A4S

进入圣域
楼主: maxuezhao

[讨论]【投票】大家是如何刻盘的(MKV/RMVB)?

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>JonePeng</I>在2006-3-22 23:06:58的发言:</B>
我一直收藏Galaxy的RMVB版本,字幕翻译得比MKV版本更好,而且体积小一半,刻盘也节省。</DIV>

翻译应该是一样的吧,估计是字体问题,你大概没安装方正粗倩简体吧!

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>lyq6060</I>在2006-3-23 14:56:08的发言:</B>

翻译应该是一样的吧,估计是字体问题,你大概没安装方正粗倩简体吧!</DIV>
<>诶?这个问题,字幕组不是说,MKV的先发一周,然后观看的会员们再反馈问题,然后RMVB在以最终修正的方式发布啊!!!我的理解好像是这样的啊!!不知是否正确?</P>

<>TV版用RMVB刻盘,大约3张DVD,冥王篇十二宫+复活神话也是RMVB,还收集一些内容凑成一张DVD</P><>天界篇650M、冥界篇以后也是用RMVB,目前暂时不刻盘,四部剧场版还没有收藏版</P>

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>xubife</I>在2006-3-23 16:03:38的发言:</B>

<>诶?这个问题,字幕组不是说,MKV的先发一周,然后观看的会员们再反馈问题,然后RMVB在以最终修正的方式发布啊!!!我的理解好像是这样的啊!!不知是否正确?</P></DIV>
<>是这样吗?由于TV出品太早,其实RMVB足够了,MKV画质没什么提升空间,我都是下RMVB的,所以也没怎么注意MKV的发布。一般有问题字幕组都会出V2的,不会只在RMVB上修正,不然的话下MKV不是亏死啦!容量大质量还没保障,还有人会下吗?放心,MKV质量肯定有保证的!毕竟在加载字幕上和音效上还是优于RMVB的!</P>

<>我主要根据时间早晚来选择版本。</P><>最近的用mkv。早的用rmvb</P>

<>偶从来就是下Galaxy的MKV然后刻盘的,天界篇或复活黄金之谜的话就下ISO和nrg版本,因为既然要收藏刻盘,那就要下最好的,这就是我的观点.</P><>TV版的话一张盘大概18集的样子...</P><>天界篇就单独刻一张盘呵呵</P>

19MKV/DVD,114也只要6张盘12-15块钱之间

<>还是刻RMVB的吧</P><>和MKV比起来咱们的眼睛跟本分辨不出来的</P>

实在不习惯RMVB的字体,就DVD-R收MKV了[em01]

当然是刻rmvb的了,清晰度不错,容量又小。

MKV,原因有二:质量好,字幕可分离

支持支持DVD,RMVB..简单方便

既然是收藏,当然是精益求精,而且字幕内嵌就显得画面不完美了

levelgm 该用户已被删除

<>我是不会去刻盘的,因为不喜欢有形的数据,虽然硬盘也只有笔记本的30G+外接的120G+移动硬盘的30G,但够了够了,我对收藏的东西比较挑剔,不是指画质格式挑剔,DVD-RMVB就够了,没有DVD的话,不错的TVRip的也可以,重要的是,是不是我喜欢的片子,是不是题材、人设、音乐、CV、画风等等所有要素都是我喜欢的。</P>

<>和二楼的观点一样,DVD RMVB 39合一张的。。。。</P>

我选MKV,到现在一共刻得还不到十张,似乎不是很不可接受啊?

<>我用dvd。tv版,rmvb每盒一张碟。mkv每19集一张碟。</P><>myth和天界直接刻iso。</P><>字幕组的作品值得收藏,我准备全部都刻碟好了!</P>

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>JonePeng</I>在2006-3-22 23:06:58的发言:</B>
我一直收藏Galaxy的RMVB版本,字幕翻译得比MKV版本更好,而且体积小一半,刻盘也节省。</DIV>

RMVB跟MKV的字幕区别很大吗?

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>小茜的乱马</I>在2006-3-23 12:37:52的发言:</B>

<>MKV字幕方便,分离也方便</P>
<>一直刻MKV</P></DIV>
<>
<>我跟你一样。</P>
<>我不差那几张DVD盘!所以还是多多益善。</P>