A4S

进入圣域
楼主: maxuezhao

[讨论]【投票】大家是如何刻盘的(MKV/RMVB)?

不用想,我选择RMVB的文件刻盘,MKV全部都不刻,太大了,RMVB我就很满足了。选择DVD+R来刻
TV版的1-39一张,40-79一张,80-114话一张。
冥王篇和天界篇和冥界篇现在还不知道怎么刻,还有4部剧场版也不知道怎么刻,希望也有好效果的视频来刻!

我那里三菱盘假的多,所以还是挑了清华同方的刻的。

TV 用rmvb的就够了,冥王篇冥界篇收MKV的

我选择性价比颇高的RMVB,我觉得RMVB已经够清晰了。1-39话,40-7?看情况,然后7?-101+剧场版差不多。冥王篇+前章差不多一个DVD。呵呵,4张盘。

其实别的倒没什么,RMVB字幕问题让人头痛……字体…………

三菱16X DVD-R,武汉我买的3元一张(老板直接开价我也没讲价)
对于圣斗士我是比较喜欢的,所以我是收藏MKV版本,
预计TV版114集,按19一碟,6DVD
现在比较愁冥王十二宫篇怎么办

引用第55楼风之影2006-03-28 20:22发表的“”:

是指京东多媒体网站上的报价吧。。。网上报价的东西。基本上在实际商成里是买不到这个价格的。

.......
...其实我离京东北京总部步行10分钟...一般中关村鼎好价格可以做到一样,上海也可以用京东的盘,同城快递都是8元,前一阵子卖台产莱德4X的盘,京东60元/50,村里砍价可以到55元/50片,所以网购不见得便宜...1.1元每张比数码多要好一些...

我觉的tv版的刻rmvb就行
我下过tv版的rmvb和mkv对比了一下,实在看不出有多大的区别,据说是片子太旧,两种格式没什么区别

近几年新出的,像冥王13宫,前章等用mkv的话能看出区别的,比rmvb要好,至于好多少,好到什么程度就仁者见仁,智者见智了。想刻mkv的话,这些刻成mkv就行了。

ps:好像一集mkv大小是rmvb的两倍 [s:14]  [s:14]

汗 [s:22]  [s:22]  [s:22]  [s:22]
冥王十三宫  [s:22]  [s:22]  [s:22]

最近精神不好,数数数不清了 [s:22]

反正DVD也就3元一张
多刻几张也没什么......................

我家没法子刻DVD,光驱不行呀!

我全都用的是mkv的,tv的114集正好刻6DVD,冥王的可以刻1DVD,冥界还在观望中。

RMVB和MKV都刻,晕,长度不够

但是mkv我得下载多少天才能下来呀 体积太大了 我1m的带宽 [s:29]

引用第68楼weihuohu2006-04-04 12:14发表的“”:
我觉的tv版的刻rmvb就行
我下过tv版的rmvb和mkv对比了一下,实在看不出有多大的区别,据说是片子太旧,两种格式没什么区别

近几年新出的,像冥王13宫,前章等用mkv的话能看出区别的,比rmvb要好,至于好多少,好到什么程度就仁者见仁,智者见智了。想刻mkv的话,这些刻成mkv就行了。

.......
有道理啊,那我还是下载rmvb的TV版本吧,后面的下载mkv版本

刻RMVB好,我就是这样帮朋友刻的.不错的

我是建兴的刻录光驱
刻了100张盘吧,没刻废过
不过现在出现大问题
有好多空盘放进去一次读不出来,放N次后才读出
可这些盘刻完后都可以读出,没刻废
请问这是什么原因???

全部刻录,呵呵,疯狂的人。

我和5楼的朋友差不多;
TV版收RMVB,38集X3;
冥王篇和天界篇都是收RMVB和车田漫画X1;
冥界篇,暂时留在硬盘里。

引用第77楼pyl05162006-04-09 21:21发表的“”:
我是建兴的刻录光驱
刻了100张盘吧,没刻废过
不过现在出现大问题
有好多空盘放进去一次读不出来,放N次后才读出
可这些盘刻完后都可以读出,没刻废
.......
可能是操作系统问题,我一个同学在WIN2K上刻的DVD给了另一个同学在XP上放就出现大部分无法复制,部分无法直接播放的问题。保险起见刻盘的时候最好选择刻完进行数据校验,我心比较急也懒得校验,一般校验的时间略多于刻录时间。1张DVD算它4.3G刻满大约30分钟,校验一般35分钟左右。CD一般都没问题,无须校验。