵强……大家认为呢?

sugisa 该用户已被删除

白银中不是有个专门负则修理的人

谁啊?我怎么不记得~~~

我的看法跟楼上的一样. [s:14]

应该也是小穆修的吧,否则还有谁??

說到這就想到一個朋友說的-她不會日文,但看完聖動畫之後就只會一句"なに!?"
並且說"從來沒人讓我受傷/流血"之類的話...
現在想一想,或許是因為海皇一直被封印中(要不是加隆搞鬼,說不定還不會睡醒呢... [s:22] ),
冥王的戰爭又有固定的週期...沒有敵人聖鬥士彼此間又不能對打.(搶聖衣時還穿雜兵服哩)
所以聖衣根本不會壞掉嘛---------結論:不愧是前教皇,壟斷修聖衣市場壟斷的很嚴重啊~~ [s:14]

又是一处BUG,但这个好像无关紧要,必定他们的戏不多

估计是穆修滴哈
他比较厉害在这方面~~

2楼的,你所说的白银。不会是雕具座吧??

不过据说雕具座圣衣是不能用来穿的,到底是不是真的

记得哪里看过,说圣衣有一定的自我修复功能,除非圣衣死了。

圣衣每修一次都升级一次,直到女神血复活的最终青铜,那么冥十二宫时,5小弱为什么不冲到女神像下,沾点血啊, [s:23]

圣衣神话中已经可以看到的4个小弱的圣衣都比原作有改进,个人比较喜欢。也算给小弱们一点安慰。

另有高人吧,应该是这样的