A4S

进入圣域
楼主: maxuezhao

[讨论]【投票】大家是如何刻盘的(MKV/RMVB)?

引用第3楼radiance2006-03-22 20:37发表的“”:
我本来也是想刻MKV的,不过想想清晰度跟RMVB来比,我们眼睛已经分辨不太出来了,所以就选择RMVB好了!

那确是,我也看不出那个谁的清晰度高,而且我不怎么会用MKV,放出来没字幕!

引用第101楼Taxi2006-04-15 21:29发表的“”:

那确是,我也看不出那个谁的清晰度高,而且我不怎么会用MKV,放出来没字幕!

建議看靜態圖區別一下

我一直都把圣斗士存盘里,其他占空间的刻掉......
不过大家的映像特典都是从哪里下到的??我找不到......

首选rmvb,容量小                                    [s:30]  [s:30]  [s:30]  [s:30]  [s:30]

TV版收RMVB的,其余都要MKV的,全部刻DVD收藏! [s:15]

引用第105楼aiorosy2006-04-17 00:14发表的“”:
TV版收RMVB的,其余都要MKV的,全部刻DVD收藏! [s:15]
对,就是这么收的,我特典也收的MKV格式的! [s:15]

我支持完美的MKV,这样才值得收藏

38级一刻的,刚好4G多点,一共好象是114几吧

我与LZ一样,也是下的GALAXY的MKV,硬盘也是希捷的160G,呵呵

MKV的效果跟rmvb相比还是好很多的,细心点是会发现的,不过对于TV版其实是无所谓的,
不过为了格式统一和追求完美,我还是都选择了MKV。

打算全部收MkV格式的说,要收藏就要收最好的!刻盘的话用全Dvd的!
[s:12]

lostit 该用户已被删除

引用第49楼sunyu2006-03-27 14:46发表的“”:
MKV的刻盘,放在DVD机里能看吗?
不能!
你得转换格式,然后再刻成dvd或者VCD光盘格式。[p:1]

刻盘也用讨论呀,我的天, [s:29]

squall126 该用户已被删除

既然是收藏用,当然刻mkv的
况且mkv的字幕特性可根据自己的爱好更改,这是rmvb所无法比拟的
况且白面的vb才2.8/p,即使刻mkv的tv版也才比刻rmvb多刻3张,才多花不到10元

weishengtu 该用户已被删除

引用第92楼lyq60602006-04-13 11:06发表的“”:

我是说我硬盘传输的速度可能跟不上刻盘的速度,而复制是从光盘复制到硬盘上,不是指盘符之间复制,我复制一张DVD一般也要20分钟以上,而刻就更别提了。我同学也是用4速的,他因为怕刻飞,一般也是半小时左右不校验,难道我们的机器都出什么问题了?他配置比我略好。我们都是P4 1.8,内存他512 DDR 266,我256 DDR 266,硬盘都7200转。

兄弟,你的有问题,我用8x刻盘,一共需要大概10分半种,你的机器没有问题,但是我相信应该是你的光驱线没有选好,DVD刻录机应该选用DMA66的线,你估计选的是DMA33的线,虽然33的也能用,但速度会大大降低,你可以去设备管理器里面查看一下。

ps:LZ的冥王12宫咋刻到一张DVD上的?还怎么压缩?

用8X刻正常应该是8分钟左右,4X刻应该是15分钟左右。

其他时间都是不正常的。

这么老的帖子,谁又翻出来了?
我现在都不刻盘了,因为光盘找来找去太麻烦,最终导致盘刻了之后就再也没用过。
而且,硬盘的价格也不是很高:
假设一个4G的DVD盘是5元,那么200G需要250元。而200G的硬盘也就600元左右。