A4S

进入圣域
楼主: maxuezhao

[讨论]【投票】大家是如何刻盘的(MKV/RMVB)?

我想刻MKV的,不过RMVB都下了好多集了,慢慢下吧,哎! [s:22]

引用第146楼等待笨笨2006-06-24 08:10发表的“”:
我只有CD刻录机,都刻了几十张了。。。
这位仁兄可以升级一下了,都什么年代了

不管了
上周才买了两盒dvd-r
就要收藏MkV的!

全部都下载并刻录可是浩大工程

我这里只下了冥王冥界的MKV、RMVB 还有天界的RMVB 左右为难中....

今天新买了一块希捷的盘,160G SATA的。希望可以照单全收了。不知道以前刻的盘现在还能不能读了……真的很久了唉!
不过发现个问题:7200.9 160G要比7200.7薄了不少,大约是前者的一半吧!技术真是太快拉!

RMVB和MKV 各一套。
几十块钱的事嘛。

蓝色沙丘 该用户已被删除

还是喜欢rmvb
呵呵
不刻碟子
硬盘装吧

[s:12]
在下的原则,有DVD的就载rmvb刻盘,没有DVD的就载MKV刻盘 [s:10]

全部收MKV,DVD也就2元多/p。

看了各位的留言,我也觉得还是TV版本的用RMVB
,其他的用MKV,都用DVD刻,划算 [s:10]

我是这样刻的,暂时用了20张D5  +R看,-R收藏

MKV部分

圣域篇
001~018    4.06G    有点过
019~036    4.05G    有点过
037~054    4.01G    有点过
055~073    4.24G    危险

北欧篇
074~086    2.94G    浪费
087~099    2.94G    浪费

海皇篇
100~114    约3.38G 合适

冥界十二宫篇
01~09+老版特典     3.35G   合适
10~13+复活神话     3.29G   浪费   这里还是不明白11到13集为什么有500MB……

冥界篇前章
01~06     2.02G    暂时放硬盘里

天界篇
正片+特典  2.6G    浪费      

RMVB部分
冥界十二宫篇
01~13+老版特典+复活神话   3.10G   合适
冥界篇
01~06      0.9G     暂时放硬盘里

跟我解释下  DVD-R  和+R有什么区别   我一直都是不分的  认为+的肯定比较好

~~~~~~~收MKV~不看字幕哈~~~

我还是选者rmvb啊,在保证清晰度的条件下,能够减小占用空间!!

引用第191楼小菜熊2006-11-16 08:32发表的“”:
我是这样刻的,暂时用了20张D5  +R看,-R收藏

MKV部分

.......
看来你算得真细啊!
我一直没有认为浪费不浪费,只要盘里能装多少就存多少。反正在哪里都能下到GALAXY的《圣斗士》,刻飞了大不了重新下而已。

jellykan 该用户已被删除

呵呵楼上朋友和我一样啊。 [s:10]
特典,剧场版什么的,一来不怎么好,二来伟大的字幕组也没有做的打算,所以,无视它罗。
天界篇特殊一点,虽然也是剧场版,但第一是一张完整的D9,第二听说有后续。第三正因为是一张完整的盘,所以喜欢的可以用一张盘收藏,不喜欢了,可以就把那张盘抛了,总之,它绝对不会滥竽充数在正式版里面碍收藏者的眼,呵呵。

另外,+-R,不过是资本家争夺利益最大化的产物,某的刻录机是-R的倡导者的,所以心理上觉得-R好一些。

这个和神话的各个版本,不一样,神话的各个版本是二贩子说X版比X版好,而这个是制造者说好……

引用第192楼conanzhou2006-11-19 19:55发表的“”:
跟我解释下  DVD-R  和+R有什么区别   我一直都是不分的  认为+的肯定比较好
+R一般用来刻数据盘,而-R则用来刻视频,由于-R出来的早,所以基本可以通用

我是刻dvd rmvb的,39集一张,冥王续、冥王前 MKV