A4S

进入圣域
楼主: maxuezhao

[讨论]【投票】大家是如何刻盘的(MKV/RMVB)?

另外不要直接在光驱上看片子,最好复制到硬盘上,配置很好的电脑没什么问题,配置一般或较差的一般很占资源,打开时会很卡,那些片子对配置要求高的(比如HDTVRIP高分辨率,H264解码的等等)甚至可能会卡住死机。再者直接放影响光驱寿命!

引用第80楼lyq60602006-04-10 17:49发表的“”:

可能是操作系统问题,我一个同学在WIN2K上刻的DVD给了另一个同学在XP上放就出现大部分无法复制,部分无法直接播放的问题。保险起见刻盘的时候最好选择刻完进行数据校验,我心比较急也懒得校验,一般校验的时间略多于刻录时间。1张DVD算它4.3G刻满大约30分钟,校验一般35分钟左右。CD一般都没问题,无须校验。

35分钟?一张盘4.3G选16X刻录,时间约为4分钟;选12X刻录为6分钟;选8X刻录为8分钟

我喜欢刻RMVB的 一般39集一片 大概每盘控制在4.3G左右

引用第82楼第九感2006-04-10 22:26发表的“”:

35分钟?一张盘4.3G选16X刻录,时间约为4分钟;选12X刻录为6分钟;选8X刻录为8分钟
我12速27、28分钟,你什么配置啊?什么概念啊?光速啊?4分钟是刻CD吧。偶机子是破了点,但同学中问下来都和我差不多。复制1张DVD到硬盘一般也要15分钟以上,难道刻盘比复制快?

想了下,估计是硬盘转速问题,我破机子才7200转,2003年配的,估计你的比我快很多。

RMVB,首选,呵呵,觉得这样比较好!

MKV
虽然TV版差不多,但MKV比RMVB只多2张,作为圣迷觉得还是值得的

现在我是刻什么无所谓,我希望刻mkv的,但是下载麻烦啊,mkv是rmvb的两倍大小,现在我这里下载速度平均22k左右,如果刻mkv的话不知道下载多少天啊. [s:29]  [s:29]
我倾向都刻mkv的,毕竟收藏吗,但是考虑还要下载,我tv的刻rmvb,冥王的都刻mkv,特典等刻rmvb,复活的圣斗士等刻mkv.

刻盘还是用rmvb的比较好
体积小,清晰度跟mkv差不多
如果mkv有双语的话,那就会选mkv

引用第84楼lyq60602006-04-11 10:04发表的“”:

我12速27、28分钟,你什么配置啊?什么概念啊?光速啊?4分钟是刻CD吧。偶机子是破了点,但同学中问下来都和我差不多。复制1张DVD到硬盘一般也要15分钟以上,难道刻盘比复制快?

想了下,估计是硬盘转速问题,我破机子才7200转,2003年配的,估计你的比我快很多。

我的电脑配置大概是2002年升级的,比你的更低。。。硬盘也是7200转,但盘符之间复制数据的速度却很慢,每秒不到10M(正常一个新硬盘复制应该有10~20M/S),我不知是哪里出了问题。

刻的是一般的DVD盘,我平时选的也是12X,刻的时候有显示刻录时间,一般是5~6分钟刻完,不校检,相当于每秒15M。我有一张可擦写盘RW,最大速度4X,刻录一整张盘的完成时间是10多分钟,相当于每秒5~6M。这说明了,硬盘之间互相传输的速度跟刻盘速度关系不太大,刻录光驱仅仅是读取硬盘数据再刻到光盘上,而光盘最大的16X就有每秒22M的刻速,它完全可以胜任,所以超出了硬盘本身的传输速度。

囘樓上的,MKV也好,RMVB也罷,都不行

我的辦法:先用廉價盤(1塊5一張的那種)刻了MKV再説 放假再去買高質量DVD盤片翻錄
總比買正版DVD-Box便宜吧

学到东西了,原来可以这样选择,谢谢大家

引用第89楼第九感2006-04-12 21:28发表的“”:

我的电脑配置大概是2002年升级的,比你的更低。。。硬盘也是7200转,但盘符之间复制数据的速度却很慢,每秒不到10M(正常一个新硬盘复制应该有10~20M/S),我不知是哪里出了问题。

刻的是一般的DVD盘,我平时选的也是12X,刻的时候有显示刻录时间,一般是5~6分钟刻完,不校检,相当于每秒15M。我有一张可擦写盘RW,最大速度4X,刻录一整张盘的完成时间是10多分钟,相当于每秒5~6M。这说明了,硬盘之间互相传输的速度跟刻盘速度关系不太大,刻录光驱仅仅是读取硬盘数据再刻到光盘上,而光盘最大的16X就有每秒22M的刻速,它完全可以胜任,所以超出了硬盘本身的传输速度。
我是说我硬盘传输的速度可能跟不上刻盘的速度,而复制是从光盘复制到硬盘上,不是指盘符之间复制,我复制一张DVD一般也要20分钟以上,而刻就更别提了。我同学也是用4速的,他因为怕刻飞,一般也是半小时左右不校验,难道我们的机器都出什么问题了?他配置比我略好。我们都是P4 1.8,内存他512 DDR 266,我256 DDR 266,硬盘都7200转。

TV版刻rmvb,冥界編刻MKV,光碟採用高質量的三菱牌子

同意楼上的观点,和我想的一样! [s:9]

偶也都存着!也快存不下了,准备明天去买好盘刻!
TV收RMVB的,1~39(算是第一部)—DVD1;40~78—DVD2;79~114—DVD3,空余可以考虑加写MTV或图片,以及圣的漫画。
天界篇RMVB-ISO,1CD。
冥王十二宫(当时只下了RMVB的)和一些特典可以刻一碟,估计还会空不少地方……
然后冥王前篇留NKV的,就先存着好了……

现在想请教各位,什么盘比较好呢~~~保存数据长久质量又好的那种~~~建议下啦~~~
[s:13]

我一般是不想那么多,哪个版本最清晰就刻哪个,毕竟是收藏用,当然清晰好!

引用第1楼依剑啸天2006-03-22 17:57发表的“”:
刻RMVB就够了39集一张盘,这样可以留点,就不容易刻飞~
同意二楼的建议

我也为此很烦恼,所以MKV的和RMVB的都各刻了一份,问题就解决了!!!

mkv实在刻不起。。。现在已出的tv有98集,200多MB一集。。。
DVD刻rmvb格式的还是挺合适的,如前面所说,1-39刚好一张盘
我没有刻1-39,因为喜欢十二宫,只把40-73和冥王十二宫篇的1-3集rmvb刻一张盘上了
说实话其实冥王十二宫篇很想收mkv的,但是ftp上没有,只好作罢

引用第99楼莱斯塔特2006-04-15 12:32发表的“”:
mkv实在刻不起。。。现在已出的tv有98集,200多MB一集。。。
DVD刻rmvb格式的还是挺合适的,如前面所说,1-39刚好一张盘
我没有刻1-39,因为喜欢十二宫,只把40-73和冥王十二宫篇的1-3集rmvb刻一张盘上了
说实话其实冥王十二宫篇很想收mkv的,但是ftp上没有,只好作罢
怎么没有呢?官方的FTP上最全了!请你好好找找。
FTP://****************.org/HADES/MKV/
1到13集都有!就是速度不理想。 [s:27]