A4S

进入圣域
楼主: maxuezhao

[讨论]【投票】大家是如何刻盘的(MKV/RMVB)?

<>现在就等着字幕组的发片了!希望早点刻完。</P><>我的硬盘正在闹胃胀呢!</P>

<>一直都是CD刻RMVB</P>[em05]

<>刻RMVB就够了</P><>39集一张盘,这样可以留点,就不容易刻飞~</P>

<>我都是刻RMVB到DVD的,方便呀。</P>

[s:14]  [s:14] 一般来说RMVB就可以了,但是追求音质还是MKV呵呵,反正收藏么 [s:13]  [s:13]

TV 114话 MKV 不刻。。。。成本过高。。。要刻的话我还不如直接去加个硬盘呢。或者加个40G的外置硬盘

冥王十二宫 MKV  1DVD
冥界篇 前章 MKV 6话 +特典 3CD

天界篇剧场版 MKV  复活的黄金圣斗士神话 (上下篇)+特典 1DVD

4部剧场版  1DVD

现在的盘片质量都不算太好,我都刻4.1G左右,收藏RMVB。

我这里DVD盘不容易买到,价格也不低,所以要尽量节省点

MKV的刻盘,放在DVD机里能看吗?

引用第49楼sunyu2006-03-27 14:46发表的“”:

不能...基本常识......MKV一般刻数据光盘即可......

如果要DVD机播放的话.必须要转码...MPEG2...这样的话成本更高了.....一张DVD 4.7G的盘估计刻3集.... 114集 TV +冥王十二宫 13 集 +剧场版 +复活黄金圣斗士神话..你算算多少张DVD盘吧....

偶一般都用三菱的16X DVD-R 刻的..快刻..22160/S的写入速度刻的...一张DVD 4.7G ,一般刻4.3G (三菱盘的标准点在4482MB.不要超过这个数字.)左右..别刻太多...4分钟多点刻完.都是快刻..刻过三菱盘60多张了.一张都没坏过.质量不错....
我是3块钱一张买进的.....买的多2.8块一张....

CD我都是用怡敏信 sohot 系列 52X CD-R刻的..刻了100来张坏过一张...也还算不错.....成本低 1.1块一张买进.....感觉比BENQ和SONY的盘好很多...速度快多了...嘿~~.

引用第50楼风之影2006-03-27 21:54发表的“”:

不能...基本常识......MKV一般刻数据光盘即可......

如果要DVD机播放的话.必须要转码...MPEG2...这样的话成本更高了.....一张DVD 4.7G的盘估计刻3集.... 114集 TV +冥王十二宫 13 集 +剧场版 +复活黄金圣斗士神话..你算算多少张DVD盘吧....
.......
看来上海的盘最贵,和你一样的三菱16XDVD-R原价3.8元,我讨价到3.6元,三菱52XCD-R1.2元,你是哪里的?要是上海的话,告诉我哪里买比较便宜。我是赛博数码广场三菱专卖那里购买的。

19 mkv*1,只收高清晰的...... [s:11]

买盘用京东多媒体的就行,不优惠三菱的16X也不到3元一张,最近8X的很多都优惠到2.5以下

引用第51楼lyq60602006-03-28 08:58发表的“”:

看来上海的盘最贵,和你一样的三菱16XDVD-R原价3.8元,我讨价到3.6元,三菱52XCD-R1.2元,你是哪里的?要是上海的话,告诉我哪里买比较便宜。我是赛博数码广场三菱专卖那里购买的。

我就是上海的~~~~~

盘也是上海买的啊。。。。。。

我一般都问朋友买。呵呵。。

引用第53楼liii0072006-03-28 11:33发表的“”:
买盘用京东多媒体的就行,不优惠三菱的16X也不到3元一张,最近8X的很多都优惠到2.5以下

是指京东多媒体网站上的报价吧。。。网上报价的东西。基本上在实际商成里是买不到这个价格的。

京东多媒体商成是北京的吧。。。计算运费。。。。汗。那就不划算了

三菱你在商店没什么关系是买不到什么3块不到的。只有在网上才有可能。。卖你3块以下利润都没了。人家还店面费呢。。。

买杂牌的DVD-R 8X  2块以下的。。。比如:数码多 8X DVD-R  1.7元-1.8元 一张
数码多 CD-R 0.8元一张 等这类。  好一点的 清华紫光的 A+级的52XCD-R 1.2元左右。A级盘还不到这个价。。清华紫光8X DVD-R 2.0元左右一张。 无牌的更便宜。
[s:11]

我基本上都是刻rmvb的。

我刻MKV的,每张19集…………………………………………

levelgm 该用户已被删除

DVD-R杂牌的我不敢买,我是明基的DVD刻录机,号称比较吃盘,但性价比较高。所以我盘只挑好的买,明基,三菱质量都很好,我同学帮我买过一次叫数码多的,也不怎么便宜,用8X的刻就可飞了3张,真是便宜没好货!我以后就认定三菱买,贵就贵点,质量绝对有保障,全速从没刻坏过!

引用第49楼sunyu2006-03-27 14:46发表的“”:
用NERO刻成数据或自启动的都可以看啊!(只要你有DVD光驱)